Есть много сфер жизни, в которых ИИ, безусловно, полезен. Однако, меня несколько…пугают и напрягают люди, которые спрашивают у него ну буквально все. В т.ч. и советы как вести себя в каких-то ситуациях.
Тоже интересны возможности таких операций. Насколько можно предусмотреть и предотвратить ситуации. Когда я только начинала работать, большинство операций было лапаротомическим доступом, лапароскопия только развивалась, многие тогдашние киты скептически относились к возможностям лапаро-и гистероскопии. Теперь это рутина.
Я получала диплом о высшем образовании ровно 25 лет назад и тогда декан на вручении говорила: "Жаль профессия ваша - бухгалтер, вымирающая". Пока конца-края рутинной работе не видно. Да, не бегаем больше с отчётами в налоговую, учёт ведём в программах, пользуемся структурированными помощниками для поиска информации по законодательству, ИИ помощники есть, помогают составить ответ на требование, пояснилку к балансу и т.д. Но рутины по-прежнему очень много.
Есть много сфер жизни, в которых ИИ, безусловно, полезен. Однако, меня несколько…пугают и напрягают люди, которые спрашивают у него ну буквально все. В т.ч. и советы как вести себя в каких-то ситуациях.
Я сейчас отучилась в магистратуре с молодыми девочками. Они все спрашивают у ии, не могут построить простое предложение. И это педагоги. Страшно