Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Подскажите по разделу имущества
Страницы:
1
2
3
4
5
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я в опеку ходила.
Ну у нас так
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
А если все таки договоримся и без долей в домах ? Или все равно доли по умолчанию? Тогда что толку что мы делим сейчас как хотим?
Отказаться нельзя, если доли н/л. Но возможно распределить доли в самом наслед имущества, условно, вам бизнес и все тряхомудрие, а нам квартиру или 1/2 квартиры как договоритесь. Укрупняй доли в нужном имуществе за счет ненужного
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Видела, где доли по площади уменьшали. Я свою с долями продавала, вообще разрешили на счет положить на детский. Средний сын деньги со счета снял в 16 лет, а деньги младшего позже разрешили снять на покупку детского мебельного гарнитура. В итоге никаких детских долей нигде нет. В Москве очень жестко с долями, в регионах попроще.
У нас не проще, деньги на счет до 18летия, в счет ипотеки, но раздербанить квартиру или покупку другого жилья. Мне подходит только третий вариант.

А если все таки договоримся и без долей в домах ? Или все равно доли по умолчанию? Тогда что толку что мы делим сейчас как хотим?
Сходи ты к юристу , так будет и понятней и правильней, может дельный совет даст. А здесь у каждого своя история.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну вот и пообщайся с опекой ... Но ты сама должна понимать, что ты в итоге хочешь... И спрашивай, можно ли так...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Как договоритесь, так и будет. Не договоритесь - будете судиться.
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

У нас не проще, деньги на счет до 18летия, в счет ипотеки, но раздербанить квартиру или покупку другого жилья. Мне подходит только третий вариант.
На кого попадешь в опеке. Я специально детей прописывала туда, где лояльно отнеслись.

Иван, Россия, Москва писал:
Ну у нас так
У нас через мфц можно на одобрение подавать, когда все уже в сделке, а я за консультацией ходила
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ну у нас так
Ранее можно было с опекой общаться напрямую, потом убрали. Это хуже, конечно.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Письменный запрос и сейчас сделать можно. Ответят.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Я в опеку ходила.
У нас консультации по телефону.. Нет здания куда можно подойти.
Ольга, Москва, 48 лет.

Опека на многое идет, как говорят, недавно знакомая узнавала что и как. То же такая же ситуация. Но важно пообщаться со своей опекой. Сейчас через Мос. Ру можно он лайн консультации оформлять
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Письменный запрос и сейчас сделать можно. Ответят.
Человеческий фактор важен, при живом общении хотя бы попробовать убедить можно. А так - нет...
Иван, Москва, 39 лет.

Нет, ты можешь пойти получить консультацию, потом приходишь в мфц флагманский пишешь заявление, приносишь доки оформляют всё и потом ждёшь ответ от мфц
Иван, Москва, 39 лет.

У нас через мфц можно на одобрение подавать, когда все уже в сделке, а я за консультацией ходила
Ну вот, о чём и толкую, хотя я получил консультацию в мфц и не ходил в опеку
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Нет, ты можешь пойти получить консультацию, потом приходишь в мфц флагманский пишешь заявление, приносишь доки оформляют всё и потом ждёшь ответ от мфц
Это не поможет, будет четкая чиновничья логика. Брать на себя риски не будут, устные разъяснения к делу не пришьешь.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Это не поможет, будет четкая чиновничья логика. Брать на себя риски не будут, устные разъяснения к делу не пришьешь.
При этом, ответ письменный могут готовить вообще другие люди, а не те, кто разъяснениями занимается.
В отношениях

Человеческий фактор важен, при живом общении хотя бы попробовать убедить можно. А так - нет...
Одного убедишь, а на исполнение через мфц к другому придет.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Придется довериться. Папины друзья все таки были. Разберемся со временем. Естественно какие то деньги за неучастие самим мы отдавать постоянно будем. Я согласна на их условия. Т е там лояльны все участники. Перехлестнулись с тем у кого доля 50. Сейчас еще выскочит тот у кого тоже 25.. Тогда буду отказываться от дома, т к он просто саморазорится со временем.
Если там прям друзья, пусть наличкой отступное отдадут без оформления. Вы им бизнес, они Вам деньги. Понятно, что тут не юридически безупречно, но в жизни многие вопросы не по Гражданскому кодексу решаются.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ну вот, о чём и толкую, хотя я получил консультацию в мфц и не ходил в опеку
В мфц слабенько .. Сами говорят , мы бумаги перекидываем по сути..
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр