В один год, не помню какой точно случилось ужасное. Дела, работа, беготня и оп… 31 декабря. А планов ноль. Я в разводе, каких-то серьезных отношений ни с кем нет.
Где, с кем отмечать? Жрать вискарь или водку дома в «одно рыло» пошло, грустно и скучно.Идти к друзьям, родственникам в сложившиеся уже компании желания нет. Примут,конечно, но пятым колесом чувствовать себя не люблю. Опять же приходить в такие компании нужно с подарками. А какие, сколько, кому… Не вариант. Ну есть всякие кафе, рестораны. Так там мест, скорее всего, давно нет. А на «откидном стульчике» не хочется.
Пока думаю, обзваниваю знакомых, поздравляю с наступающим. И вот. Андрюха- Лысый в такой же ситуации. Ок, говорю, давай ко мне. Возьми выпивки,
ориентированной на дам. Ну там ликерчику какого, винца сладкого, мандаринчиков тоже. Он спрашивает, а дамы то будут? Я ему говорю, так-то нет, ну а вдруг придут и угостить нечем. Понял, говорит, еду.
Обзваниваю дальше. Светка. Та же фигня, есть один вариант, но где-то за городом, ехать не хочет. Ну давай, говорю, ко мне. Светка, это такая подруга, занятая, как и я
всякими делами. Иногда встречаема, когда время и настроение совпадает. Но отношения строить не планируем и морализаторством не заморачиваемся. Тут всё совпало. Говорит, приеду. Вези какой-нибудь закуски, салатиков, грибочков, но по чуть-чуть, закусить и всё.
Ну вот какая-никакая компания собралась. Обзваниваю дальше. Оп. Танюха. С ней история другая. Были с ней какое-то время романтические отношения, но потом они себя исчерпали и мы остались просто друзьями. Живет она через два дома, поэтому
зайти друг к другу в гости кофе (чаю, пива...) попить, поболтать о разном проблем нет. Он говорит, что встречать будет с сыном и его подругой. в час ночи они пойдут к друзьям и она, собственно, на этом свой праздник заканчивает. Заходи, говорит, если что в гости.
Ну вот приехали Андрюха и Светка, часам к 22-00. Тянуть не стали. За стол. Встретили по Екатеринбургскому времени, потом по-Волгоградскому. Ну и по Москве,естественно. А за Светкой я не уследил и к часу ночи она на нервяке, да на азарте накидалась в НОЛЬ. Всё, фактически в отрубе. Что делать. Раздел, уложил в кроватку, поставил рядом тазик и бутылку боржоми и продолжили уже вдвоем с Лысым. Тут звонок. Танюха. Вы, придете, говорит или мне спать ложиться? Да, придем через 20 минут. Светку оставили спать и пошли в гости. По дороге Лысому говорю, Таня дама интересная, красивая и не ханжа. Я к ней ничего не имею, с ней не сплю и планов не строю. Поухаживай, прояви себя, может чего выйдет у вас. Ты на гитаре играешь, она меломанка джаза. Пришли. Сидели хорошо, весело, Лысый играл и пел. В половине четвертого, я пошел домой. Лысый остался. Вернулся домой. Светка спит. Тазик не пригодился. Я в душ и к ней под бок. Обнимашки, то да сё …Первого проснулись отобедали и к своим делам. Я к сестре. она к отцу.
Конечно, позвонил Лысому,а у него любовь не случилась)) Закомплексовал, настойчивости не проявил, а оно само в руки не упало…. Ну а что там дальше уже дело не моё. Вот такой Новый год одиноких людей. У кого то было подобное ?