Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Подскажите по разделу имущества
Страницы:
1
2
3
4
5
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Олег, Россия, Владимир писал:
консультация адвоката тут https://gdepapa.ru/consult/advokat/
Спасибо. Я и не знала что есть такой раздел на гп
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Может кто в теме. Трое наследников, двое из них несовершеннолетние. Доли 50 ,25 , 25. Есть денежная масса. Заставит ли опека забрать ребенку деньгами 25 % . по сути это закопанные деньги , на нежвижку там не набирается. Тратить на кружки и секции можно, но я так поняла что тоже надо документы собирать . Хотела вместо этих денег взять коммерческими помещениями. Сын дорастет , будет заниматься потом. А пока участники этого бизнеса поддержат нашу долю на плаву, потому что я совсем не разбираюсь в
Если вам надо продать квартиру с несовершеннолетними детьми то нужно получить разрешение в опеке. Получить его можно только если вы можете наделить не меньшей собственностью. Дело не простое, сам сейчас этим потихоньку занимаюсь
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

На коммуналку опять таки. Не мою личную какую то , а той квартиры которую беру в наследство ..
Опека разрешает только на то, что на детей. Коммуналку не одобрят, еще и за прошлые периоды.
Берете дом, значит берете и долги. Но об этих долгах надо нотариусу сообщить, чтобы это тоже учитывалось при разделе.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Новокосино (автор поста) 30.11.2025 19:38
Мика, Москва, 40 лет.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Может продать его и сткдию/квартиру купить. На что хватит. Более инвестиционно привлекательную, чтоб сдавать можно было.
Тогда уж другим брать. Это большое неповоротливое если брать только как память и на вырост. Можно конечно другим взять. Это я решила еа встречу остальным пойти ... Мне б кто пошел на встречу...
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Тоже мне этот дом как хомяку пятая нога. Память конечно, папа сам строил. Очень бы расстроился. Но сам учудил. Со сдачей история так себе, и самим туда ездить жить когда. Мне и в квартире хорошо. Летом деревня у нас без всяких заборов. Так... Братьям на вырост берем с другой мамой. Ей поменьше , мне побольше. Вот там сынина доля в дом и зарыта. Обслуживать только с бизнеса. Доход у меня маленький .
Дом можно выставить на продажу или сдать какой-нибудь фирме в длительную аренду.
Мика, Москва, 40 лет.

Опека разрешает только на то, что на детей. Коммуналку не одобрят, еще и за прошлые периоды. Берете дом, значит берете и долги. Но об этих долгах надо нотариусу сообщить, чтобы это тоже учитывалось при разделении.
А долги как считаются, т е долги тоже поровну? Зачем нотариусу знать об этом?
В отношениях

Конечно, долги это тоже наследство. Логично покрыть долги по коммуналке из налички до раздела имущества и вступления в права наследования.
В отношениях

Тогда уж другим брать. Это большое неповоротливое если брать только как память и на вырост. Можно конечно другим взять. Это я решила еа встречу остальным пойти ... Мне б кто пошел на встречу...
Вы можете выбрать и доли в бизнесе. Но это лотерея. Дом - это синица в руках. Есть он и продать можно, только с опекой согласовывать, а не с партнерами по бизнесу.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Новокосино (автор поста) 30.11.2025 19:41
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
Если вам надо продать квартиру с несовершеннолетними детьми то нужно получить разрешение в опеке. Получить его можно только если вы можете наделить не меньшей собственностью. Дело не простое, сам сейчас этим потихоньку занимаюсь
Можно и деньгами на счет, если доли мелкие и не Москва.
Мика, Москва, 40 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Что за логика? Недвижимость ребенку не надо, а надо трактор? Он в 8 лет на нем пахать будет или что?) Вообще без завещания всё делят равноценно, деньги в том числе.
Ну и я забыла сказать, что коммерции много. Она не вот одна прям. Можно повыбирать. Но выдавить хотят из всей. Такое отношение.
Мика, Москва, 40 лет.

Конечно, долги это тоже наследство. Логично покрыть долги по коммуналке из налички до раздела имущества и вступления в права наследования.
А после нельзя . и что не можешь наследовать , не выплатив долг? Так что ли
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Можно и деньгами на счет, если доли мелкие и не Москва.
Про деньги не знаю, знаю что можно больше, меньше нельзя
Мика, Москва, 40 лет.

Вы можете выбрать и доли в бизнесе. Но это лотерея. Дом - это синица в руках. Есть он и продать можно, только с опекой согласовывать, а не с партнерами по бизнесу.
Бизнес отлаженный десятилетиями. Глупо от него избавляться . а вот дом это не синица ни разу. И продать будет сложно. Участок перестал быть красивым. Было 7-8 участков слепленных в один. Сейчас все переполосуют заборы. Красота так себе
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2025 19:46
В отношениях

Может. А зачем с долгами? Придется потом как-то добывать эти деньги. Вот сказали, что опека не одобрит. А до вступления в наследство не нужно одобрение.
В отношениях

Долги, кредиты непогашенные наравне попадают в наследственную массу.
В отношениях

Ну и я забыла сказать, что коммерции много. Она не вот одна прям. Можно повыбирать. Но выдавить хотят из всей. Такое отношение.
Если сейчас хотят выдавить, то что потом будет?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Долги тоже по ровну, вернее, как доли распределены. 50-25-25 значит и долги так поделят.
Мика, Москва, 40 лет.

Может. А зачем с долгами? Придется потом как-то добывать эти деньги. Вот сказали, что опека не одобрит. А до вступления в наследство не нужно одобрение.
Ну за год везде какие то долги нарисовались по ЖКХ.. Надо будет оплачивать .
Мика, Москва, 40 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Долги тоже по ровну, вернее, как доли распределены. 50-25-25 значит и долги так поделят.
Если вступим не долями , а конкретно объектами будем брать. Так.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Можно.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр