Страницы:
1
2
3
4
5
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Есть много сфер жизни, в которых ИИ, безусловно, полезен. Однако, меня несколько…пугают и напрягают люди, которые спрашивают у него ну буквально все. В т.ч. и советы как вести себя в каких-то ситуациях.
Юлия, Москва, 50 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Раньше оптимисты учили английский, а пессимисты китайский, а теперь тот и другой для всех.
Уже нет🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ Часы на английский в школе сокращают. Вместо него будут учить нравственности
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Тоже интересны возможности таких операций. Насколько можно предусмотреть и предотвратить ситуации. Когда я только начинала работать, большинство операций было лапаротомическим доступом, лапароскопия только развивалась, многие тогдашние киты скептически относились к возможностям лапаро-и гистероскопии. Теперь это рутина.
Я получала диплом о высшем образовании ровно 25 лет назад и тогда декан на вручении говорила: "Жаль профессия ваша - бухгалтер, вымирающая". Пока конца-края рутинной работе не видно. Да, не бегаем больше с отчётами в налоговую, учёт ведём в программах, пользуемся структурированными помощниками для поиска информации по законодательству, ИИ помощники есть, помогают составить ответ на требование, пояснилку к балансу и т.д. Но рутины по-прежнему очень много.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Есть много сфер жизни, в которых ИИ, безусловно, полезен. Однако, меня несколько…пугают и напрягают люди, которые спрашивают у него ну буквально все. В т.ч. и советы как вести себя в каких-то ситуациях.
Я сейчас отучилась в магистратуре с молодыми девочками. Они все спрашивают у ии, не могут построить простое предложение. И это педагоги. Страшно
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Я сейчас отучилась в магистратуре с молодыми девочками. Они все спрашивают у ии, не могут построить простое предложение. И это педагоги. Страшно
Настя, да все равно у кого спрашивать - у человека или ИИ как правильно. Обучаться можно и через ИИ.

Вопрос как всегда в людях и желании ух обучаться.
Иволга, Россия, Москва, 55 лет
Иволга, Москва, 55 лет.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Настя, да все равно у кого спрашивать - у человека или ИИ как правильно. Обучаться можно и через ИИ. Вопрос как всегда в людях и желании ух обучаться.
Лень -очень сильный стимулирующий фактор, чтоб не обучаться самому,а все готовенькое у ИИ получить.Тут ,конечно,многое от человека зависит,но ,по моему опыту, вижу ,что студенты ,приходящие ко мне работать сейчас намного хуже соображают и умеют анализировать информацию,чем лет десять назад.
Сообщение отредактировала Иволга, Россия, Москва (автор поста) 28.02.2026 14:07
Юлия, Москва, 50 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Настя, у меня такая же коллега. 🤦🏻‍♀️ По каждому вопросу к ИИ. 🤦🏻‍♀️ Это немного пугает. Но не все они такие. Я за ней понаблюдала, и стала других знакомых молодых спрашивать, как у них с ИИ. Выяснилось, что многие очень и очень дозируют это «общение».
П.С. Я тоже пользуюсь ИИ для работы. Он помогает готовить учебные материалы, но 1. Нужно очень тщательно и скрупулезно составлять запрос. И 2. Перепроверять. Много неправильного выдает.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 28.02.2026 14:17
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Москва писала:
2. Перепроверять. Много неправильного выдает.
Я очень редко пользуюсь ИИ, считанные разы (если не считать того, что автоматом пишет Алиса при поиске в Яндексе). И одна из причин именно такая: все надо перепроверять. И лично для меня в этом случае теряется смысл использования ИИ; по сути, время, затраченное сначала на составление запроса, а потом на проверку, я с таким же успехом могу потратить на самостоятельное решение вопроса.
Особенно запомнилось использование в судебной практике. Это был Дипсик, все ответил совершено неправильно, практику вообще не учел. Если бы я сама не была с юридическим образованием, опозорилась бы в суде. То же самое было с планированием путешествия. Информация оказалась не соответствующая реальности.
Возможно, есть более продвинутые нейросети, но пока для моих целей не нужны.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я очень редко пользуюсь ИИ, считанные разы (если не считать того, что автоматом пишет Алиса при поиске в Яндексе). И одна из причин именно такая: все надо перепроверять. И лично для меня в этом случае теряется смысл использования ИИ; по сути, время, затраченное сначала на составление запроса, а потом на проверку, я с таким же успехом могу потратить на самостоятельное решение вопроса. Особенно запомнилось использование в судебной практике. Это был Дипсик, все ответил совершено неправильно, прак
Нужно ему критерии задавать))) С какими источниками работать.
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Не беспокойтесь!

Они будут повторять нас во всём!

😂
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нужно ему критерии задавать))) С какими источниками работать.
Да нахрена он мне тогда нужен biggrin_rt_40.png Если б я знала, какой источник 100% достоверный, я бы и сама вопрос решила.

Да нахрена он мне тогда нужен Если б я знала, какой источник 100% достоверный, я бы и сама вопрос решила.
Дык сформируй запрос)))
И ограничь ИИ в этом диапазоне. Использования только этих источников. И она все прочтет за секунды, всю Британскую библиотеку, и сделает нужную выборку.

Не следует гнать на ИИ. Это не его проблемы. А проблемы неверного запроса.
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
С этим не будет проблем. Психиатрия бьет тревогу. 2 наглядные ситуации из реальной жизни: 1. Во Франции изобрели машинарию, полностью обслуживающую младенца до 6 месяцев - в результате у ребенка не сформировалась здоровая психика, ребенок не разговаривает, сильное отставание в развитии. 2. Клиентский случай. На приеме ребенок из ДД, который до года провел в манеже. Все это время вместо речи человека ему включали телевизор. Ребенок вообще не разговаривает. Вывод: для того, чтобы очеловечи
Да в том то и беда что этот ребёнок системе как бы и не сильно нужен. Водителем он не станет, педагогом-врачом тоже, смысл в большом количестве новых бедных людей отпадает, как налогоплательщики они бесперспективны, к тому же могут всё отобрать и поделить опять. Ну можно быстро сократить население войной, хотя и там уже роботы, или условным ковидом, как всё это пойдёт поедет и куда, вот вопрос.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
Да в том то и беда что этот ребёнок системе как бы и не сильно нужен. Водителем он не станет, педагогом-врачом тоже, смысл в большом количестве новых бедных людей отпадает, как налогоплательщики они бесперспективны, к тому же могут всё отобрать и поделить опять. Ну можно быстро сократить население войной, хотя и там уже роботы, или условным ковидом, как всё это пойдёт поедет и куда, вот вопрос.
А мог бы стать....
Люди, как вещи. Печально.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Дык сформируй запрос))) И ограничь ИИ в этом диапазоне. Использования только этих источников. И она все прочтет за секунды, всю Британскую библиотеку, и сделает нужную выборку. Не следует гнать на ИИ. Это не его проблемы. А проблемы неверного запроса.
Ну, да, он же не может ошибаться, никогда biggrin_rt_40.png

Ну, да, он же не может ошибаться, никогда
Нет))) Ошибаться может только оператор задавая неверный промт)))
Ну вот мне, к примеру, нужны консультации по стройке. Я ограничиваю ИИ - СП и СНиП РФ, финской нормативкой, немецкимии и пиндосскими кодами. И не шагу в сторону от оф. документов

Способен ли я изучить весь этот материал? Да. Лет за 15. Переводить только буду лет 5.
А нейронка мне за секунду предоставит выборку по интересующему меня вопросу.
Круто? Да просто бомба!
Юлия, Москва, 50 лет.

Я очень редко пользуюсь ИИ, считанные разы (если не считать того, что автоматом пишет Алиса при поиске в Яндексе). И одна из причин именно такая: все надо перепроверять. И лично для меня в этом случае теряется смысл использования ИИ; по сути, время, затраченное сначала на составление запроса, а потом на проверку, я с таким же успехом могу потратить на самостоятельное решение вопроса. Особенно запомнилось использование в судебной практике. Это был Дипсик, все ответил совершено неправильно, прак
Оля, вот видишь, какие разные отзывы. Тебе ИИ фигни наговорил, а многие писали, что им выдал исчерпывающую инфу🤷🏻‍♀️
Есть более продвинутые сети, чем дипсик, это точно. Ну и еще…. Важно очень правильно, четко, полно формулировать свой вопрос. Я еще и справочные материалы прикладываю.
Некоторые вещи, которые он умеет, больше я нигде не найду. Например, озвучку текста.
А помнишь, несколько месяцев назад форумчанин, Алексей, кажется, сочинил стих, а ИИ из него песню сделал! Это ж круто.
Видела ролик, в котором врач-кардиолог с неподдельной болью и горечью говорил о том, что ИИ делает описание ЭКГ быстрее и лучше, чем врачи.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Эля, Россия, Москва писала:
Быстро сократить население войной невозможно. Только при использовании оружия массового поражения. В ином случае сокращение коснется только наиболее активного мужского населения. Которое как бэ составляет основу экономики.
Человечество в войнах всю историю. А население растет.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Бойтесь AGI а не АI(ИИ)!
Мусолят тут, мусолят...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр