Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что лучше: микроволновка или духовка?
Страницы:
1
2
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Раньше мы пользовались духовкой в газовой плите: стряпать пирожки и пироги.
Потом газ перекрыли, купила микроволновку, чтобы детям быстро разогреть что-то или приготовить, или запечь. Потом она сгорела, и мы переехали.
Сейчас у нас две мульиварки объемом 1 л: дети готовят себе, я с младшим - себе, разное.

Вот уже пару недель мне хочется постряпать лимонный тортик или пирог.
В принципе на обычной плитке и в мультварке я умудрилась приготовить как-то шарлотку , получилось вкусно, но ооочень долго.

Сегодня старший сын посетовал, что вот раньше у нас хотя была духовка, где мы давно жили.
Я вспомнила про микроволновку и про то, что пару лет назад задумывалась купить духовку или микроволновку.

Сейчас заказала за 1940 (гарантия год , за 2900 гарантия 3, а за 8 только в рассрочку, но она сейчас недоступна), но всё-таки, что лучше духовка или микроволновка?

sarcastic_rt_50.gif
Лыжник или сноубордист?
sarcastic_rt_50.gif

Что у вас в ходу?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Микроволновка 0 (0%)

Духовка 4 (66.66%)

Духовой шкаф с аэрогрилем🤔 2 (33.33%)

Свой вариант в комментариях 0 (0%)

Сообщение отредактировала Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск (автор поста) 22.02.2026 11:54
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
но всё-таки, что лучше духовка или микроволновка?
Кто сильнее терминатор или Робокоп?
Годзилла или Кинг Конг?
Пэпси или кока-кола?
sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 22.02.2026 12:46
А_Р, Россия, Москва, 51 год
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
Кто сильнее терминатор или Робокоп? Годзилла или Кинг Конг?
Терминатор круче, Кинг-Конг лапочка!
Какого роста был Кинг-Конг?
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Раньше мы пользовались духовкой в газовой плите: стряпать пирожки и пироги. Потом газ перекрыли, купила микроволновку, чтобы детям быстро разогреть что-то или приготовить, или запечь. Потом она сгорела, и мы переехали. Сейчас у нас две мульиварки объемом 1 л: дети готовят себе, я с младшим - себе, разное. Вот уже пару недель мне хочется постряпать лимонный тортик или пирог. В принципе на обычной плитке и в мультварке я умудрилась приготовить как-то шарлотку , получилось вкусно, но ооочень долго.
Вот мать вас плющет.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

А_Р, Россия, Москва писал:
Терминатор круче, Кинг-Конг лапочка! Какого роста был Кинг-Конг?
За два дня не обцелуешь. biggrin_rt_40.png
Иван, Челябинск, 40 лет.

Терминатор круче, Кинг-Конг лапочка! Какого роста был Кинг-Конг?
Он очень любил пэпси
А_Р, Россия, Москва, 51 год
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
Он очень любил пэпси
Думаешь это проплаченная реклама?
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Раньше мы пользовались духовкой в газовой плите: стряпать пирожки и пироги. Потом газ перекрыли, купила микроволновку, чтобы детям быстро разогреть что-то или приготовить, или запечь. Потом она сгорела, и мы переехали. Сейчас у нас две мульиварки объемом 1 л: дети готовят себе, я с младшим - себе, разное. Вот уже пару недель мне хочется постряпать лимонный тортик или пирог. В принципе на обычной плитке и в мультварке я умудрилась приготовить как-то шарлотку , получилось вкусно, но ооочень долго.
Лучше русская печка или тандыр!
Иван, Челябинск, 40 лет.

Думаешь это проплаченная реклама?
Думаю он готовил пироги в русской печи а потом ел запивая пэпси
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Дома пользуюсь электрической плитой, всё устраивает. У папы в мини - печке, (тоже выпекает чудесно),правда объём маловат по вместительности. Я люблю,чтобы стряпни много всегда было.
Микроволновкой стала и дома пользоваться очень редко (хотя ранее до определённого момента часто пользовалась). В принципе мне комфортнее теперь на плите разогреть пищу (больше пользы в ней останется и не так уж сложно, хотя времени чуток больше занимает).

Ольга, Россия, Пермь писала:
Дома пользуюсь электрической плитой, всё устраивает. У папы в мини - печке, (тоже выпекает чудесно),правда объём маловат по вместительности. Я люблю,чтобы стряпни много всегда было. Микроволновкой стала и дома пользоваться очень редко (хотя ранее до определённого момента часто пользовалась). В принципе мне комфортнее теперь на плите разогреть пищу (больше пользы в ней останется и не так уж сложно, хотя времени чуток больше занимает).
А пирог с лимоном или тортик с лимоном?
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

А пирог с лимоном или тортик с лимоном?
Вчера испекла на стандартных протвинях для плит 2 пиццы и 2 мясных пирожка , булочек немного сладких.
Не делала с лимоном. Только цедру использовала цитрусовых бывало иногда.
А вот сок мандаринов использовала , вкусно получается.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 22.02.2026 13:15

Ольга, Россия, Пермь писала:
Вчера испекла на стандартных протвинях для плит 2 пиццы и 2 мясных пирожка , булочек немного сладких. Не делала с лимоном. Только цедру использовала цитрусовых бывало иногда.А вот сок мандаринов использовала , вкусно получается.
В смысле, это духовка же?

Александр, Россия, Московский писал:
Лучше русская печка или тандыр!
У вас что есть?
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Потом создайте тему для местных, что лучше шампунь или мыло. Чай или кофе. Ванна или душ. ЭксперДам зайдёт 🥱
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

У нас мткроволновка только чтобы разогреть используется.
Мне кажется, именно для приготовления - это не то.
Духовка электрическая, с конвекцией, меньше заморочек, чем с газовой, не пригорает, так как нагрев равномерный.
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Есть электродуховка, для выпечки.
Микроволновка для разогрева еды.
Аэрогриль, для жарки мяса, рыбы, картофеля фри.
Вафельница, для всяких ппшных вафель.
Мультиварка с функцией, скороварки - что-то на пару готовить, плов, каши.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

что лучше духовка или микроволновка?
Они для разных целей предназначены.
Для испечь пирог или че там у тебя, тортик, лучше духовка.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Они для разных целей предназначены. Для испечь пирог или че там у тебя, тортик, лучше духовка.
Благодарю за ответ по теме☝🔥Но в целом, если думать, что удобнее СВЧ или духовка?
В микроволновке в принципе тоже же готовить можно, я что-то когда-то готовила.
А у вас что?
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 45 лет.
В отношениях

Вместо микроволновки спецом купила духовку электрическую. Не нарадуюсь!
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Благодарю за ответ по теме☝🔥Но в целом, если думать, что удобнее СВЧ или духовка? В микроволновке в принципе тоже же готовить можно, я что-то когда-то готовила. А у вас что?
В принципе, испечь и на костре можно.
Микроволновка для разогрева, не для готовки.
Что б испечь лучше всего духовка электрическая стандартная, нормального размера. Все остальное полумеры.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр