А если все таки договоримся и без долей в домах ? Или все равно доли по умолчанию? Тогда что толку что мы делим сейчас как хотим?
Отказаться нельзя, если доли н/л. Но возможно распределить доли в самом наслед имущества, условно, вам бизнес и все тряхомудрие, а нам квартиру или 1/2 квартиры как договоритесь. Укрупняй доли в нужном имуществе за счет ненужного
Видела, где доли по площади уменьшали.
Я свою с долями продавала, вообще разрешили на счет положить на детский. Средний сын деньги со счета снял в 16 лет, а деньги младшего позже разрешили снять на покупку детского мебельного гарнитура. В итоге никаких детских долей нигде нет.
В Москве очень жестко с долями, в регионах попроще.
У нас не проще, деньги на счет до 18летия, в счет ипотеки, но раздербанить квартиру или покупку другого жилья. Мне подходит только третий вариант.
Опека на многое идет, как говорят, недавно знакомая узнавала что и как. То же такая же ситуация. Но важно пообщаться со своей опекой. Сейчас через Мос. Ру можно он лайн консультации оформлять
Ранее можно было с опекой общаться напрямую, потом убрали. Это хуже, конечно.
Нет, ты можешь пойти получить консультацию, потом приходишь в мфц флагманский пишешь заявление, приносишь доки оформляют всё и потом ждёшь ответ от мфц
Нет, ты можешь пойти получить консультацию, потом приходишь в мфц флагманский пишешь заявление, приносишь доки оформляют всё и потом ждёшь ответ от мфц
Это не поможет, будет четкая чиновничья логика. Брать на себя риски не будут, устные разъяснения к делу не пришьешь.
Придется довериться. Папины друзья все таки были. Разберемся со временем. Естественно какие то деньги за неучастие самим мы отдавать постоянно будем. Я согласна на их условия. Т е там лояльны все участники. Перехлестнулись с тем у кого доля 50. Сейчас еще выскочит тот у кого тоже 25.. Тогда буду отказываться от дома, т к он просто саморазорится со временем.
Если там прям друзья, пусть наличкой отступное отдадут без оформления. Вы им бизнес, они Вам деньги. Понятно, что тут не юридически безупречно, но в жизни многие вопросы не по Гражданскому кодексу решаются.