Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Утка или гусь в духовке на Новый год
Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат
 
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
О я давно не ел утку в духовке, это вкусно)
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.
 
У меня мама вкусно готовит утку. girl-angel_rt_62.gif
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Гусь - мяса больше biggrin_rt_40.gif
Готовили и утку, и цесарку. Остановились на гусе.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Комбо, утку в гуся)
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Утка Мулард
Колибри, Россия, Ставрополь, 40 лет
Колибри, Ставрополь, 40 лет.
 
Утку мариную в соусе: сок пары апельсинов+ горчица+чеснок+мед, соль, перец на ночь, потом в духовку😋😋😋
Сообщение отредактировала Колибри, Россия, Ставрополь (автор поста) 05.12.2025 21:54
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
страусиное конечно.
какие могут быть вопросы вообще
и отпишитесь потом как получилось
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Рыба) обязательно с розмарином и каперсами. Новым годом пахнет.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Холодец, красная рыба, икра, колбасная и сырная нарезки, мимоза, шуба, оливье, язык, мандарины, ананас, соки воды. Это во-первых. umnik2_rt_46.gif
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.
 
Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Холодец, красная рыба, икра, колбасная и сырная нарезки, мимоза, шуба, оливье, язык, мандарины, ананас, соки воды. Это во-первых.
Ну вот не начинайте , сказанно же утка и гусь lol_rt_40.png
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Можно ягненка, или молочного поросёнка.
Утка и индейка, надоела. Лучше тогда гуся.
Если не поросёнка.
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Мы, вообще, рыбу будем делать rofl_rt_56.gif
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
уточка в духовке это невероятно вкусно и нежно)
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Бобра бери
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
 
Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Холодец, красная рыба, икра, колбасная и сырная нарезки, мимоза, шуба, оливье, язык, мандарины, ананас, соки воды. Это во-первых.
А ещё сено и овёс.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Мы, вообще, рыбу будем делать
хочу рыбу))
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Что посоветуете? Мож вообще цесарка там или индюк? Страусиное мясо, наконец?)
Гусь - очень рискованный вариант. Они часто попадаются безнадежно дубовые, так что никакой обработкой не исправить. Только теркой тереть потом или выбрасывать.
Про остальных скажу, что не надо покупать замаринованные в пластике: соусы там противные почему-то.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.
 
Дарья, Россия, Москва писала:
хочу рыбу))
Утка это тоже водоплавающее, почти рыба.
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Гусь - очень рискованный вариант. Они часто попадаются безнадежно дубовые, так что никакой обработкой не исправить. Только теркой тереть потом или выбрасывать. Про остальных скажу, что не надо покупать замаринованные в пластике: соусы там противные почему-то.
вот с этим полностью соглашусь
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.
 
Шеф на связи! Классическая утка с яблоками — это королевское блюдо для рождественского стола: сочное мясо, ароматная корочка и нежная фруктовая начинка. Вот проверенный рецепт, который всегда производит впечатление! 🦆🍏

Ингредиенты:
- Утка (целиком, 2–2,5 кг)
- Яблоки (кисло-сладкие, лучше Антоновка) — 4–5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Соль — 1,5–2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — четверть ч. л.
- Сухие травы (тимьян, розмарин) — по вкусу
- Мед — 1 ст. л. (по желанию, для глазури)
- Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка утки:
- Тушку промой, обсуши бумажными полотенцами.
- Натри солью, перцем, сухими травами и слегка лимонным соком снаружи и внутри.
- Оставь мариноваться минимум на 1 час (лучше на ночь в холодильнике).

2. Начинка:
- Яблоки нарежь крупными дольками, удали сердцевину.
- Чеснок разрежь пополам.
- Смешай яблоки с небольшим количеством лимонного сока и половиной чеснока.

3. Фаршировка и подготовка к запеканию:
- Начини утку яблоками и чесноком, отверстие закрепи шпажками или зашей ниткой.
- Обмажь кожу оливковым маслом (можно смешать с мёдом для красивой корочки).

4. Запекание:
- Разогрей духовку до 180°C.
- Выложи утку на решётку или в форму грудкой вверх.
- Запекай 2–2,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
- За 30 минут до готовности увеличь температуру до 200°C для румяной корочки.

5. Подача:
- Дай утке отдохнуть 10–15 минут, затем нарежь порционно.
- Подавай с запечёнными яблоками, свежей зеленью и любимым гарниром (запечённый картофель, овощи, квашеная капуста).

Советы от шефа:
- Для более мягкой кожицы можно обдать утку кипятком перед маринованием.
- Остатки яблок можно запечь рядом с уткой для дополнительного гарнира.
- В начинку можно добавить немного чернослива или кураги для пикантности.

Это блюдо не только эффектно выглядит, но и наполняет дом волшебным ароматом праздника!
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 05.12.2025 17:39
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр