Навеяло последним общением в блоге с Сергеемhttps://gdepapa.ru/blogs/blog536138/post59073/#comment255891, который просто завалил его текстами из нейронки, при этом пытаясь их привязать к конкретеым участникам. В этом случаи все слишком откровенно, но задалась вопросом, а что если тут таких много? И одинокие люди уже как подопытеые кролики для всякого рода тестировщиков? Что думаете?
ИИ - это очень модное сейчас - хотя появился не вчера и не позавчера даже. Просто раньше это было удовольствием для богатых, а сейчас все как всегда - пришло в массы.
Но как и все машинное и поточное обрабатывается в итоге людьми. ИИ придуман также людьми.
Как мне кажется - нужно просто не забывать, что есть ИИ, и есть люди. И мы - то, во что мы верим.
Когда-то не было машин, когда-то не было ПК.
Кстати да, завтра ещё что-нибудь придумают люди, после ИИ. Я так к этому отношусь. И думаю, что те, кто не относятся к ИИ, как к мантре - делают правильнее.
Что до подопытных кроликов - если принять для себя, что ИИ для кого-то - инструмент, то относитесь к этому также, как к другому инструменту. Все, кто твердят про ИИ, как про разум, пиарят ИИ. У них это получается скажем так - неплохо.