Страницы:
1
2
3
4
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Детям нужно развивать один единственный навык - навык общения с ИИ. Это все, что нужно дополнять в образовании.
Однако. Я бы поняла навык общения с людьми
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Тоже интересны возможности таких операций. Насколько можно предусмотреть и предотвратить ситуации. Когда я только начинала работать, большинство операций было лапаротомическим доступом, лапароскопия только развивалась, многие тогдашние киты скептически относились к возможностям лапаро-и гистероскопии. Теперь это рутина.
Не способен ИИ принимать нестандартные решения. ИИ имеет программу. А человек опыт и смекалку, находчивость.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Я больше всех хочу себе робота с ии Нет там исследований на семьях Я б взяла потестировать Воду вот в машину залить - а ведь мог бы Он! Сил моих нет
Проще взять мусикапу!
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Не способен ИИ принимать нестандартные решения. ИИ имеет программу. А человек опыт и смекалку, находчивость.
А чтож он так тогда косячит?)))

Интеллект не способен проецировать абстрактный опыт, т.е. творить. Это удел разума. Так что вопрос лишь в том, когда он станет разумом, и не стал ли уже.
Потому что наука не знает как появляется сознание, а играется в такие опасные игры.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.02.2026 18:35

Придёт время...
Когда то через грозоотметчик Попова можно было только грозу определить, а сейчас мы через радио видосики с котиками смотрим да в гдепапе торчим.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
аяй говорит, что "красная жара". я оттуда помню только "хулиганы" и "кокаинум"
Коронная фраза
Кккакииие Вааши дэказательства🤣
Тоже машина мышц 💪крушит и без ИИ
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 27.02.2026 18:50

ИМХО люди создают монстра. Чужого.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Проще взять мусикапу!
Проще скоро будет «робот с ии»
Мусикапы в зоне риска
Может даже какая нибудь книга появится для мусикап, вроде красной
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
ИМХО люди создают монстра. Чужого.
Незнание - страх.

Ничего страшного в нем нет. Просто большой комп, который прочитал все данные, до которых дотянулся и дает ответы на их основе. Все.

Незнание - страх.
И чтож вы тогда так смело несете ахинею?

Не знает наука как появляется сознание. По всем адекватным теориям на этот счет, сознание у ИИ уже должно быть.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вопрос не в том, сможет ли ИИ заменить людей в этих профессиях, конечно сможет. А вот куда и как утилизировать лишнее высвобождающееся население?..
Думаю, всё же вирус какой-то новый запустят. На Ковиде потестировали, как система будет реагировать, а теперь по-взрослому всё будет.
Надеюсь, ИИ станет управлять миром рано или поздно. Люди на это не способны.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

[смайлик]
Вспомнилось)
из «Женитьбы Бальзаминова»:
- Вы читаете газеты? — Читаю-с.
- Я хотела спросить, не читали вы про Наполеона? Говорят, опять на Москву идти хочет! —Где же ему! Он ещё у себя не успел устроиться.
- Пишут, дворцы и комнаты отделывает. Ну слава богу! Да вот ещe...
- Скажите мне, говорят, царь-фараон стал по ночам из моря выходить. - Ну?
- И с войском! Покажется, опять уйдeт. Покажется - уйдeт. Говорят, это перед самым концом.
- Очень может быть.
- Как жить на свете? Какие страсти! Времена-то какие тяжeлые!
- Да, говорят, белый арап на нас поднимается. Двести миллионов войска ведeт за собой!
- А откуда же он? Белый арап?
- Из Белой Арапии!
- А!..
- В газетах как-то глухо об этом пишут. Времена такие!
- Слыхали! Говорят, какая-то комета или планида идeт! Так учeные смотрели на небо в метроскоп и подсчитали всe точно по цифрам: в который день и в котором часу она на землю сядет.
- Господи! Разве можно знать про божью планиду, когда у всякого человека есть своя планида?
- Ну что это за разговор!
- Так об чeм же говорить-то?..
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

В комментариях в иксах не преминули заметить, что шлюх и драгдилеров в списке нет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Исчезнут все, останется только ИИ
А после победы ИИ офисный планктон отправят в океан?

Отпустят в океан)))
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Потому что наука не знает как появляется сознание, а играется в такие опасные игры.
Вот именно, что с использованием ИИ - игры опасные. Чтоб не вышел из-под контроля.
Не помню автора -фантаста. Смысл произведения был такой, что изобрели роботов для предотвращения преступности. Как только начиналось совершаться убийство -робот отстреливал убийцу. И стало невозможно на бойнях забивать скот, даже дома муху убить. роботы вышли из-под контроля. И их нельзя было отключить, так как это расценивалось ими как убийство.
Читала ещё в школе
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Самой интересно. Я как раз он и есть)

Да кому он нужен этот офисный планктон? Весь офис в ставку одного специалиста.
Чисто для души, как рыбки... Только ртом безмолвно хлопают....
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
А вот куда и как утилизировать лишнее высвобождающееся население?..
С этим не будет проблем. Психиатрия бьет тревогу.
2 наглядные ситуации из реальной жизни:
1. Во Франции изобрели машинарию, полностью обслуживающую младенца до 6 месяцев - в результате у ребенка не сформировалась здоровая психика, ребенок не разговаривает, сильное отставание в развитии.
2. Клиентский случай. На приеме ребенок из ДД, который до года провел в манеже. Все это время вместо речи человека ему включали телевизор. Ребенок вообще не разговаривает.
Вывод: для того, чтобы очеловечить человека необходим Другой Человек.
То есть нужны эмоции, эмпатия, контакт.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр