В основном в тех кто выкидывает . Просто поверьте, так как я живу в стране где очень строгие законы о содержании домашних животных. И это реально работает. Встретить здесь бродячую собаку это редкость. Я ни одной за 4 года не видела.
Вот я из-за тех идиотских законов напрочь отказалась взамуж в Данию. Жирафа все помнят. Забиваемых ежегодно дельфинов ради забавы не все замечают. А на историю про осужденную собаку у нас вообще любители Европы глаза закрыли. Псина на улице рыкнула на другую псину, все на поводках, контакта не было. Рыкнувшую псину изъяли, посадили в кпз. Через три года суд осудил псину на эвтаназию, ее выдали на сутки хозяевам попрощаться, они сутки с ней пожили, пофоькались, потом сдали обратно и псину усыпили. Питомники бегут из Дании в Польшу. Из Амстердама у меня знакомая с питомником кошек и собак как уж на сковородке вертеться заманалась, закрыла оба питомника. Хотя у них огромный дом, забор, и по идее волновать никого не должно, три у нее там кошки и собаки размером по 3 кг, или пять. Но вот, достали. Зачем нам сюда их идиотизм затягивать? Сколько трупов детей ещё должно случиться от собак, чтоб их начали отстреливать? Почему зоошизе можно в открытую орать и везде писать, что "яжематери новых нарожают, а собачка жить хочет"???