Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей, Россия, Москва, 64 года
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Есть такое мнение, что дети молодых родителей тупые и здоровые, дети немолодых - умные и болезненные. Не то, чтобы это меня бкспокоило - моим родителям при моём рождении было чуть за 30... Просто, интересно мнение форумчан )
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Да, всё так 2 (3.57%)

Наоборот, ранние дети умнее! 2 (3.57%)

Нет значимой связи. 48 (85.71%)

Кругом дураки. Кроме меня, разумеется! 4 (7.14%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Иван, Москва, м. Лианозово, 39 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 39 лет.

Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Есть такое мнение, что дети молодых родителей тупые и здоровые, дети немолодых - умные и болезненные. Не то, чтобы это меня бкспокоило - моим родителям при моём рождении было чуть за 30... Просто, интересно мнение форумчан )
Про мозг не слышала - откуда данные?
То что у старых менее здоровые дети - уже доказанный факт. Мутации после 30 в генах появляются и только накапливаются , с возрастом
Тут двух мнений быть не может) Как грится
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

А если ребенок и умный, и здоровый, мне куда?
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Это чье такое мнение?

умственные способности ребенка и его здоровье не зависят от возраста его родителей)
Андрей, Россия, Москва, 64 года
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Москва писала:
Это чье такое мнение?
Народное пловерье. Слышал не раз в детстве и юности от разных людей. С научными и около научными данными не встреался.)
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Просто молодые родители не сильно осознанные. И не всегда вкладываются в развитие ребенка, а это влияет на его способности, многие из которых развиваются в детстве. Можно и позже. Просто сложнее.
Насчет здоровья. Тоже по-разному. С возрастом организм не молодеет, но больные и у молодых рождаются. Увы. Поломка заложена может быть и в молодой организм.

Короче. Как повезет с генетикой и насколько вложиться в ребенка
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

От тупых родителей тупые и дети.
Здоровье это генетика плюс здоровый образ жизни.
От возраста не зависит.
И у молодых родителей бабушки с дедушками могут гиперопекать. Что не нампользу.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Народное пловерье. Слышал не раз в детстве и юности от разных людей. С научными и около научными данными не встреался.)
Если с научными данными не встречался и это только поверье-да ты сплетник) получается...
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Погуглила:
Исследование группы учёных Лондонского колледжа Биркбек и Университетского колледжа (2012). Учёные проверили данные нескольких тысяч «поздних» и «ранних» детей и пришли к выводу, что у детей, рождённых мамами после 40 лет, выше уровень интеллектуального развития. К пяти годам такие дети в большинстве случаев имеют более высокий показатель IQ, чем их сверстники, рождённые молодыми матерями.
vk.com
woman.rambler.ru
Исследование шведских экспертов (2016). Эксперты изучили 1,5 миллиона мужчин и женщин и выяснили, что рождённые зрелыми женщинами дети лучше развиты физически, отличаются лучшей успеваемостью и чуть более высоким ростом, чем дети более молодых мам.
psychologies.ru

Но я думаю, что всё-таки многое зависит от воспитания, от того, насколько родители вкладывают в своих детей, в каком обществе живёт ребёнок, что видит, слышит вокруг себя. Ибо ещё Карл Маркс говорил: "Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание", вот!
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Если с научными данными не встречался и это только поверье-да ты сплетник) получается...
Как передернул))) Поругаться с кем-то охота, да?)
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Москва писала:
Как передернул))) Поругаться с кем-то охота, да?)
Всё по факту темы ТС-слышал но не знаю... Кто так делает?
Нет-твое оценочное суждение ошибочное.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 18.11.2025 14:21
Sandra, Москва, 48 лет.

С научными и около научными данными не встреался.)
Так ознакомьтесь
Это все доказано, опубликовано и не секретно
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

поздние - это когда маме больше 35, а папе больше 40.
Недаром их тщательнее обследуют, риски выше.
Но гены - лотерея.
У хорошей знакомой старший брат, первенец молодых родителей, был глубокий инвалид, умер молодым. У неё (ттт), позднего ребёнка, всё ок.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Всё по факту темы ТС-слышал но не знаю... Кто так делает? Нет-твое оценочное суждение ошибочное.
Оценочное суждение у нас у всех. А сплетни это совсем другое)
Сергей, Киров, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
поздние - это когда маме больше 35, а папе больше 40.
Кому умных надо- обращайтесь! beach_rt_68.gif
Так и быть, подсопблю. ac58_rt_86.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Кому умных надо- обращайтесь! Так и быть, подсопблю.
По ряду исследований ум зависит от возраста мама
А не папы
Сергей, Киров, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
По ряду исследований ум зависит от возраста мама А не папы
Ясен пень ум с годами приходит. Но не у всех.
Если маман только и может сказать:"ясненько - понятненько", то чего она может дать своему ребенку? dntknw_rt_60.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
поздние - это когда маме больше 35, а папе больше 40. Недаром их тщательнее обследуют, риски выше. Но гены - лотерея. У хорошей знакомой старший брат, первенец молодых родителей, был глубокий инвалид, умер молодым. У неё (ттт), позднего ребёнка, всё ок.
Ой да

Обследуют мощнее
Заколебали меня в 37
Если бы это был первый ребенок то такое отношение к беременным со стороны медиков привело бы к 9 месяцам шока
Мне подруга понравилась
Когда я ей говорила что врачи что то подозревают
Она сказала «я вообще не сдавала это и не буду. Это мой ребёнок и я его по любому рожу , какой есть» думаю вот это да!
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Ой да Обследуют мощнее Заколебали меня в 37 Если бы это был первый ребенок то такое отношение к беременным со стороны медиков привело бы к 9 месяцам шока Мне подруга понравилась Когда я ей говорила что врачи что то подозревают Она сказала «я вообще не сдавала это и не буду. Это мой ребёнок и я его по любому рожу , какой есть» думаю вот это да!
есть такое, "из лучших побудений" задёргают, мама не горюй
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр