Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Нужна помощь грамотных специалистов!(Электриков)
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Доброго дня. Нужен совет или помощь. Может есть грамотные электрики. Вечером запахло проводкой при включении плиты,естественно вызвала первого попавшегося электрика ,который согласился приехать. Его вердикт замена провода от щитка,отрезал 10 см провода ведущего к розетки(от которой питалась плита). Следующий приехал сказал провод менять не надо,проблема была в соединении (открутился болт),но так как предыдущий отрезал часть провода уже не сделать быстро,нужно перенести розетку из стены или
Тему полностью не читал, для начало нужно хотя бы фото. Думаю пара силовых зажимов( четыре болта на один провод),или опрессовать, и кусок медного провода достаточно, расходники рублей 100-300 максимум. Неужели есть ещё те, кто использует аллюминиевый провод? 🙄
Крокодил Гена, Город на Волге, 54 года
Крокодил Гена, Город на Волге, 54 года.

Игорь, Россия, Краснодар писал:
Через удлинитель плиты не подключают.
Неужели??? Это почему же? Обоснуйте. Чем удлинитель от розетки отличается? Смешно это читать.Тем более я сказал, что это временно. bayan.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Крокодил Гена, Город на Волге писал:
Неужели??? Это почему же? Обоснуйте. Чем удлинитель от розетки отличается? Смешно это читать.Тем более я сказал, что это временно.
Типичный удлинитель испускает магический дымок.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Типичный удлинитель испускает магический дымок.
Это в том случае, если вы превышаете допустимый ток.
Обычный удлинитель должен выдерживать ток в 16А, что вполне хватит для электроплиты мощностью 2,5 квт, тем более временно, так что не нужно городить огород. bayan.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Это в том случае, если вы превышаете допустимый ток. Обычный удлинитель должен выдерживать ток в 16А, что вполне хватит для электроплиты мощностью 2,5 квт, тем более временно, так что не нужно городить огород.
Красива теория, да эффективный менеджмент иной...

Неужели??? Это почему же? Обоснуйте. Чем удлинитель от розетки отличается? Смешно это читать.Тем более я сказал, что это временно.
Всё потому, что на плиту должен быть провод 6 мм квадратных, ну в целях экономии 4,и ГОСТ,а не ТУ.Потом почему пожары происходят?

Всё потому, что на плиту должен быть провод 6 мм квадратных, ну в целях экономии 4,и ГОСТ,а не ТУ.Потом почему пожары происходят?
ТС писала, что не может приготовить ужин. Я ей посоветовал ВРЕМЕННО включить плиту в удлинитель, для приготовления этого ужина. Причём тут ГОСТ и ТУ?
Я представляю, если я бы с вами полетел в космос и там случилась проблема, которую нужно было решить любым способом, а вы бы мне стали говорить, что нужно посмотреть ГОСТ. rofl_rt_56.gif
По вашей теории 2.5 квадрата не выдержат мощность плиты??? Да не смешите меня. Вы бы еще 10 квадрат поставили.Вот так и разводят население на деньги. girl-haha_rt_70.gif

Потом почему пожары происходят
Пожары происходят только по причине неправильного расчёта.
Горе-электрики проводят кабель на 2,5 квадрата, а автомат ставят на 63 ампера.В результате кабель сгорает, а автомат даже это не почувствовал. girl-cray2_rt_76.gif ,
Также причина пожара- это плохой контакт! Опять же, такие же горе-электрики, ставят, например, клеммники Ваго, вместо того, чтобы опрессовать или сварить концы провода.
Вот и все причины. bayan.gif
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Через удлинитель плиты не подключают.
Почему. Простыми словами если

Мика, Россия, Москва писала:
Любая электро плита имеет большую мощность, и лучшем случае провод удлинителя сильно нагреется

Любая электро плита имеет большую мощность, и лучшем случае провод удлинителя сильно нагреется
Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь в этой теме.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

А отрезание провода это вообще законно?
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Я как- то длинный удлинитель не размотал, оставил в смотке и подключил через него электросварку и... пара смоток сплавились между собой, пришлось на пару метров укорачивать его Сейчас всегда полностью разматываю и раскидываю по земле sarcastic_rt_50.gif
Оксана, Россия, Москва, 41 год
Оксана, Москва, 41 год.
В отношениях

Добрый вечер
Всем спасибо за ответы и помощь
Все работает.
Счастью нет предела..можно печь😘
Алекс, Россия, Калуга, 62 года
Алекс, Калуга, 62 года.

Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Его вердикт замена провода от щитка,отрезал 10 см провода ведущего к розетки(от которой питалась плита).
Всю тему не читал пока.
Ваша ошибка - отпустили пидорга (прости, Господи), позволив ему отрезать кабель.
Они специально это делают, чтобы потом деньги тянуть.
Знаем, проходили, хорошо эти козлы под горячую руку не подвернулись.

Извините за несдержанность, просто сталкивались.
потом исправляли, брали пару тысяч.
Там, где эти называли минимум пятнашку за ерундовую работу./
Но они уже успевали типа начать и оставить людей без света.

Мика, Россия, Москва писала:
Про удлинитель?
Мощности большие, разъемных контактов должно быть как можно меньше.
Розетка - по идее, самое слабое место.
Да и где вы найдете удлинитель на 6 - 8 киловатт?

Плюс вы его воткнете в обычную розетку, там проводка рассчитана на совсем другие мощности.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Я умею чинить электрику. Но не поеду, лень. Если бы мужик написал, то наверное приехала бы...
Я сегодня пылесос починила. Провод порвался у соединения с корпусом. Соединила, термоусадкой стянула. Пришлось корпус разбирать.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр