Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Подскажите по разделу имущества
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Там много нюансов.

Ты сама пойми что тебе нужно и для чего, дом взять, а бизнес отдать? Странное решение...

Честно говоря, лучше все деньгами взять, все продать, на любой кусок недвижки, хоть комнату, и сдавать ее... Бизнес просрешь, тк не в курсах, что и как, дом развалится, надо ухаживать, и пр и пр.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2025 19:57
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Там много нюансов. Ты сама пойми что тебе нужно и для чего, дом взять, а бизнес отдать? Странное решение... Честно говоря, лучше все деньгами взять, все продать, на любой кусок недвижки, хоть комнату, и сдавать ее... Бизнес просрешь, тк не в курсах, что и как, дом развалиться, надо ухаживать, и пр и пр.
Чтоб продать нужно взамен что то, это же будет детская доля.
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Про деньги не знаю, знаю что можно больше, меньше нельзя
Если взамен жилье, то могут и меньшую площадь одобрить, если кадастровая выше или если доказать, что жилье расположено в таком месте, где ребенку будет удобнее. К примеру, рядом со спортивной школой, где ребенок занимается профессионально. Все разрешения принимаются индивидуально.
В отношениях

Мика, Россия, Москва писала:
Бизнес отлаженный десятилетиями. Глупо от него избавляться . а вот дом это не синица ни разу. И продать будет сложно. Участок перестал быть красивым. Было 7-8 участков слепленных в один. Сейчас все переполосуют заборы. Красота так себе
Я про ваш бизнес ничего не знаю. Написала исходя из того, что было выше написано. А написано было сумбурно.
Значит надо взять чистый лист. Указать на нем всё, что входить может в наследственную массу. С этим листом и доументами к юристу.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Новокосино (автор поста) 30.11.2025 19:59
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чтоб продать нужно взамен что то, это же будет детская доля.
Оцениваешь все доли и на эту сумму ищешь что купить. Или что, трактор продать не можешь, пока др трактор не купишь?wink_rt_40.png
Иван, Москва, м. Лианозово, 39 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 39 лет.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Если взамен жилье, то могут и меньшую площадь одобрить, если кадастровая выше или если доказать, что жилье расположено в таком месте, где ребенку будет удобнее. К примеру, рядом со спортивной школой, где ребенок занимается профессионально. Все разрешения принимаются индивидуально.
Да, но меньшую точно нет, да и сейчас кадастр с рынком сравняли, вот на прошлой неделе нотариус сообщил
Сообщение отредактировал Иван, Москва, м. Лианозово (автор поста) 30.11.2025 20:02
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Я про ваш бизнес ничего не знаю. Написала исходя из того, что было выше написано. А написано было сумбурное. Значит надо взять чистый лист. Указать на нем всё, что входить может в наследственную массу. С этим листом и доументами к юристу.
К юристу всегда успеет... Самой понять надо. А потом пошла бы и получила консультацию своей опеки на продажу всего... И покупки того что ребенку надо
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Там много нюансов. Ты сама пойми что тебе нужно и для чего, дом взять, а бизнес отдать? Странное решение... Честно говоря, лучше все деньгами взять, все продать, на любой кусок недвижки, хоть комнату, и сдавать ее... Бизнес просрешь, тк не в курсах, что и как, дом развалится, надо ухаживать, и пр и пр.
Весь бизнес и так не взять. Свою бы долю отбить а не добирать жри чо дали

Оцениваешь все доли и на эту сумму ищешь что купить. Или что, трактор продать не можешь, пока др трактор не купишь?
Все с разрешения опеки только🤷‍♀️
Мика, Москва, 40 лет.

Там много нюансов. Ты сама пойми что тебе нужно и для чего, дом взять, а бизнес отдать? Странное решение... Честно говоря, лучше все деньгами взять, все продать, на любой кусок недвижки, хоть комнату, и сдавать ее... Бизнес просрешь, тк не в курсах, что и как, дом развалится, надо ухаживать, и пр и пр.
В бизнесе оч грамотные сидят. Свои.

Да, но меньшую точно нет, да и сейчас кадастр с рынком сравнили, вот на прошлой неделе нотариус сообщил
Все верно , доли и квадратуру уменьшать нельзя, сама сейчас этим занимаюсь.
В отношениях

В бизнесе оч грамотные сидят. Свои.
Они кому свои-то?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Бизнес арендный, скорее всего, компания ведет. Наследством станет доля в ООО. Пообъектно аренду передать не получится, право собственности на объекты у ООО.
По поводу доверия, уж сколько историй, когда и лучшие друзья подводили, и родственники судились и прочее.
Наталья правильно написала, ноги в руки и к юристу. Причем, еще вчера.
И про налоги не забываем.
Мика, Москва, 40 лет.

К юристу всегда успеет... Самой понять надо. А потом пошла бы и получила консультацию своей опеки на продажу всего... И покупки того что ребенку надо
Тогда буду ныть что нет денег содержать все это добро. Возьму одну кв. И бизнесом. Им же хуже
Ольга, Москва, 48 лет.

Весь бизнес и так не взять. Свою бы долю отбить а не добирать жри чо дали
Я тебе и говорю, продавай им. Не сможешь отбить, если сама не работаешь там... Но по хорошей цене. Не за ноль копеек.

Хотя бизнес вывести без активов как раз плюнуть...
Иван, Москва, м. Лианозово, 39 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 39 лет.

Все с разрешения опеки только🤷‍♀️
Единственное что удобно, в опеку ходить не нужно, в мфц флагманский идёшь и они сами там все запросы отправляют
Ольга, Москва, 48 лет.

Тогда буду ныть что нет денег содержать все это добро. Возьму одну кв. И бизнесом. Им же хуже
И что твое нытье?smile_rt_40.png говори прямо, нахрен нам ваш бизнес, мне ребенка кормить нечем. Давайте полюбовно договоримся... И далее, договаривайся...

Единственное что удобно, в опеку ходить не нужно, в мфц флагманский идёшь и они сами там все запросы отправляют
Я в опеку ходила.
Мика, Москва, 40 лет.

Я тебе и говорю, продавай им. Не сможешь отбить, если сама не работаешь там... Но по хорошей цене. Не за ноль копеек. Хотя бизнес вывести без активов как раз плюнуть...
А если все таки договоримся и без долей в домах ? Или все равно доли по умолчанию? Тогда что толку что мы делим сейчас как хотим?
В отношениях

Все верно , доли и квадратуру уменьшать нельзя, сама сейчас этим занимаюсь.
Видела, где доли по площади уменьшали.
Я свою с долями продавала, вообще разрешили на счет положить на детский. Средний сын деньги со счета снял в 16 лет, а деньги младшего позже разрешили снять на покупку детского мебельного гарнитура. В итоге никаких детских долей нигде нет.
В Москве очень жестко с долями, в регионах попроще.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр