Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как приготовить мясо для ребенка ?
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Самая лучшая "диета" у животных, дети едят как ошпаренные, проверено на личном опыте)
Если дитёв несколько то если не пошевелишься - будешь голодный ходить 🤷🏻‍♀️
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Если дитёв несколько то если не пошевелишься - будешь голодный ходить 🤷🏻‍♀️
Кто сказал что не надо шеелиться, надо установить распорядок и следить, чтоб не ели сладкое до приема пищи. За едой придут сами. У меня сын в 1,5 года сам полез в холодильник, а мама с бабушкой его с криками кормили) Дочь пришла с подругой, три раза на кухню заходила, водила носом, а я ноль эмоций, только показал что в наличии. Сам гремлю посудой и гоню запах в комнату, как папа с кофе в рекламе. Прибежали через 10 минут бегом. Дети интуиты, им не надо глупости разные втирать, инстинкты возьмут своё)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Кто сказал что не надо шеелиться, надо установить распорядок и следить, чтоб не ели сладкое до приема пищи. За едой придут сами. У меня сын в 1,5 года сам полез в холодильник, а мама с бабушкой его с криками кормили) Дочь пришла с подругой, три раза на кухню заходила, водила носом, а я ноль эмоций, только показал что в наличии. Сам гремлю посудой и гоню запах в комнату, как папа с кофе в рекламе. Прибежали через 10 минут бегом. Дети интуиты, им не надо глупости разные втирать, инстинкты возьмут
Я про животных)))

Я про животных)))
Это не в тему)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Это не в тему)
Самая лучшая "диета" у животных, дети едят как ошпаренные, проверено на личном опыте)
Я цитировала этот коммент. Так что животные были в тему.

Самая лучшая "диета" у животных, дети едят как ошпаренные, проверено на личном опыте) Я цитировала этот коммент. Так что животные были в тему.
Какое это отношение имеет к аппетиту детей, чем меньше вошкаться, тем больше аппетит?)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Какое это отношение имеет к аппетиту детей, чем меньше вошкаться, тем больше аппетит?)
Вы в своем предложении написали про животных вот я про них и ответила.

Вы в своем предложении написали про животных вот я про них и ответила.
Чудесно, в гондурасе тоже животные есть, обсудим?😂
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Чудесно, в гондурасе тоже животные есть, обсудим?😂
Вы написали предложение где слова друг с другом не связаны?))))

Вы написали предложение где слова друг с другом не связаны?))))
Я вас коприрую)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Я вас коприрую)
Скорее я вас)
На ваш коммент был ответ
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Добрый день.Дочка отказывается есть мясо, рыбу и вообще другие продукты где есть белок. Она вообще плохо ест. Я уже не знаю что приготовить что бы ела.Здесь у многих дети, может есть какие-то проверенные рецепты приготовления мясных, рыбных блюд или из курицы. Поделитесь пожалуйста.
Меня не было на форуме, но хотела дать ответ. Всё не читала и, думаю, рецептов много посоветовали. В этом возрасте у детей меняется вкус и они могут от чего-то отказываться. Моя до 5 ела всё, а потом тоже начались "капризки". Что делала я - установлено было правило о том, что мы дома едим то, что есть и что приготовила мама. Я сочиняла ей шуточные сказки про витамины и рассказывала в каких продуктах они есть. Например, жил-был витамин А, он был очень яркий и полезный и поселился в одном из самых ярких овощей - в морковке. И взрослым и деткам полезно есть морковку в любом виде и в супчиках тоже, а знаешь почему? Чтобы глазки видели ооочень хорошо и так далеко-далеко, что ты сможешь в Новый год однажды увидеть как Дед Мороз летит на своих волшебных санях высоко в небе. Ну вот в таком духе.

Второе - это хорошие, долгие прогулки или активные игры и компания. За компанию под хороший аппетит она уминают абсолютно всё. "За компанию и жид повесился", дети это оправдывают на все 100.

И третье - измени подачу. В этот период я подходила к
тому моменту творчески, если каши молочные,то делала из фруктов мордочки совы, мишек. Из котлеток ёжиков, из помидорчиков мухоморчики, на пюре могла кетчупом нарисовать весёлую рожицу или кучерявую принцессу, а вместо кудрей горошек. Из яблочек вырезала лили, из киви и апельсинов делала розочки и т.п.В инете много таких идей, есть даже целое направление кулинарных картин. Понятно, что делать так искусно у нас не хватает времени всегда, но можно делать упрощенно и весело. Детки воспринимают это положительно, как игру.

Ну и ещё у нас были тарелочки с картинками на дне, разные. Я их периодически меняла, чтобы она подзабывала предыдущие. Вот ест и потом мол не хочу после пары ложек, а я ей говорю, а тогда ты не узнаешь кто там спрятался у тебя на дне тарелочки. Любопытство брало верх, доедала до конца) Или могла сказать, а вот кто плохо кушает тому не достанется сюрпризика маленького. А что за сюрприз? - Не могу сказать, ты же не съела толком ничего. Сюрприз только тем показывается, кто ест хорошо) Ну а что это будет - чупик, киндер, мармеладки - это на вкус ребенка, что очень любит)

И ещё у нас было придумано тайное общество чистых тарелок. Но это прям очень тайное и в него мало кто может попасть. А кто может попасть? Да тот, кто съедает порцию целиком и ни крошечки не оставляет. Но тебя не возьмут точно. - А почему? Ну ешь же не всегда хорошо. Надо есть хорошо, посмотрят, что стараешься и тогда тоже будешь членом этого тайного общества. Только тогда всегда-всегда надо стараться. Но смотри, только никому о нём не говори, это секрет, тайна)

Поэтому, возможно дело не в блюдах и ингредиентах, а в подходе. Попробуйте, вдруг что-то из этого "зайдёт" smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Лана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 08.02.2026 18:53
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр