Может кто в теме. Трое наследников, двое из них несовершеннолетние. Доли 50 ,25 , 25. Есть денежная масса. Заставит ли опека забрать ребенку деньгами 25 % . по сути это закопанные деньги , на нежвижку там не набирается. Тратить на кружки и секции можно, но я так поняла что тоже надо документы собирать . Хотела вместо этих денег взять коммерческими помещениями. Сын дорастет , будет заниматься потом. А пока участники этого бизнеса поддержат нашу долю на плаву, потому что я совсем не разбираюсь в
Если вам надо продать квартиру с несовершеннолетними детьми то нужно получить разрешение в опеке. Получить его можно только если вы можете наделить не меньшей собственностью. Дело не простое, сам сейчас этим потихоньку занимаюсь
На коммуналку опять таки. Не мою личную какую то , а той квартиры которую беру в наследство ..
Опека разрешает только на то, что на детей. Коммуналку не одобрят, еще и за прошлые периоды.
Берете дом, значит берете и долги. Но об этих долгах надо нотариусу сообщить, чтобы это тоже учитывалось при разделе.
отредактировала Наталья, Москва, м. Новокосино (автор поста) 30.11.2025 19:38
Может продать его и сткдию/квартиру купить. На что хватит. Более инвестиционно привлекательную, чтоб сдавать можно было.
Тогда уж другим брать. Это большое неповоротливое если брать только как память и на вырост. Можно конечно другим взять. Это я решила еа встречу остальным пойти ... Мне б кто пошел на встречу...
Тоже мне этот дом как хомяку пятая нога. Память конечно, папа сам строил. Очень бы расстроился. Но сам учудил. Со сдачей история так себе, и самим туда ездить жить когда. Мне и в квартире хорошо. Летом деревня у нас без всяких заборов. Так... Братьям на вырост берем с другой мамой. Ей поменьше , мне побольше. Вот там сынина доля в дом и зарыта. Обслуживать только с бизнеса. Доход у меня маленький .
Дом можно выставить на продажу или сдать какой-нибудь фирме в длительную аренду.
Опека разрешает только на то, что на детей. Коммуналку не одобрят, еще и за прошлые периоды.
Берете дом, значит берете и долги. Но об этих долгах надо нотариусу сообщить, чтобы это тоже учитывалось при разделении.
А долги как считаются, т е долги тоже поровну? Зачем нотариусу знать об этом?
Тогда уж другим брать. Это большое неповоротливое если брать только как память и на вырост. Можно конечно другим взять. Это я решила еа встречу остальным пойти ... Мне б кто пошел на встречу...
Вы можете выбрать и доли в бизнесе. Но это лотерея. Дом - это синица в руках. Есть он и продать можно, только с опекой согласовывать, а не с партнерами по бизнесу.
отредактировала Наталья, Москва, м. Новокосино (автор поста) 30.11.2025 19:41
Если вам надо продать квартиру с несовершеннолетними детьми то нужно получить разрешение в опеке. Получить его можно только если вы можете наделить не меньшей собственностью. Дело не простое, сам сейчас этим потихоньку занимаюсь
Можно и деньгами на счет, если доли мелкие и не Москва.
Что за логика? Недвижимость ребенку не надо, а надо трактор? Он в 8 лет на нем пахать будет или что?)
Вообще без завещания всё делят равноценно, деньги в том числе.
Ну и я забыла сказать, что коммерции много. Она не вот одна прям. Можно повыбирать. Но выдавить хотят из всей. Такое отношение.
Вы можете выбрать и доли в бизнесе. Но это лотерея. Дом - это синица в руках. Есть он и продать можно, только с опекой согласовывать, а не с партнерами по бизнесу.
Бизнес отлаженный десятилетиями. Глупо от него избавляться . а вот дом это не синица ни разу. И продать будет сложно. Участок перестал быть красивым. Было 7-8 участков слепленных в один. Сейчас все переполосуют заборы. Красота так себе
отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2025 19:46
А после нельзя . и что не можешь наследовать , не выплатив долг? Так что ли
Может. А зачем с долгами? Придется потом как-то добывать эти деньги. Вот сказали, что опека не одобрит. А до вступления в наследство не нужно одобрение.
Может. А зачем с долгами? Придется потом как-то добывать эти деньги. Вот сказали, что опека не одобрит. А до вступления в наследство не нужно одобрение.
Ну за год везде какие то долги нарисовались по ЖКХ.. Надо будет оплачивать .