Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Человек всегда получает желаемое, НО, он может получить желаемое от Бога или от Дьявола.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Когда человек получает желаемое, неожиданно выясняется что хочет то он совсем другое.
у тебя так?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
от нас самих наверное тоже зависит.
Человек является причиной и следствием всего, что происходит с ним в жизни.
______
Бог - это любовь
Он никого не наказывает
(это не Вам лично, комментарий в тему автора)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Человек является причиной и следствием всего, что происходит с ним в жизни. ______ Бог - это любовь Он никого не наказывает (это не Вам лично, комментарий в тему автора)
Учит)
Поставить знак вопроса думаю)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 04.11.2025 10:03
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Юля, я тоже заинтересовалась 🤝 Порыскала в источниках. Ответ там исключительно с точки зрения христианства, конечно. Но тут и ТС с этой позиции тему сформулировал. Ответ: мол, первый брак освящен Богом, люди венчались, потом один из супругов умер (о разводе и речи нет), ну и вдовец женится повторно на ком посоветует окружение, чтобы детей воспитать, чтобы была хозяйка в доме. А третий, от лукавого, так сказать😁 - это когда внезапно страсть его обуяла 😁 греховная, само
Интересно, спасибо
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Например, по теме сайта, человек очень хочет жениться/выйти за муж, ходит на свидания, пишет обявления, активно знакомится и т.п., но никак не складывается. Продолжает усилинно молится, ходит к психологам, свахам, колдунам, снимает венец безбрачия, в общем идея фикс. В результате брак получится, НО, если это будет хороший брак значит это Бог послал избранника, а если плохой, то Дьявол.
— Ксендз! Перестаньте трепаться!...
— Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка(с) sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Например, по теме сайта, человек очень хочет жениться/выйти за муж, ходит на свидания, пишет обявления, активно знакомится и т.п., но никак не складывается. Продолжает усилинно молится, ходит к психологам, свахам, колдунам, снимает венец безбрачия, в общем идея фикс. В результате брак получится, НО, если это будет хороший брак значит это Бог послал избранника, а если плохой, то Дьявол.
И Бог и дьявол живут в душе человека, и выражаются обычно через приятие и служение, или через потребление и подавление.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
У тебя сколько браков Серень?
Один. А чё?
Брак как грех? sarcastic_rt_50.gif
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Все встречи не случайны. Бог посылает мужа/ жену для изменения себя, для слома гордыни и приобретения смирения, терпения, чтобы в душе поселилась вера, надежда, любовь, а цель вернуться домой, к Богу в потерянный Адамом и Евой рай.
Если человек не понимает и делает всякие глупости/ грешит, то получает подзатыльник и переэкзаменовку.
Отсюда тоска, моята, одиночество, в душе пустота и возглас за что мне это.
Это так кратенько.
Елена, Москва, 48 лет.

Учит) Поставить знак вопроса думаю)
В рамках моего мировоззрения и не учит в контексте правильно/не правильно. Учит только любви. Бог есть безусловная любовь. Точка.
А вот дальше в нашей вселенной есть такие структуры, как планеты (тоже Боги, как разная энергия) и хотим мы того или нет, но они влияют на нас. Но это надо верить в астрологию, чтобы принять такую концепцию. Пока что это единственный из известных мне способов объяснения как происходит обучение людей.
Планета в древнеиндийском языке переводится как захватчик (захватчик сознания человека). То есть каждая планета, отвечая за определенные сферы, ставит свои фильтры в соответствии с прошлым опытом (кармой) человека. Наример, Солнце - отвечает за эго человека. Если оно повреждено, значит в прошлом опыте человек действовал не из любви, нарушал законы мироздания, вредил своим эго другим людям ( а по сути себе). В этой жизни это будет проявляться как проблемы с папой или его отсутствием и трудностями с проявлением себя в социуме. И так будет продолжатся, пока человек не осознает свои искажения и не научится управлять своим эго в благих целях.
И тогда кто кого учит и "наказывает"? Сам человек. Своим выбором, своим опытом, своими действиями.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

если это будет хороший брак значит это Бог послал избранника, а если плохой, то Дьявол
Внешний локус контроля удобен только для объяснений такого рода. А в жизни для самого человека играет не очень хорошую роль.

В рамках моего мировоззрения и не учит в контексте правильно/не правильно. Учит только любви. Бог есть безусловная любовь. Точка. А вот дальше в нашей вселенной есть такие структуры, как планеты (тоже Боги, как разная энергия) и хотим мы того или нет, но они влияют на нас. Но это надо верить в астрологию, чтобы принять такую концепцию. Пока что это единственный из известных мне способов объяснения как происходит обучение людей. Планета в древнеиндийском языке переводится как захватчик (захв
Сам человек
Учится в процессе
Собственной жизни
Фактов и факторов
Имеющих место быть

И результат таков🤷🏼‍♀️
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Свахи, колдуны и прочие это - от лукавого. Ежели по их помощи получишь жену, то конечно это от лукавого.
Хотя говорят священники, что всё по воле Бога. Даже происки лукавого.
Так что "просите и дадено вам будет".
А вообще, коль разговор пошёл о Боге, то тут так "да прилепится жена к мужу и будут два одним целым". Жена была дана мужу Богом. Коль скоро получил жену или получила мужа, то всё. Тебе это от Бога. Живи и поступай по тому, как тебе завещано Богом. В общем, впрягся или впряглась - тяни пока не упадёшь. Я слышал, что "супруги" означает что-то вроде "в одной упряжке". Вот и тяните свою телегу вместе.
Или, добро пожалоаать на сайт ГП.

PS я знаю мнение местного населения на сей счёт. Много злобных реплик читал.
И да. Я помню о вдовах и вдовцах. Им - мои глубокие соболезнования.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 12:11

Дед, Россия, Москва писал:
Свахи, колдуны и прочие это - от лукавого. Ежели по их помощи получишь жену, то конечно это от лукавого. Хотя говорят священники, что всё по воле Бога. Даже происки лукавого. Так что "просите и дадено вам будет". А вообще, коль разговор пошёл о Боге, то тут так "да прилепится жена к мужу и будут два одним целым". Жена была дана мужу Богом. Коль скоро получил жену или получила мужа, то всё. Тебе это от Бога. Живи и поступай по тому, как тебе завещано Богом. В общем, впрягся
То есть теоретически: любой любого (должен) вытянуть)?
Так?
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

То есть теоретически: любой любого (должен) вытянуть)? Так?
Не знаю.
Должны тянуть и не ныть. Это я знаю.
Взялся за гуж, как говориться...
Сможет ли или должен, опять же, в смысле "сможет ли", этого я не знаю.
Наверное не сможет, коль скоро тут толпа народу на сайте.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 13:09
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Нет. Ни Бог, ни Дьявол, тут ни причем.
Мы сами несём ответственность за свои действия.
Елена, Москва, 48 лет.

Должны тянуть и не ныть. Это я знаю. Взялся за гуж, как говориться...
Ну да, разрушь себя, свою жизнь, свое здоровье, научи своих детей страдать в отношениях, но вытяни Другого ВЗРОСЛОГО человека.
Знаете как называются такие люди?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 13:28

Не знаю. Должны тянуть и не ныть. Это я знаю. Взялся за гуж, как говориться... Сможет ли или должен, опять же, в смысле "сможет ли", этого я не знаю. Наверное не сможет, коль скоро тут толпа народу на сайте.
Не дописала
«Должен мочь»)

Так думаю
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Внешний локус контроля удобен только для объяснений такого рода. А в жизни для самого человека играет не очень хорошую роль.
у evo_lutio набрёл на изображение "компаса личности", там аж 4 непонятных термина)

Ну да, разрушь себя, свою жизнь, свое здоровье, научи своих детей страдать в отношениях, но вытяни Другого ВЗРОСЛОГО человека. Знаете как называются такие люди?
Лен
А почему именно с ракурса «разрушение» на этот пункт смотрят?
Может посмотреть с ракурса «созидание»?

Видела , вернее знаю лично пары, в которых один именно «должен мочь»)
Оч интересные для познания взаимоотношения, реально )
Елена, Москва, 48 лет.

Лен А почему именно с ракурса «разрушение» на этот пункт смотрят? Может посмотреть с ракурса «созидание»? Видела , вернее знаю лично пары, в которых один именно «должен мочь») Оч интересные для познания взаимоотношения, реально )
Наташа, и так , и так может быть.
Просто чаще всего это происходит с позиции жертвы, исторически сформированной у людей в нашей стране под влиянием культуры и религии. Ведь именно у христианства есть эта прошивка жертвенности, когда Иисус через страдания искупил все грехи людей.
На самом деле это очень интересная широкая тема, когда любовь может быть и созидающей, и разрушающей и, понятно дело, очень много факторов влияет на человека, какие отношения он создает.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 14:49
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр