Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Приют бродячих мужчин_ История 10
Страницы:
1
2
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Где то в Тихом океане гидрофоны засекли сигнал . Песня кита. Но на частоте которую никто не слышал.
Обычные киты поют на 15-25 Гц. Синие на 10-39. Финвалы на 20. Этот пел на 52 гц.
35 лет кит поет на языке которого никто не слышит.

Другая точка океана. Похожая частота. Возможно их двое. Данные неоднозначны. Но если их двое есть шанс что они найдут друг друга. Океан слишком большой. Частота слишком редкая. Два голоса в глубине…

- У нас школа была в 7000 км от дома и я пешком ходила, ну советские люди еще, другие люди были, чуть умнее, чуть сообразительнее, мороз минус 900, сугробы, по другому люди жили.

- да шучу конечно, школа во дворе была - Саманта выдержала паузу и рассмеялась.

Советская школа была самой лучшей школой в мире. Советское время давало не только образование, но воспитывало глубоко нравственных людей , в наше время такие встречаются… в основном на глубине и на редкой частоте..

Жизнь в Приюте бродячих мужчин тем временем шла своим обычным цирковым шагом.
И к Саманте совершенно неожиданно прилепилось звание "алкоголичка форума". Авторство принадлежало кому- то из местного пищеблока.

Саманту это не задевало - да и к еде она относилась просто как к еде. Ее главным достижением по-прежнему оставалось советское воспитание, а поколение миллинеалов вошедшие в уже раздутую экономику, учились жить на "фантиках" - айфоны, фуагра и белые лимузины.

Она подошла к окну. Весна медленно поднималась из-под снега, как бухгалтер после квартального отчета.
Саманта вспомнила свою историю любви-

Как ее полюбили …

Как увезли из поселка на корабле в счастливую жизнь…

Как жили в большом- большом доме. С террасой, где можно было смотреть на закат, вдыхая морской воздух …- размечталась уже она.

Закашлявшийся Нолик оборвал ее мысли.

…А утром когда просыпались дельфины, она болтала с ними.. - пыталась вернуться она в свои грезы

Но с подоконника, задетый Ноликом, упал цветок.

…потому что они умнее людей… - тихо договорило ее подсознание..

Тут плавала самая разная "рыба". Саманта оглядела Нолика от макушки до пят. Несомненно каждый здесь, конечно, считал себя капитаном. Но корабля не было ни у кого.

- Сколько вам лет? - спросила она Нолика

- 37.

Да, а с виду все 164 , подумала она. Саманта хорошо читала на языке лица

- Подработку возьмешь?, - пожалела она его, - утром приходи утилизировать старый шкаф. В этом деле у тебя, по слухам, двадцатилетний стаж практики .

Что стало с пацанами, кто Пушкина зубря, кто с клюшкой днем субботним гонял до полудня?...

Эта советская девушка - другая, ее мелодия хоть и остается пока без ответа, но придает ей неповторимость, делая ее символом чего то большего, символом того что даже на своей непонятной частоте можно быть источником вдохновения.

Ее никто не бесил, никто не раздражал, она любила подняться с глубины и веселиться.

Все знали теорию Симорона про красные трусы, но Саманта знала настоящий верняк - технику "Поперло":

Встаешь на табуретку. Щелкаешь пальцами. Прыгаешь вниз и говоришь:

"Поперло!"

Ну собственно все -жди.

Первый раз прыгнуть Саманта решила с лестницы, но полетела и по старинке закричала «бл........................ть». Впрочем, на пути к счастью прыгать еще и прыгать.

И вот вечером, в опустевших залах Приюта, когда спали все и кастрюли в пищеблоке спали, Саманта встала на табуретку.

-Поперло! - сказала она и прыгнула. Она рассмеялась и прыгнула еще раз. Потом еще.

Напрыгавшись, она вдруг вспомнила про незаконченный ремонт и прыгнула еще разок:

- Не знаю кто, не знаю как - дает мне деньги просто так.

После чего удовлетворенно пошла баюшки.

Утром на пороге появился Нолик и сходу заявил о предоплате.

-Мадмуазель…заявочку оставляли?, - стоял он уже без ботинок и без равновесия.

Саманта вспоминала заявки, которые успела отправить во Вселенную, пока прыгала с табуретки, но стояшивший перед ней заказ явно был не для нее.

- Нолик, ты вчера с табуретки не упал? - спросила она его и двинула за дверь, попутно выдернув у него свое денежное дерево, которое он успел прихватить.

- Где ваша душа, уважаемая? - взывал он уже за дверью с какой то отрешенностью.

Саманта упала на кровать.

Где моя душа? повторила она вопрос, погружаясь на глубину. Где нет Ноликов.

Краем глаза она увидела на люстре красные трусы…

-Ладно , пусть еще повисят.

Может кто нибудь , на другом конце океана… услышит мою песню на этой редкой частоте.

И она продолжила петь свою мелодию, свою уникальную историю.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Погремуш смеюсь!!
Вопрос один, что значит поперло?
Новый Гуру, Россия, Краснодар, 41 год
Новый Гуру, Краснодар, 41 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Где то в Тихом океане гидрофоны засекли сигнал . Песня кита. Но на частоте которую никто не слышал. Обычные киты поют на 15-25 Гц. Синие на 10-39. Финвалы на 20. Этот пел на 52 гц. 35 лет кит поет на языке которого никто не слышит.Другая точка океана. Похожая частота. Возможно их двое. Данные неоднозначны. Но если их двое есть шанс что они найдут друг друга. Океан слишком большой. Частота слишком редкая. Два голоса в глубине…- У нас школа была в 7000 км от дома и я пешком ходила, ну советские лю
Про советское лучшее воспитание не соглашусь. Эти воспитанные люди гнали и издевались над людьми в своих ещё недавно своих республиках, эти воспитанные люди лихачили в 90-е. Не завезли же их нам
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Погремуш смеюсь!! Вопрос один, что значит поперло?
Везуха с неба упала 🤣
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Где то в Тихом океане гидрофоны засекли сигнал . Песня кита. Но на частоте которую никто не слышал. Обычные киты поют на 15-25 Гц. Синие на 10-39. Финвалы на 20. Этот пел на 52 гц. 35 лет кит поет на языке которого никто не слышит.Другая точка океана. Похожая частота. Возможно их двое. Данные неоднозначны. Но если их двое есть шанс что они найдут друг друга. Океан слишком большой. Частота слишком редкая. Два голоса в глубине…- У нас школа была в 7000 км от дома и я пешком ходила, ну советские лю
P.s. Пусть двое всегда находят друг друга. Даже в отсутствии слуха.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Погремуш смеюсь!! Вопрос один, что значит поперло?
Поперло, это когда началась белая полоса и удача прет))
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Новый Гуру, Россия, Краснодар писал:
Про советское лучшее воспитание не соглашусь. Эти воспитанные люди гнали и издевались над людьми в своих ещё недавно своих республиках, эти воспитанные люди лихачили в 90-е. Не завезли же их нам
Ещё один гуру, который будет рассказывать как херово жилось в СССР...

Сколько лет вам было, когда не стало Советского Союза?

Зато тарахтеть вы все горазды.

Как писал Жванецкий: "... давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их не ел..."

Не подарок, Россия, Москва писал:
Ещё один гуру, который будет рассказывать как херово жилось в СССР... Сколько лет вам было, когда не стало Советского Союза? Зато тарахтеть вы все горазды. Как писал Жванецкий: "... давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их не ел..."
Я ненамного младше Вас уважаемый. Кроме защиты СССР что можете сказать? Нас всех воспитывали одинаково. Почему тогда произошли издевательства в республиках и парни с паяльниками откуда появились резко? Тяп ляп и Кинопленка откуда? Из заграницы забросили? Фильм с Кристиной о жестокости школьников вызвал шквал негодования. А снято на ровном месте? Все это было но не было огласки вот и думали что живем в коммунистическом раю.

Я ненамного младше Вас уважаемый. Кроме защиты СССР что можете сказать? Нас всех воспитывали одинаково. Почему тогда произошли издевательства в республиках и парни с паяльниками откуда появились резко? Тяп ляп и Кинопленка откуда? Из заграницы забросили? Фильм с Кристиной о жестокости школьников вызвал шквал негодования. А снято на ровном месте? Все это было но не было огласки вот и думали что живем в коммунистическом раю.
И в догонку...
Плановая экономика это болото. Хотите вернуться? Сейчас не сладко но у каждого есть возможность улучшить свое положение если есть желание стремление и мозги.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

ТС извините что загадили тему не по теме
Женат

Ненамного -- это лет на 15)
Племянница моя ваша ровесница

Разные мы поколения. Я в школу пошёл в 1977 году, когда в СССР была плановая экономика, но на фоне творящегося Пиз..ца, это была стабильность. Так она, собственно, во всём была.
Цены прям в чугуне на сковородке отливали.

А про жестокость ничего сказать не могу.
Про Тяп-Ляп, есесно, читал, но такие группировки были в каждом городе.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Ненамного -- это лет на 15) Племянница моя ваша ровесница Разные мы поколения. Я в школу пошёл в 1977 году, когда в СССР была плановая экономика, но на фоне творящегося Пиз..ца, это была стабильность. Так она, собственно, во всём была. Цены прям в чугуне на сковородке отливали. А про жестокость ничего сказать не могу. Про Тяп-Ляп, есесно, читал, но такие группировки были в каждом городе.
Не смотрите на возраст в анкете я моложусь. Так а этих представителей группировок кто воспитывал?
Женат

Не смотрите на возраст в анкете я моложусь. Так а этих представителей группировок кто воспитывал?
Господи..

Вы у татар были хоть раз?
Елена, Москва, 51 год.

ТС извините что загадили тему не по теме
Ты отгадал про кого она написала? tongue_rt_40.gif
Женат

Так а этих представителей группировок кто воспитывал?
А ещё в СССР были ОПГ.

Их же то же кто-то воспитывал?

Япончик, например...
Елена, Москва, 51 год.

И в догонку... Плановая экономика это болото. Хотите вернуться? Сейчас не сладко но у каждого есть возможность улучшить свое положение если есть желание стремление и мозги.
Раз ты такой экономист))
Вопрос при каких условиях выгодна планово- убыточная деятельность?
Я работаю именно в такой сфере, планирую убытки, чем больше убыток, тем больше доход в следующем году.
Подсказка- деятельность коммерческая haha_rt_56.gif
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Не на ровном месте. Я была такой "кристиной". И самое кошмарное, инициатором была- классный руководитель! Учительница натравила целый класс против маленькой девочки! Причина дебильная- я не могла оставаться после школы для общественной работы, потому что сидела с младшим братом, мама во второй половине дня уходила на работу.
Матушка там потом полшколы разнесла после этих бойкотов, она у меня такая была. Директору влетело не забалуй. Класс я поменяла. Доучилась. После этого я не заводила школьных друзей никогда. Это был шестой класс. Пережив такое я поняла ценность " коллективного интереса" и как ему противостоять. Потом еще два раза в жизни пригодилось, чтобы не попасть в такую ситуацию, закалилась. Мы переехали в очередной раз, и был случай уже с бойкотом учеников против учителя и очень несправедливо. Все ушли с уроков, я осталась в классе. Такая хорошая была учительница Ее: "Спасибо тебе" запомнила на всю жизнь....
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 07.03.2026 18:38

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что значит старый шкаф?)
Из которых скелеты выпадают 😂
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Ты отгадал про кого она написала?
Ты ли это?

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Ты ли это?
Понимаю, откуда про алкоголика
Задумчивость перед посылкой
Прыжки со стула, но я об этом не рассказывала
Большое расстояние подходит тоже
Судя по эмоциям, я угадала
Сообщение отредактировала Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск (автор поста) 07.03.2026 19:17
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр