Страницы:
1
2
3
4
5
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Чем только не оправдают тягу побухать!
Увы, уныло....
Все трезвенники кичатся тем, что они, якобы, умеют шутить и веселиться без алкоголя.
А по факту - только им их шутки и прибаутки и кажутся смешными.
В народе это явление уже давно получило название: "петросянщина".
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Увы, уныло.... Все трезвенники кичатся тем, что они, якобы, умеют шутить и веселиться без алкоголя. А по факту - только им их шутки и прибаутки и кажутся смешными. В народе это явление уже давно получило название: "петросянщина".
Думаете , чю просыпается в людях только при употреблении? Или пропадает , если перестают выпивать?

Sandra, Россия, Москва писала:
Думаете , чю просыпается в людях только при употреблении? Или пропадает , если перестают выпивать?
Думаю, что оно от алкоголя не зависит. У нормальных людей.
Кроме тех случаев, когда на этом акцентируют внимание (ну типа я такой трезвенник, что и без бухла весь весёлый. Такие люди есть, но, по личным наблюдениям, они никогда не обозначают ключом наличие или отсутствие выпивки).
У алкозависимых естественно, зависит.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

ну типа я такой трезвенник, что и без бухла весь весёлый.
Активно проповедуют зашитые, которых бесят выпивающие! Это все от зависти))

Я после рождения второго ребенка старюсь не пить, все-таки да, алкоголь вреден.
А мне жить и работать надо долго-долго))
НГ был с безалкогольным просеко.
Рождество с алкогольным коктейлем, вкус очень нравится. Но это разовая акция был, не хочу больше. куда теперь девать бутылку мартини фиеро - не понятно))
Если выбирать, то мужчину рядом предпочту вообще не пьющего. Желательно не зашитого, а с осознанным выбором.
Понимаю, что себе усложняю поиск , но жить до 120 лет как-то хочется больше.
Пусть и с котами)
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Как всегда, блестяще, обожаю Ваши комментарии! Добавить к этому можно только то, что когда говорят, что "Менделеев изобрёл водку", делают некую ошибку, ибо он экспериментальным методом (что правда, только не путём потребления лично внутрь), обнаружил оптимальную пропорцию этанол/вода, при которой спирт максимально растворяется в воде. Ну и не могу не упомянуть ролик, уже давно ставший классикой жанра: "Раствор коварен!"
Я вот этот люблю про водку))

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Я вот этот люблю про водку))
Ещё в копилочку:
"— Я, собственно, водки не пью.
— Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. А как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!"

"Дни Турбиных", застольный диалог Лариосика и Мышлаевкого.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 10.01.2026 20:36
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Тему не читала, только что пришли с рождественской сказки, католический собор, орган и прsmile_rt_40.png)))

Поэтому как то сразу вспомнилось, южные народы оч уважают вино, но пьют его сильно разбавляя минералкой... Ну и вино вкусноеsmile_rt_40.png))

Моя бабушка лечила в молодости мою маму, после родов восстанавливали ... Кагор, мед, алоэ... Кажется такоеsmile_rt_40.png))

Оч уважаю натуральное пиво, вино, настойки и пр... Но считаю, что эти продукты все же употребляются иногда и в хор компании, поднимают настроение... Почему иногда нет???

Прямо совсем трезвенников я побаиваюсь... Как и алконафтовsmile_rt_40.png
Ник, Россия, Москва, 57 лет
Ник, Москва, 57 лет.

Если занудно, с фактами, статистикой, ссылками, то :
https://naked-science.ru/article/medicine/youneverknowwhy
Подписки на Ланцет и Эльзивер скорее всего у большинства нет,
так что предлагаю верить выводам в статье.
Про французский парадокс слышал, со средиземноморской диетой знаком, но это не научные факты.
Так что физиологически употреблять этанол недопустимо,
ну а по жизни- все можно!)
Сообщение отредактировал Ник, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2026 00:27
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Трезвенники vs выпивохи.Эпиграф 1: Минздрав РФ предупреждает - чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью.(Заметьте, не ПОТРЕБЛЕНИЕ в принципе, а ЧРЕЗМЕРНОЕ потребление)Эпиграф 2: Эндогенный алкоголь участвует в метаболических процессах таких нейромедиаторов, как дофамин, норадреналин и серотонин, в синтезе эндорфинов.Эпиграф 3: Алкогольдегидрогеназы — группа ферментов, которые катализируют превращение различных спиртов в альдегиды или кетоны.Амбула.О вреде алкоголя мы слышим из кажд
С алкоголем надо дружить , впрочем , как и со всем остальным , особенно с головой .

И с каких пор мнение каких - то там Омаров , копателей , Чеховых и уж , тем более , Булгаковых всяких , может приниматься как должное ?!
Зелёный, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
А в чём собственно вопрос?) Пить или не пить, каждый взрослый человек может решить сам!) Полезно или вредно - однозначно, алкоголь это яд.
Кислород в чистом виде - тоже страшный яд . А в составе воздуха ( смесь ядов , кстати ) ничего так заходит ... sarcastic_rt_50.gif
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Кислород в чистом виде - тоже страшный яд . А в составе воздуха ( смесь ядов , кстати ) ничего так заходит ...
Странное сравнение! )) sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Итак, умеренная доза - это та доза алкоголя в пересчете на 96% спирт, при которой человек остаётся человеком: контролирует свои слова и действия и способен нести за них полную ответственность.
Для меня такая доза - понюхать крышечку от бутылки водки biggrin_rt_40.png
Я скорее трезвенница. Бутылочку сладкого пива три дня пить буду.
Не понимаю я этого кайфа в выпивке, чему несказанно рада - и деньги целее, и я здоровее, и соседям меньше повода сплетен.
Замужем

Кислород в чистом виде - тоже страшный яд . А в составе воздуха ( смесь ядов , кстати ) ничего так заходит ...
Не совсем яд. В чистом кислороде мы сгорим)
Зелёный, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Бутылочку сладкого пива три дня пить буду.
Вот это и называется : " Сливать деньги впустую " smile1_rt_40.png
Зелёный, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не понимаю я этого кайфа в выпивке, чему несказанно рада - и деньги целее, и я здоровее, и соседям меньше повода сплетен.
Всё в мире относительно ! Иные средства от стресса и снотворные куда дороже бывают , да и зависимость к ним " прилагается " ... sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Всё в мире относительно ! Иные средства от стресса и снотворные куда дороже бывают , да и зависимость к ним " прилагается " ...
Думаете поболее зависимость чем алкогольная?
Кстати, читала что алкоголик не тот, кто в зюзю напивается, а тот кто регулярно. Кто без стопочки не может расслабиться или наоборот сосредоточиться, быть раскованным или весёлым. А сколько у нас в стране пивных алкоголиков cray_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр