Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как приготовить мясо для ребенка ?
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Добрый день.Дочка отказывается есть мясо, рыбу и вообще другие продукты где есть белок. Она вообще плохо ест. Я уже не знаю что приготовить что бы ела.Здесь у многих дети, может есть какие-то проверенные рецепты приготовления мясных, рыбных блюд или из курицы. Поделитесь пожалуйста.
"Ничего. Через день она проголодается, через неделю тосковать будет, а через месяц умной станет. Ничего, будем ждать. - Будем ждать."
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Серж, Россия, Москва писал:
"Ничего. Через день она проголодается, через неделю тосковать будет, а через месяц умной станет. Ничего, будем ждать. - Будем ждать."
Нет, кстати, пробовала такую тактику... Сахар начинала подъедать, а когда дома спрятала, в школе... Хлеб и сахар... Но есть не стала..
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Она ходит на гимнастику, там тоже болеет периодически, но не так часто
Может на стоит гимнастику ей осваивать...?у гимнастов на первом месте мясо и зелень,для гибкости суставов.Не дай бог ещё потом проблемы будут у нее с этим.Посоветовать сложно в вашей ситуации,у меня племянник 8 лет не ест мясо совсем,но у него и отец такой же,на здоровье не повлияло,может у нее организм просто не принимает,пусть ест как ест,только ограничьте употребления фри,делайте лучше с ней дома иногда не.
Тим, Россия, Москва, 42 года
Тим, Москва, 42 года.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Знаешь я была еще тем едаком в детстве, вообще плохо ела, в садике и школе меня насильно кормили. Вспоминаю свою старшую сестру, старше меня на 10 лет, она сказала, что если я буду есть мясо и рыбу, то стану высокой как она, потом наврала мне, что от капусты у меня вырастет прекрасный бюст, как у нее в 16, и я каждый день ела эту сырую капусту, макая ее в соль, до сих пор не могу забыть, как страшный сон, но есть - то я стала😅
Ну и как бюст в итоге 🤔...
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот, простите, ну совсем не вариант..ни для меня,ни для моих девочек.... При избирательном аппетите, чем меньше ингредиентов в составе блюда, тем больше шансов накормить ребёнка!
Ну) напишите свои варианты)
Я то не против))

Мои выросли
Готовят и едят сами))
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Вот не знаю, любит только картошку жареную и макароны и огурца свежие, селёдку ещё солёную)
Ну это в принципе хорошо, у ребенка правильный вкус. Ведь рыба полезнее, чем мясо. Корми рыбкой. Где селедка, там и скумбрия, и сайра...
Если любит жареное-хрустящее, то нажарь на сильном огне до корочки мяско мелкими кубиками и посыпь жареную картоху.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 02.02.2026 06:27
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Туда и фаршика можно подмешать) И овощей) Оч вкусно)) Лайк)
Я пиццей такое называла. Индейку помню ели, как мясо динозавра, они родственники. До сих пор так называю иногда, хотя уже давно сами, без уговоров, могут настоящего съесть.
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Серж, Россия, Москва писал:
Подходит кот к миске.
Понедельник: "Вау!Гречка!"
Вторник: "Ммм! Гречка!"
Среда: "Гречка."
Четверг: "Фу! Опять гречка!"
Пятница: "Не буду есть гречку!"
Суббота: Гречки в миске нет.
Воскресенье: Еда не появилась.
Понедельник: "Вау! Гречка!". sarcastic_rt_50.gif
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Добрый день.Дочка отказывается есть мясо, рыбу и вообще другие продукты где есть белок. Она вообще плохо ест. Я уже не знаю что приготовить что бы ела.Здесь у многих дети, может есть какие-то проверенные рецепты приготовления мясных, рыбных блюд или из курицы. Поделитесь пожалуйста.
Вспомнил самый дельный рецепт- отстань от ребёнка)
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Тим, Россия, Москва писал:
Ну и как бюст в итоге 🤔...
Меня устраивает😄
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Ерундой занимаетесь. Питание должно быть сбалансированным бедки-жиры-углеводы-витамины-минералы. Вот и конструируйте из того, что она есть, добавляйте новое, чтобы поддержать баланс. А вкусовые предпочтения сформируются позже.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Подходит кот к миске. Понедельник: "Вау!Гречка!" Вторник: "Ммм! Гречка!" Среда: "Гречка." Четверг: "Фу! Опять гречка!" Пятница: "Не буду есть гречку!" Суббота: Гречки в миске нет. Воскресенье: Еда не появилась. Понедельник: "Вау! Гречка!".
Вторник- в тарелке Вискас.
- А где гречка?😺
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Свининку в рукаве с овощами и картошкой.
Все просто , береш вкусную лопатку без кости , чемжирнее тем лучше, режешь чеснок пластиночками и пихаешь вовнутрь + такие же пластинки морковки .Далее рукав кладешь на противень , в рукав кладешь , вокруг картофан чищенный и порезанный крупными дольками.Посыпаешь паприкой молотой бывает в наборах магги для барбекю , потом резанную морковку , лук кладешь сверху ...лук 1 - 2 луковицы тонкими кружочками .Закрываешь рукав .Предварительно мин 15 нагреваешь духовку 200 градусов, заталкиваешь противень с рукавом. Полтора часа и вкуснейшее и нежнейшее мясо готово .Картоха пальцы проглотишь.
Пы сы - мои тоже раньше нос воротили от мяса , сейчас уплетают на ура 😄😄
В мясе сделай надрезы через 1.5 см но не до конца ...в них положишь чесночек тонкими пластинами и морковку ...
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 02.02.2026 10:52
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Дети любят всё неполезное.
Может быть просто нажарить курицы или мяса на сковородке. Так, чтобы с корочкой.
В детстве любил кожу с жареной курицы. Это была вкуснятина. Потом стал есть и саиу курицу...
Начать с малого. Потом продолжить. ))
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Самая лучшая "диета" у животных, дети едят как ошпаренные, проверено на личном опыте)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Самая лучшая "диета" у животных, дети едят как ошпаренные, проверено на личном опыте)
Это что значит? Какая диета у животных?
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Самое простое решение - попробовать втянуть дочку в игру, пока она маленькая - устраивать ресторан дома)) Готовить с ней вместе, то что ей нравится, красиво накрывать на стол. Картошку фри (все орут, что это так вредно), чтобы не вредно - отлично получается в аэрогриле, по-деревенски (порезать дольками, приварить минут 5 в кипящей воде, можно обвалять в кетчупе или масле) запечь в духовке.
У меня с дочкой такая же история. С рождения малоежка, все только по отдельности, никаких новых вкусов, даже не возьмет в рот попробовать, если не знает этот продукт. Рыба категорически ни в каком виде - только магазинная заморозка в панировке ( в виде стрипсов). То же в сухарях домашнее - нет и все. Икра - тоже нет. Говядина ни в каком виде, кстати сын взрослый тоже не ест. Свинина - только шашлык без жира - кстати многие дети, которые не едят мясо в принципе, с удовольствием ведутся именно на шашлык (я думаю за счет маринада). Сейчас ей почти 15, стала расширять круг своих вкусов, начала есть сыр, раньше вообще ни в какую.
Так же периодически "рву волосы на голове - как же так же, ребенок плохо ест, чего-то не доест и не получит". Периодами витамины. Но с учетом, что сейчас содержится в мясе и рыбе (если нет возможности брать живое, парное и проверенное) - иногда может лучше и не есть это))
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Животные не навязывают еду и многие не предлагают, но это надо с детства. Второй вариант, кормить у знакомых, в чужом огороде всегда вкуснее)
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

В борще мои едят курицу
Плов с курицей едят все.
Рыбу один не ест: просит икру и копченую, остальные жареную в кляре из муки. Минтай, горбуша.
С возрастом тупо перешли, дети, на котлеты, тефтели, пельмени.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Смотря как поголодал grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр