Добрый день! В школе требуют установить детям Макс и госуслуги. Правомерно ли это? Сказали что все чаты обязали вести в максе. Школа ссылается на какие-то 2 закона, что это обязательно. Ктото из родителей ссылается что школьное образование обязательно и нет ни слова об обязательности цифровизации.
Где правда? Неужели обязательно ставить всё детям это?
Мои опасения, как минимум дочь часто, критично часто теряет телефон. Прям раз в неделю, а то и каждый день. Покупала ей кнопочные, на них ничего это не установить. В интернете много всего, что не могу контролировать. У многих есть часы телефоны, у детей. У многих кнопочные, даже у тех кто может купить дорогие телефоны. Всякие завлекаловки для детей типа синий кит. И одиночные негодяи, которые просят фото интимного характера у детей. Контролировать это не всегда возможно. И даже если ктото может, то точно не все. У меня как бы я ни пыталась дети сидят по несколько часов в телефоне, вместо разрешённого мною часа. Видео не детского характера тоже в свободном доступе. Да и компьютеры и интернет есть не у всех. Конечно именно Москвы это не касается, но и в обласных городах не все могут себе это позволить
Правомерно ли заявление школы об обязательной установке и регистрации во всем этом? На какие законы можно ссылаться если школа будет и дальше это требовать?