Очень часто приходится слышать от мужчин что нужно озвучивать свои желания, и какой такой загадочной «романтики» хотят женщины. Мужчины почему-то не понимают одну простую вещь.
Романтика - это эмоции, а не определенный набор действий.
Так что давайте постараюсь объяснить вам какие-то базовые принципы, чтобы вся ваша романтика не упиралась в шаблон «цветы-конфеты-свечи». А девочки в комментах дополнят, если что.
Я долго пыталась сформулировать определение и в итоге пришла только к такой формулировке: романтика - это ощущение маленького чуда + внимание и персонализация. Давайте от него и будем плясать.
1. Ощущение маленького чуда
Когда вы у своей благоверной спрашиваете «ну ты скажи конкретно, какой романтики ты хочешь (и желательно скинь ссылку)» - это, скорее всего, не сработает даже если всё сделать по инструкции. Потому что ну нет в этом никакого чуда.
Сами подумайте: мы же не видим ничего романтичного в том, что соберем корзину в интернет-магазине, оплатим её и получим заказ от курьера. Так вот эта «романтика по инструкции» - это то же самое, просто оплаченное чужой картой. И курьером становится мужчина, а не просто какой-то сотрудник службы доставки.
Но! Та же самая доставка, оплаченная чужой картой, может быть ооочень романтичной, если о ней никто не просил. Допустим, женщина просто сказала, что хочет прочитать какую-нибудь книжку - а тут хопа! и через 2 часа курьер ей эту книжку доставляет. И тут уже некоторое ощущение чуда присутствует. Как в сказке: сказала волшебное слово - и книжка перед тобой.
2. Внимание + персонализация
Вернемся к вот этому шаблону «цветы-конфеты-свечи». Да, есть женщины, которые считают это романтичным. Я, кстати, не исключение - считаю ужин при свечах в каком-нибудь уединенном месте действительно романтичной идеей. Но это не значит, что романтика упирается только в это.
Суть в том, чтобы показать, что вы знаете другого человека и проявляете внимание к его интересам.
Складываем п.1 и п.2 - и понимаем, что романтика - это вообще не про деньги. Приятная записка со стихами её любимого поэта, кофе и булочка после тяжелого дня без всяких просьб и напоминаний… Не спорю, с деньгами проще. Но и с ограниченным бюджетом можно что-то придумать.
Другое дело, что чтобы быть реально романтичным, нужно действительно слушать женщину и проявлять к ней интерес. А это уже реально ни за какие деньги не купишь.
©"Любовница не твоего мужа"