Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Устала как собака, родители агрессивнее и не адекватнее своих ментально больных детей. Ещё и простыла. Теперь 2 дня буду отсыпаться. zzz_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Самое трудное у меня каждый день это борьба с ленью! Просто ужас какой то
Это ж сколько сил надо, чтоб побеждать в ежедневной борьбе sarcastic_rt_50.gif
А говорят, перевелись богатыри...

Алексей, Россия, Москва писал:
Серега можно и сюда, если Ирина позволит.
Да пишите.
Чай со сказкой, вполне инет-но
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Это ж сколько сил надо, чтоб побеждать в ежедневной борьбе А говорят, перевелись богатыри...
Не. Она побеждает.
Алексей, Россия, Москва, 62 года
Алексей, Москва, 62 года.

Да пишите. Чай со сказкой, вполне инет-но
«Спор в лесу»

В самом сердце дремучего леса, где вековые сосны шептались с ветром, а мхи устилали землю мягким ковром, жил Леший. Не сказать, чтобы он был злым, но любил он пошалить, путать путников, заводить их в непроходимые чащи и пугать шорохами. А по соседству, в мутной воде лесного озера, обитал Водяной. Он тоже не был кровожадным, но любил играть с рыбаками, топить их лодки, пугать всплесками и утаскивать удочки.
Однажды, в особенно промозглый осенний день, когда туман стелился по земле, а листья кружились в беззвучном танце, Леший и Водяной встретились на границе своих владений – у старого, замшелого пня, торчащего из воды.
- Ну что, Водяной, опять ты свои сети расставляешь? – проворчал Леший, почесывая косматую бороду.
- Не надоело ли тебе людей пугать?
- А ты, Леший, все грибы прячешь да тропинки путаешь? – буркнул Водяной, выныривая из воды с пузырями на лице.
- Не лучше ли тебе самому в болоте поваляться, чем людей в лесу мучить?
Так и завязался их спор. Каждый считал себя самым вредным и опасным обитателем леса и болот.
- Я вот, например, могу путника так закрутить, что он три дня из леса не выберется! – хвастался Леший.
- Заставлю его круги ходить, пока ноги не сотрутся!
- А я могу лодку перевернуть одним движением хвоста! – парировал Водяной.
- Или затянуть под воду, чтобы он там пузыри пускал!
- Да ты просто завидуешь моей изобретательности! – возмутился Леший.
- Я могу и деревья двигать, и зверей напугать, чтобы они на людей бросались!
- А я могу и водоросли сплести, чтобы ноги путнику запутать, и лягушек напугать, чтобы они ему в лицо прыгали! – не уступал Водяной.
Спор разгорался все сильнее. Леший топал ногой, отчего земля дрожала, а Водяной бил хвостом по воде, поднимая волны. Казалось, еще немного, и они начнут настоящую схватку.
Но тут из густых зарослей камыша, где всегда царила особая, болотная тишина, появилась Кикимора. Она была невысокой, с зеленой кожей, покрытой тиной, и длинными, спутанными волосами, в которых запутались болотные цветы. Глаза ее горели хитрым огоньком.
- Что за шум, что за гам? – проскрипела Кикимора, приближаясь к спорщикам.
- Неужели вы, старые дурни, опять друг друга грызть собрались?
Леший и Водяной, хоть и были могучими существами, перед Кикиморой немного смутились. Она была старше их обоих и знала все тайны леса и болот.
- Мы тут спорим, Кикимора, – начал Леший, пытаясь придать голосу важности.
- Кто из нас вреднее для людей.
- Да, да! – подхватил Водяной.
- Я вот думаю, что я опаснее. Могу утопить, например.
Кикимора внимательно выслушала их, покачивая головой. Затем она хитро улыбнулась.
- Вреднее, говорите? – прошептала она.
- А вы подумали, что без вас было бы?
Леший и Водяной переглянулись. Они никогда не задумывались об этом.
- Вот ты, Леший, – продолжила Кикимора.
- Если бы ты не путал путников, не прятал грибы и ягоды, то люди бы все подчистую, вырубили, все зверей переловили. Ты хранитель леса, хоть и вредный.
Леший задумался. Действительно, он часто видел, как люди бездумно топчут молодняк, ломают ветки.
- А ты, Водяной, – обратилась Кикимора к нему.
- Если бы ты не пугал рыбаков, не топил лодки, то люди бы всю рыбу выловили, и озера бы опустели. Ты хранитель воды, хоть и вредный.
Водяной тоже призадумался. Он видел, как люди бросают в воду мусор, как ставят сети, которые губят мелкую рыбешку.
- Так кто же из вас вреднее? – спросила Кикимора, глядя на них с лукавой улыбкой.
- Вы оба вредные, но и нужные. Вы – часть этого мира, как и люди. Вы учите их осторожности, уважению к природе. Без вас лес бы погиб, а озера бы опустели.
Леший и Водяной стояли, притихнув, переваривая слова Кикиморы. Впервые они увидели себя не просто как вредителей, а как стражей, пусть и своеобразных.
- Значит, мы не просто вредим? – неуверенно спросил Леший.
- А учим? – добавил Водяной, с удивлением глядя на свои мокрые руки.
Кикимора кивнула, ее глаза заблестели еще ярче.
- Именно. Вы – испытание для человека. Испытание на смекалку, на терпение, на уважение. Если человек приходит в лес с добром, он найдет тропинку, увидит грибы и ягоды. Если он приходит с жадностью и разрушением, тогда вы и показываете ему, что природа не терпит такого отношения к ней.
Она подошла к Лешему и погладила его по косматой бороде.
- Ты, Леший, учишь человека быть внимательным, слушать шепот деревьев, чувствовать дыхание леса. Ты заставляешь его думать, прежде чем идти вперед.
Затем она повернулась к Водяному.
- А ты, Водяной, учишь человека быть осторожным у воды, ценить ее дары, не загрязнять ее. Ты напоминаешь ему о силе стихии, о том, что она может, как накормить, так и забрать.
Леший и Водяной переглянулись. В их взглядах больше не было вражды, а появилось понимание. Они увидели друг в друге не соперников, а коллег по охране природы.
- Так что, спор ваш окончен, – заключила Кикимора.
- Нет здесь самого вредного. Есть лишь те, кто оберегает этот мир от тех, кто хочет его уничтожить. А вы оба – часть этого оберега.
С этими словами Кикимора растворилась в зарослях камыша так же бесшумно, как и появилась, оставив Лешего и Водяного наедине с новыми мыслями. С тех пор они не спорили о том, кто из них вреднее. Вместо этого, они стали чаще встречаться на границе своих владений, обмениваясь новостями о лесе и озерах, и вместе наблюдали за тем, как люди, наученные их уроками, становятся более мудрыми и бережными к природе. И иногда, когда заблудившийся путник находил дорогу, или рыбак возвращался с полным ведром рыбы, Леший и Водяной переглядывались с легкой, понимающей улыбкой, зная, что их "вредность" иногда бывает очень даже полезной.

Вот и сказочки конец, кто прочитал тот молодец!!! В каждой сказке есть намёк, добрым молодцам урок!!!
Ольга, Россия, Белореченск, 30 лет
Ольга, Белореченск, 30 лет.

Что хорошего у вас было за день? Трудного. Справились? Расскажите
Да какая то паническая атака весь день...Все бесит, все не так, все раздражает...Сижу сейчас за компьютером, пью кофе и сердечко колит...Черт его знает ,что за день такой.
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Нет, мясо надоело. Это овощное
А я ел свинину всю свою сознательную жизнь, и вдруг не с того не с сего у меня почему-то началось не приятие к свинине
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Белореченск писала:
Да какая то паническая атака весь день...Все бесит, все не так, все раздражает...Сижу сейчас за компьютером, пью кофе и сердечко колит...Черт его знает ,что за день такой.
У меня такое же ощущение весь день
Словно волнуюсь, а причин нет
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Стеклянная посуда из прозрачного стекла ♥️
Елена, Москва, м. Строгино, 56 лет
Елена, Москва, м. Строгино, 56 лет.

Я сегодня создала свой новый материал по подготовке к ОГЭ, в котором сделала очень интересную вещь, на странице с ответами сделала QR-код, по которому переходишь и смотришь видеоурок по этому материалу. Я так мечтала об этом, и вот начала делать. Я чувствую себя очень счастливой. Мне очень нравится моя работа.💖 благодарю за ваш вопрос
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Строгино (автор поста) 18.11.2025 21:14
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
У меня такое же ощущение весь день Словно волнуюсь, а причин нет
Солнца, тепла наверное не хватает.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ретроградный меркурий видеть действует))
Елена Москва, м. Строгино, 56 лет.
Сообщение удалено автором 18.11.2025 21:15

Может сладенького чего скушать?
Елена, Москва, м. Строгино, 56 лет
Елена, Москва, м. Строгино, 56 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
«Спор в лесу» В самом сердце дремучего леса, где вековые сосны шептались с ветром, а мхи устилали землю мягким ковром, жил Леший. Не сказать, чтобы он был злым, но любил он пошалить, путать путников, заводить их в непроходимые чащи и пугать шорохами. А по соседству, в мутной воде лесного озера, обитал Водяной. Он тоже не был кровожадным, но любил играть с рыбаками, топить их лодки, пугать всплесками и утаскивать удочки. Однажды, в особенно промозглый осенний день, когда туман стелился по зем
Я конечно сказку не прочитала, очень много букв для меня, я читать разучился последнее время. Но вы молодец! Детям наверняка интересно прочитать. Вообще интересно встретить здесь писателя, да ещё сказочника💖

Я двигаю ремонт, сегодня расключил распаЧные коробпи на потолке, завтра буду вмазывать подрозетники))) процесс идеть))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В Москве дети самостоятельно ездят?
По разному... Старшая обратно с тренировки ездит одна тремя транспортами, я не могу ее забирать, но туда отвожу.. Мелкую часто забираю, бывает, она одна едет, но у нее прям трамвай от дома до занятий... Да и пару остановок ехать.. На конюшню час ехать, я сопровождаю
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Хорошее- что я ещё могу ездить на работу на электросамокате biggrin_rt_40.gif
И то, что сейчас я под горячем душем rolleyes_rt_40.gif

Не. Она побеждает.
mosking_rt_50.gif

Валентин, Россия, Москва писал:
Хорошее- что я ещё могу ездить на работу на электросамокате И то, что сейчас я под горячем душем
Читмл сегодня что гдето уже их заменили на электроснегокаты... теперь это круглый год будет)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр