Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Очень часто приходится слышать от мужчин что нужно озвучивать свои желания, и какой такой загадочной «романтики» хотят женщины. Мужчины почему-то не понимают одну простую вещь.

Романтика - это эмоции, а не определенный набор действий.

Так что давайте постараюсь объяснить вам какие-то базовые принципы, чтобы вся ваша романтика не упиралась в шаблон «цветы-конфеты-свечи». А девочки в комментах дополнят, если что.

Я долго пыталась сформулировать определение и в итоге пришла только к такой формулировке: романтика - это ощущение маленького чуда + внимание и персонализация. Давайте от него и будем плясать.

1. Ощущение маленького чуда
Когда вы у своей благоверной спрашиваете «ну ты скажи конкретно, какой романтики ты хочешь (и желательно скинь ссылку)» - это, скорее всего, не сработает даже если всё сделать по инструкции. Потому что ну нет в этом никакого чуда.

Сами подумайте: мы же не видим ничего романтичного в том, что соберем корзину в интернет-магазине, оплатим её и получим заказ от курьера. Так вот эта «романтика по инструкции» - это то же самое, просто оплаченное чужой картой. И курьером становится мужчина, а не просто какой-то сотрудник службы доставки.

Но! Та же самая доставка, оплаченная чужой картой, может быть ооочень романтичной, если о ней никто не просил. Допустим, женщина просто сказала, что хочет прочитать какую-нибудь книжку - а тут хопа! и через 2 часа курьер ей эту книжку доставляет. И тут уже некоторое ощущение чуда присутствует. Как в сказке: сказала волшебное слово - и книжка перед тобой.

2. Внимание + персонализация
Вернемся к вот этому шаблону «цветы-конфеты-свечи». Да, есть женщины, которые считают это романтичным. Я, кстати, не исключение - считаю ужин при свечах в каком-нибудь уединенном месте действительно романтичной идеей. Но это не значит, что романтика упирается только в это.

Суть в том, чтобы показать, что вы знаете другого человека и проявляете внимание к его интересам.

Складываем п.1 и п.2 - и понимаем, что романтика - это вообще не про деньги. Приятная записка со стихами её любимого поэта, кофе и булочка после тяжелого дня без всяких просьб и напоминаний… Не спорю, с деньгами проще. Но и с ограниченным бюджетом можно что-то придумать.

Другое дело, что чтобы быть реально романтичным, нужно действительно слушать женщину и проявлять к ней интерес. А это уже реально ни за какие деньги не купишь.

©"Любовница не твоего мужа"
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Кирилл, Россия, Москва, 42 года
Кирилл, Москва, 42 года.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Очень часто приходится слышать от мужчин что нужно озвучивать свои желания, и какой такой загадочной «романтики» хотят женщины. Мужчины почему-то не понимают одну простую вещь.Романтика - это эмоции, а не определенный набор действий. Так что давайте постараюсь объяснить вам какие-то базовые принципы, чтобы вся ваша романтика не упиралась в шаблон «цветы-конфеты-свечи». А девочки в комментах дополнят, если что.Я долго пыталась сформулировать определение и в итоге пришла только к такой формулировк
Да поймите вы уже ну невозможно запланировать счастье, жизнь по схеме это не реально!! Встретить любовь это совсем другое! Там все на интуиции завязано искра должна быть!
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Я обожаю получать записочки от мужчины, и он это знает))) для меня это очень романтишно)
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Почему-то напомнило:
-"Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года."
-Любопытно.
-Весьма.
-"Подъем в 6 часов утра."
-Ненаказуемо.
-"С 8 утра до 10 - подвиг."
-Как это понимать?
-Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
-Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.
-Господа, мы дошли до очень интересного пункта."16:00- война с Англией".
-С кем?!
-С Англией.
-Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?
-Где она? Где, я Вас спрашиваю?
-Кто?
-Англия.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 29.12.2025 14:36
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Я обожаю получать записочки от мужчины, и он это знает))) для меня это очень романтишно)
За писочки biggrin_rt_40.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Очень часто приходится слышать от мужчин что нужно озвучивать свои желания, и какой такой загадочной «романтики» хотят женщины. Мужчины почему-то не понимают одну простую вещь.Романтика - это эмоции, а не определенный набор действий. Так что давайте постараюсь объяснить вам какие-то базовые принципы, чтобы вся ваша романтика не упиралась в шаблон «цветы-конфеты-свечи». А девочки в комментах дополнят, если что.Я долго пыталась сформулировать определение и в итоге пришла только к такой формулировк
Я поняла, что есть мужчины не романтики совсем. Бесполезно вообще что то говорить.
Если хочется романтики, надо выбирать соответственно мужчину
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если хочется романтики, надо выбирать соответственно мужчину
Челочку поднимай при выборе, вдруг у него на лбу написано biggrin_rt_40.png
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Романтика - это эмоции
да,это больше про эмоции, характер...чувства...нежность
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 29.12.2025 14:40
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Челочку поднимай при выборе, вдруг у него на лбу написано
Так видно по поведению
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Это не по сценарию. Это по велению души и сердца. Тем более, что сам хочешь это сделать. Чтобы она улыбнулась.
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Инти, Россия, Москва писал:
Это не по сценарию. Это по велению души и сердца.
В теме про это и написано
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.

Романтика это фантазия мужчины направленная на возбуждение эмоций у женщины. Проявляется весной и работает до осени) там фантазии больше и возможностей.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Москва писала:
В теме про это и написано
Конечно. Но я делаю, это не потому что должен. А сам хочу этого.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет

Видишь как чудесно все совпало)))
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

так и должно быть)) и в теме как раз про это - "Романтика - это эмоции, а не определенный набор действий."
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет.

Короче, погулять в красивом месте, например после катка, согреться горячим кофе смотря на прекрасные виды чего-нибудь это уже не романтично, надо что бы было оплачено чужой картой и в красивом ресторане😄
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
За писочки
Георгий 🤣🤣
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Фраза есть в фильме Секс в большом городе
« сказать «моя» легко , трудности начинаются потом «. Так и с романтикой

Мне вот один знакомый мужчина рассказывал о близости с незнакомкой на берегу Атлантики . Слияние . Спонтанность . Отсутствие прошлого и обязательств .
Соленая стихия накрывает и отступает и хочется , чтобы это никогда не останавливалось

. Пусть соль у всех превратится в сладость ! Мы все этого достойны !

Да уж быть перышками - это чувство , которое возвращается нас в детство
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 29.12.2025 15:03
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
За писочки
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Когда мужчина ни капли не романтик, это очень грустно. Прям вот очень-очень. Хотя ничего сложно в том, чтобы добавить немного романтики, конечно нет. Вы правильно сказали - слушать свою "половинку" и слышать! Ну ничего сложного!!! И тут уже просто вопрос - а хочет ли он вообще слышать?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр