Меня не было на форуме, но хотела дать ответ. Всё не читала и, думаю, рецептов много посоветовали. В этом возрасте у детей меняется вкус и они могут от чего-то отказываться. Моя до 5 ела всё, а потом тоже начались "капризки". Что делала я - установлено было правило о том, что мы дома едим то, что есть и что приготовила мама. Я сочиняла ей шуточные сказки про витамины и рассказывала в каких продуктах они есть. Например, жил-был витамин А, он был очень яркий и полезный и поселился в одном из самых ярких овощей - в морковке. И взрослым и деткам полезно есть морковку в любом виде и в супчиках тоже, а знаешь почему? Чтобы глазки видели ооочень хорошо и так далеко-далеко, что ты сможешь в Новый год однажды увидеть как Дед Мороз летит на своих волшебных санях высоко в небе. Ну вот в таком духе.
Второе - это хорошие, долгие прогулки или активные игры и компания. За компанию под хороший аппетит она уминают абсолютно всё. "За компанию и жид повесился", дети это оправдывают на все 100.
И третье - измени подачу. В этот период я подходила к
тому моменту творчески, если каши молочные,то делала из фруктов мордочки совы, мишек. Из котлеток ёжиков, из помидорчиков мухоморчики, на пюре могла кетчупом нарисовать весёлую рожицу или кучерявую принцессу, а вместо кудрей горошек. Из яблочек вырезала лили, из киви и апельсинов делала розочки и т.п.В инете много таких идей, есть даже целое направление кулинарных картин. Понятно, что делать так искусно у нас не хватает времени всегда, но можно делать упрощенно и весело. Детки воспринимают это положительно, как игру.
Ну и ещё у нас были тарелочки с картинками на дне, разные. Я их периодически меняла, чтобы она подзабывала предыдущие. Вот ест и потом мол не хочу после пары ложек, а я ей говорю, а тогда ты не узнаешь кто там спрятался у тебя на дне тарелочки. Любопытство брало верх, доедала до конца) Или могла сказать, а вот кто плохо кушает тому не достанется сюрпризика маленького. А что за сюрприз? - Не могу сказать, ты же не съела толком ничего. Сюрприз только тем показывается, кто ест хорошо) Ну а что это будет - чупик, киндер, мармеладки - это на вкус ребенка, что очень любит)
И ещё у нас было придумано тайное общество чистых тарелок. Но это прям очень тайное и в него мало кто может попасть. А кто может попасть? Да тот, кто съедает порцию целиком и ни крошечки не оставляет. Но тебя не возьмут точно. - А почему? Ну ешь же не всегда хорошо. Надо есть хорошо, посмотрят, что стараешься и тогда тоже будешь членом этого тайного общества. Только тогда всегда-всегда надо стараться. Но смотри, только никому о нём не говори, это секрет, тайна)
Поэтому, возможно дело не в блюдах и ингредиентах, а в подходе. Попробуйте, вдруг что-то из этого "зайдёт"