Страницы:
1
2
3
4
5
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Есть такое мнение, что дети молодых родителей тупые и здоровые, дети немолодых - умные и болезненные. Не то, чтобы это меня бкспокоило - моим родителям при моём рождении было чуть за 30... Просто, интересно мнение форумчан )
Сейчас по-другому смотрят, есть такое понятие как поколенческая дегенерация. Мы слабее и болезненнее чем наши родитетели, наши дети слабее нас и т.д. Как пример, рост аутоиммунных заболеваний, расстройств аутистического спектра и тп. Подход к родительству сейчас должен быть очень осознанным.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Гены вообще так то сильно перемешиваются, и хз что выскочит и откуда... Но закономерности есть... Считается, что молочность у коз в бОльшей степени наследуется по отцу, а он должен быть от оч молочной матери...я думаю, что и у человека есть какие то предрасположенности...
А от матери форма вымени и жирность., я помню.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 18.11.2025 16:43
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
В рамках этой темы Мы тут родители Просто интересно, вы в каком возрасте представляете что ваши дети станут родителями - после обучения - во время обучения - после 30 - после 25 Есть какие то пожелания или не думаете об этом в принципе … интересно Раньше в 22 это уже во всю родитель. 25 уже «старая» можно сказать
Девочки, я считаю, должны рожать пораньше, но их ровесники не готовы обычно... Поэтому если ранний брак, то муж постарше... Если средний возраст, то и лучше ровесники. Если возраст уже под закат для родов, то выбрала бы зоотехнически помладше.

Но.. Кроме зоотехнических параметров, есть любовь и все такое... И все может не совпастьsmile_rt_40.png))
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Сейчас по-другому смотрят, есть такое понятие как поколенческая дегенерация. Мы слабее и болезненнее чем наши родитетели, наши дети слабее нас и т.д. Как пример, рост аутоиммунных заболеваний, расстройств аутистического спектра и тп. Подход к родительству сейчас должен быть очень осознанным.
Что значит «осознанный подход к родительству» поконкретнее?
И аутическое - одна из причин как раз в том, что сейчас позднее рожают - осознаннее с квартирой до брака и всё осознанно защищенно
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2025 15:48
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне старшая сказала, надо отучиться, карьеру построить, мир увидеть, а потом можно 1 ребёнка, если здоровье позволит.
А уже есть проблемы со здоровьем?
Julia, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Девочки, я считаю, должны рожать пораньше, но их ровесники не готовы обычно... Поэтому если ранний брак, то муж постарше... Если средний возраст, то и лучше ровесники. Если возраст уже под закат для родов, то выбрала бы зоотехнически помладше. Но.. Кроме зоотехнических параметров, есть любовь и все такое... И все может не совпасть))
Любовь и всё такое))) важнее зоотехнических качеств. У людей точно
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

В рамках этой темы Мы тут родители Просто интересно, вы в каком возрасте представляете что ваши дети станут родителями - после обучения - во время обучения - после 30 - после 25 Есть какие то пожелания или не думаете об этом в принципе … интересно Раньше в 22 это уже во всю родитель. 25 уже «старая» можно сказать
Это вообще жизнь личная жизнь уже взрослых детей. Родители то при чем?
Julia, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну представление же мы иметь можем?))) Подруга дочку, мою крестницу, спрашивает, когда та рожать думает. Так та ответила, тебе мол надо, ты и рожай. Бизнесом своим занята полностью, по свиданкам не бегает
Елена, Москва, 51 год.

Julia, Россия, Москва писала:
Ну представление же мы иметь можем?))) Подруга дочку, мою крестницу, спрашивает, когда та рожать думает. Так та ответила, тебе мол надо, ты и рожай. Бизнесом своим занята полностью, по свиданкам не бегает
Это так не тактично, даже если это твой родной ребенок.
А подруга себе бы такой вопрос задавала. Только тыкнула девчонку, а ....девчонка молодец, не растерялась.
Sandra, Москва, 47 лет.

При том что это - родители. Семья
Наши мысли о возрасте подходящем для рождения , понятно, не влияет на планы детей. Возможно к кого то есть отношение к этому процессу …
Елена, Москва, 51 год.

Julia, Россия, Москва писала:
Ну представление же мы иметь можем?)))
Как они решат, никто не знает, это их жизнь, а не воплощение чаяния родителей. А если твои вообще не захотят семьи, может же такое быть?
Отучатся и будут работать жилье/работа, а семья подождет.
Елена, Москва, 51 год.

При том что это - родители. Семья Наши мысли о возрасте подходящем для рождения , понятно, не влияет на планы детей. Возможно к кого то есть отношение к этому процессу …
Так и будь семьей, а не генератором идей как им надо жить.
А если твои мысли не влияют на планы, так и не надо проговаривай им, одним разом как правило это не ограничивается. biggrin_rt_40.png
Sandra, Москва, 47 лет.

Это так не тактично, даже если это твой родной ребенок. А подруга себе бы такой вопрос задавала. Только тыкнула девчонку, а ....девчонка молодец, не растерялась.
Не знаю что нетактичного
Мы с сыном и дочкой 19/17 лет любим порассуждать на эту тему
Это же просто «вообще»
Кто там знает что будет на самом деле
Sandra, Москва, 47 лет.

Так и будь семьей, а не генератором идей как им надо жить. А если твои мысли не влияют на планы, так и не надо проговаривай им, одним разом как правило это не ограничивается.
Не поняла
Советы я вот не даю - без запроса ) ни тут. Ни детям
Вот это точно - некультурно
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Старшая в 25 стала мамой, ранее даже не думала.
Младшая в свои 23 года не хочет. В себе, говорит, ещё до конца не разобралась)
Sandra, Москва, 47 лет.

Так и будь семьей, а не генератором идей как им надо жить. А если твои мысли не влияют на планы, так и не надо проговаривай им, одним разом как правило это не ограничивается.
Кто знает как надо жить? Никто не знает
Это надо 100 жизней прожить чтобы вывести формулу «надо так, потому что»
Елена, Москва, 51 год.

Не знаю что нетактичного Мы с сыном и дочкой 19/17 лет любим порассуждать на эту тему Это же просто «вообще» Кто там знает что будет на самом деле
Прочти Юлино сообщение и приложи к себе, там и есть ответ))
Julia, Москва, 50 лет.

Как они решат, никто не знает, это их жизнь, а не воплощение чаяния родителей. А если твои вообще не захотят семьи, может же такое быть? Отучатся и будут работать жилье/работа, а семья подождет.
Естественно, будут делать, как посчитают нужным. Считаешь, что у меня даже и представлений быть не должно?)))
Елена, Москва, 51 год.

Кто знает как надо жить? Никто не знает Это надо 100 жизней прожить чтобы вывести формулу «надо так, потому что»
Дать совет когда спрашивают и лезть со своими умозаключениями, это разное.
А как жить правильно и ты сама не знаешь... вот и живем как можем))
Sandra, Москва, 47 лет.

Прочти Юлино сообщение и приложи к себе, там и есть ответ))
Ответ на что ? Я не задавал вопрос
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр