Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как вы думаете, какие три качества важнее всего в человеке?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Убедились, Владимир?)))
К сожалению)
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как интересно... 🤔 А что можно сказать, в таком случае, о людях, которые твоё чувство собственного достоинства воспринимают как гордыню? И попрекают этим? Что они эгоисты, не любят, не ценят, токсики? Или у них плохо с самооценкой? Например, высказываешь свое мнение или взгляд на что-то, или делишься мыслями, а на тебя ярлык - ты себя слишком любишь, это гордыня. Кто так делает?
Люди, которые вешают ярлыки, часто руководствуются гордыней и желанием возвыситься. Важно помнить, что от этой склонности не застрахован никто — абсолютно святых людей не существует

Если человека внутренне раздражает такое поведение оппонентов, — это сигнал о том, что в этот момент им тоже овладевает гордыня. Потому что чаще всего нас бессознательно раздражает в других то, что есть в нас самих. Раньше я тоже частенько попадал в такое состояние, сейчас — гораздо реже. Просто от понимания, как это работает.

Наверное, Вы спросите, как же тогда реагировать на такие выпады?

Во-первых, примите как факт: человеку, который уже вынес вердикт, ваше мнение, как правило, неинтересно. Если бы он был открыт к диалогу, он бы начал не с ярлыка, а с аргумента.

Во-вторых, спросите себя: а что на самом деле меняется от этой оценки? Чаще всего — ничего. В ней нет полезной информации, только эмоциональный выплеск.

Поэтому самое разумное — сохранять внутреннее спокойствие и встречать такие атаки с вежливым безразличием и спокойствием. Тогда вы перестанете тратить силы на бесполезный спор и сможете лучше услышать действительно конструктивную критику.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
К сожалению)
Ничего, и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками grin-ast_rt_40.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Серж, Россия, Москва писал:
Поэтому женщина час перед зеркалом крутится перед выходом на улицу?)
Какая
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И к чему этот набор слов Риторически))
Тема вроде про качества человека? Я сказал своё мнение какие на мой взгляд должны быть качества у человека, или вы считаете что интеллект как качество необязателен?

Ничего, и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками
Это бесконечный репит) Просто странно попасть с майлава, кладезя знаний, сюда, Интересная практика😂
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Да все))
Все с кем вы знакомы?
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Это бесконечный репит) Просто странно попасть с майлава, кладезя знаний, сюда, Интересная практика😂
Та расшифровка меня устраивает))

Та расшифровка меня устраивает))
Если устраивает, хорошо, вы же не кичитесь углубленными знаниями, не навязываете липовых, безграмотных учителей, какие могут быть к вам претензии?)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Если устраивает, хорошо, вы же не кичитесь углубленными знаниями, не навязываете липовых, безграмотных учителей, какие могут быть к вам претензии?)
Углубленными знаниями гордыни не обладаю🤷🏻‍♀️
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Поэтому женщина час перед зеркалом крутится перед выходом на улицу?)
Речь совершенно не о внешнем виде.

Углубленными знаниями гордыни не обладаю🤷🏻‍♀️
Оно многим не надо, достаточно интуиции. Но родители должны знать, что только из гордыни можно вырастить гордость в человеке. В обратном случае это убить ребенка как личность. Ну и применять японскую методику как основу воспитания
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Оно многим не надо, достаточно интуиции. Но родители должны знать, что только из гордыни можно вырастить гордость в человеке. В обратном случае это убить ребенка как личность. Ну и применять японскую методику как основу воспитания
Ребенок не воспитывается лишь только родителями. И никуда от этого не деться. Если конечно они все не на необитаемом острове живут. И на ребенка и его становление влияет множество факторов. И его собственный мозг и самоопределением в определенном возрасте не надо забывать.

Ребенок не воспитывается лишь только родителями. И никуда от этого не деться. Если конечно они все не на необитаемом острове живут. И на ребенка и его становление влияет множество факторов. И его собственный мозг и самоопределением в определенном возрасте не надо забывать.
Эх, вот как ни крути, без азов с пытливыми умами не обойтись) Но лекцией здесь тоже не отделаться, тч учим личную зону ответственности, всё остальное по иерархии вторично в данном случае
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Эх, вот как ни крути, без азов с пытливыми умами не обойтись) Но лекцией здесь тоже не отделаться, тч учим личную зону ответственности, всё остальное по иерархии вторично в данном случае
Иерархия для ребенка в течение жизни меняется.

Иерархия для ребенка в течение жизни меняется.
Смешенье знаний не грешно
Но если перепутать цели
К конце же можно не найти
Чего в начале мы хотели)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Смешенье знаний не грешно Но если перепутать цели К конце же можно не найти Чего в начале мы хотели)
Главное слишком глобальные не ставить)
Для ребенка в основном есть здесь и сейчас. Может с вашими не так не знаю.

Главное слишком глобальные не ставить) Для ребенка в основном есть здесь и сейчас. Может с вашими не так не знаю.
Моя училась по эксклюзивной программе, где собрано всё лучшее, хотя и я не смог нейтрализовать последствия семейных комплексов) Зато я получил бесподобный опыт
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Моя училась по эксклюзивной программе, где собрано всё лучшее, хотя и я не смог нейтрализовать последствия семейных комплексов) Зато я получил бесподобный опыт
Воспитание еще никому никогда не удавалось
Никому не удавалось вырасти, не совершив ошибок.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр