Страницы:
1
2
3
4
5
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Трезвенники vs выпивохи.

Эпиграф 1: Минздрав РФ предупреждает - чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью.
(Заметьте, не ПОТРЕБЛЕНИЕ в принципе, а ЧРЕЗМЕРНОЕ потребление)
Эпиграф 2: Эндогенный алкоголь участвует в метаболических процессах таких нейромедиаторов, как дофамин, норадреналин и серотонин, в синтезе эндорфинов.
Эпиграф 3: Алкогольдегидрогеназы — группа ферментов, которые катализируют превращение различных спиртов в альдегиды или кетоны.

Амбула.
О вреде алкоголя мы слышим из каждого утюга. Мне нового тут добавить нечего.
Мои ровесники помнят даже такое образование как "Общество трезвости СССР" (земля ему стекловатой) и "комсосмольские свадьбы", на которых декларировалось отсутствие спиртного.
Я же предлагаю поговорить о ПОЛЬЗЕ алкоголя, разумеется, в умеренных дозах.
Что такое умеренная доза? Это зависит исключительно от физиологических особенностей организма.
У северных народов СССР и индейцев обеих Америк отсутствует выработка организмом алкогольдегидрогеназы, и, соответственно, им употреблять алкоголь нельзя совсем. Для них это как наркотик "крокодил" - 100% подсадка. А кому-то (как и мне в юности) - 0,5 литра хорошей водки - это только разминка.
Итак, умеренная доза - это та доза алкоголя в пересчете на 96% спирт, при которой человек остаётся человеком: контролирует свои слова и действия и способен нести за них полную ответственность.

Итак, кто за нас, братья-выпивохи?
А за нас таки очень уважаемые люди разных эпох и народов!

"И вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лицо его, и хлеб, который укрепляет сердце человека, Соломон, царь, царство Иудейское, примерно 965 год до н. э.
"Истина — в вине, здоровье — в воде", Римская республика, Плиний-старший, учёный историк-философ, «Естественная история», примерно 77 год н. э.

"Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем".
Омар Хайям, философ, математик, астроном, поэт, Нишапур, рубеж 11 - 12 века н. э.

"Людына яка не пье, або хвора, або падлюка", народная поговорка великих копателей чОрного моря.

"Необщительный человек, не принимающий участия в попойках, непременно должен быть неблагонамеренным и злоумышляющим." М.Е. Салтыков-Щедрин
"Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?" А. П. Чехов, врач
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих" М.А. Булгаков, врач

Ну а кто за вас, трезвенники?

P.S. Только, пожалуйста - аргументированно, с цитатами и ссылками, а не в стиле "как всем известно".
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Трезвенники vs выпивохи.Эпиграф 1: Минздрав РФ предупреждает - чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью.(Заметьте, не ПОТРЕБЛЕНИЕ в принципе, а ЧРЕЗМЕРНОЕ потребление)Эпиграф 2: Эндогенный алкоголь участвует в метаболических процессах таких нейромедиаторов, как дофамин, норадреналин и серотонин, в синтезе эндорфинов.Эпиграф 3: Алкогольдегидрогеназы — группа ферментов, которые катализируют превращение различных спиртов в альдегиды или кетоны.Амбула.О вреде алкоголя мы слышим из кажд
Чую, сейчас насуют по полной sarcastic_rt_50.gif
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Вот особенно насчет сторонится общества барышень понравилось.
А так...

Таша, Россия, Москва писала:
Чую, сейчас насуют по полной
Да я уже стою со снятою и протянутою для подаяния шляпою...

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Вот особенно насчет сторонится общества барышень понравилось. А так...
"А так..." - Что?
Если мнение, пусть мне и неприятное и противоречащее моему посылу, веско аргументированно, я буду только рад.

В стародавние времена, когда я еще был молод и горяч, приключилась у меня проблема со здоровьем. Местная врачиха, взяв все мыслимые и не мыслимые анализы, так ни к какому выводу так и не пришла. Но посоветовала каждый день за обедом выпивать грамм по 20 чистого алкоголя (спирт, водка). Как раз и радионуклиды выведешь (1996г, Чернобыль однако). Единственное, что сказала, если пропустил один день, на второй не нагонять. Эффект, говорит, будет противоположным.
Таша, Москва, 44 года.

Да я уже стою со снятою и протянутою для подаяния шляпою...
Ты прям описал 90% мужчин ГП sarcastic_rt_50.gif но они не поймут, а мы не скажем) возможно только женщины и насуют sarcastic_rt_50.gif

"А так..." - Что? Если мнение, пусть мне и неприятное и противоречащее моему посылу, веско аргументированно, я буду только рад.
Продолжение следует. Я уже написал.

В стародавние времена, когда я еще был молод и горяч, приключилась у меня проблема со здоровьем. Местная врачиха, взяв все мыслимые и не мыслимые анализы, так ни к какому выводу так и не пришла. Но посоветовала каждый день за обедом выпивать грамм по 20 чистого алкоголя (спирт, водка). Как раз и радионуклиды выведешь (1996г, Чернобыль однако). Единственное, что сказала, если пропустил один день, на второй не нагонять. Эффект, говорит, будет противоположным.
И каков результат?
Таша, Москва, 44 года.

И каков результат?
На лицо) он жив до сих пор))

Была еще одна история, когда врач мне посоветовал пить коньяк и наслаждаться жизнью.
Но писать мне в лом. Смысл в первой строке...

Так что...
"Сад цветущий, подруга и чаша с вином
Вот мой рай, не хочу очутится в ином.
Да никто и не видел небесного рая,
Так что будем пока утешаться в земном" (С)

И каков результат?
На аватарку посмотри.
Где еще увидишь такую довольную рожу.

Таша, Россия, Москва писала:
Ты прям описал 90% мужчин ГП
Такова она наша тяжкая мужыцкая доля...
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Трезвенники vs выпивохи.Эпиграф 1: Минздрав РФ предупреждает - чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью.(Заметьте, не ПОТРЕБЛЕНИЕ в принципе, а ЧРЕЗМЕРНОЕ потребление)Эпиграф 2: Эндогенный алкоголь участвует в метаболических процессах таких нейромедиаторов, как дофамин, норадреналин и серотонин, в синтезе эндорфинов.Эпиграф 3: Алкогольдегидрогеназы — группа ферментов, которые катализируют превращение различных спиртов в альдегиды или кетоны.Амбула.О вреде алкоголя мы слышим из кажд
А в чем вопрос то? Абсолютно сухих знаю лишь бывших пьяниц.

Sandra, Россия, Москва писала:
А в чем вопрос то? Абсолютно сухих знаю лишь бывших пьяниц.
Пить или не пить!
Вот в чем вопрос.
Светики приветики!
Ольга, Россия, Королёв, 37 лет
Ольга, Королёв, 37 лет.

А Мединский, ссылаясь на разные источники исторические, уверяет, что нацию целенаправленно спаивали. В том числе для пополнения казны. Славяне не были выпивохами. Медовуха была. Квас был.
Sandra, Москва, 48 лет.

Но вообще уважаю тех кто вообще не употребляет
Это значит для меня что человек всем доволен, уверен, ему не надо снимать какой то стресс,
Введение в себя в измененное состояние (опьянения какой либо степени)
И потом если я выпиваю бокал коктейля например или вина раз в пол года … я пьющая или нет.хз
И не знаю - удастся ли мне полностью исключить алкоголь из жизни … пока не решила

Ольга, Россия, Королёв писала:
А Мединский, ссылаясь на разные источники исторические, уверяет, что нацию целенаправленно спаивали. В том числе для пополнения казны. Славяне не были выпивохами. Медовуха была. Квас был.
А медовуха чо? Там же тоже продукты спиртового брожения есть.
В кефире том же содержится спирт (в очень малой концентрации)
Sandra, Москва, 48 лет.

Пить или не пить! Вот в чем вопрос. Светики приветики!
Привет! Да, вопрос
Актуальный на новогодние выходные )

Sandra, Россия, Москва писала:
Но вообще уважаю тех кто вообще не употребляет Это значит для меня что человек всем доволен, уверен, ему не надо снимать какой то стресс, Введение в себя в измененное состояние (опьянения какой либо степени) И потом если я выпиваю бокал коктейля например или вина раз в пол года … я пьющая или нет.хз И не знаю - удастся ли мне полностью исключить алкоголь из жизни … пока не решила
Так пьем то только для запаха. Дури и своей хватает.
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

А в чём собственно вопрос?)
Пить или не пить, каждый взрослый человек может решить сам!)
Полезно или вредно - однозначно, алкоголь это яд.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр