Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Какой породы коты/кошки с добрым характером?
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Обещала ребенку завести котика, вот думаю, что нам подойдет добрый, спокойный, неприхотливый и пушистый комочек)) Персы, ангора не вариант. Думаю в сторону мейн куна или подобного ей))
У меня вислоухий британец - не для деток точно. Флегматичный, не любит суету.
Мэйнкуны добряки, да, что-то вроде кошачьего слона.
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Слушайте, прям вот хочется вступиться за котика)) Шерсть плохо выглядит, потому что питание чем-то не подходит, а не потому что не моется. Глупость какая-то.. И лоток, тоже надо разбираться, почему не ходит. Может, грязный лоток, а? Или болеет котик, тоже может быть в этом причина. Вопрос лотка чаще к хозяевам, чем котам. А что охотится на мелкую живность, так это охотничий инстинкт вообще- то. Странно, наоборот, если не охотится
Питание исключительно фирменными кормами,лоток чистится после каждого захода и подсыпается наполнитель,кот абсолютно здоров.
Елена Севастополь, 60 лет.
Сообщение удалено автором 20.04.2026 22:51
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Милый котик
Линяет?
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Никогда не завел бы кота породы британская полосатая. У сестры есть такой кот. Более тупого и неряшливого животного трудно себе вообразить
Неряшливое животное это как?
Обычно про людей так могут сказать)))
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Никогда не завел бы кота породы британская полосатая. У сестры есть такой кот. Более тупого и неряшливого животного трудно себе вообразить
Тупых животных не бывает
Люди вот , да, случаются
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мэйнкуны добряки, да, что-то вроде кошачьего слона. Мне нравится ( +1 / 0 ) Ц
Это лошадь в квартире. + ещё и по шкафам прыгает. У знакомой 2 их. Такие бои без правил устраивают, дом вверх дном.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Л, Россия, Москва писала:
Это лошадь в квартире. + ещё и по шкафам прыгает. У знакомой 2 их. Такие бои без правил устраивают, дом вверх дном.
Мне мэйнкуны больше собак напоминают, но детей они любят - из кошачьих всё-таки больше для них.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне мэйнкуны больше собак напоминают, но детей они любят - из кошачьих всё-таки больше для них.
У них вес не маленький. Мальчики по 10-12 кг.
Светлана , Россия, Москва, 46 лет
Светлана , Москва, 46 лет.

Очень похож,у сестры только потемнее. Это на картинке все хорошо,а в реальности шерсть грязная и маслянистая,потому что не моется.Тупой и обжора. Десять лет уже а в лоток не научился нормально ходить.
Вот да. Даже обидно за котика. У нас британка. Ни разу не видела более умного животного. Прекрасная шерсть, прекрасная охотница на мышей, Кротов. Живет последний год на даче. Очень ориентированное животное. Да, она не будет лезть на руки, но всегда рядом с любимым. Он на стуле и она рядом на стульчике. Он на улицу, она с ним. За ворота не уходит. Летом и весной дверь постоянно открыта в дом она ходит сама, когда захочет. Когда ложишься спать всегда лежит рядом у ног. Утром просыпается с будильником и начинает будить, разговаривая. Никогда не будет требовать еду. Сядет у мисочек и тихонечко ждет. Ей уже очень много лет, почти не видит. С лотком сейчас. проблемы.Не все может донести. Но это быстро решилось пеленками. Обжорка. Да, но никогда не позволит себе залезть на стол. Только рядом садится и может поросить лапкой.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Моя пришла котенком два года назад. Всем форумом имя ей придумывали. Породиста дворовая. Не имени не племя. Умная. Целы шторы, обои и диваны. Разговаривает. Откликается только на имя. Котят разбирают при рождении. Охотница. Три дня у соседа нечаянно в гараж попала. Я позвонила он в шоке был двадцать мышей ему у порога сложила. Она их заигрывает но не ест. Воррбьи вообще в вечном стрессе. biggrin_rt_40.png
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ну, у меня в принципе опыт небольшой) Две кошки у родителей и две свои, на данный момент. Все отличные, тьфу-тьфу-тьфу) * я вот всегда удивляюсь, когда говорят, да у меня, да столько кошек было🙄 Всегда хотела спросить, а где же они?) Ведь кошки живут в хороших условиях довольно долго. Вот всего вторая кошка сопровождает меня в этой жизни) Ну, если это не заводчики, конечно.
У меня 3 морды. До этого были за всю жизнь еще 2 кота, умерли от возрастных болячек(
Лидия, Москва, 44 года.

Ира, Россия, Воронеж писала:
Невская маскарадная (сибирский колорпойнт)
О! Моя кошка)
Лидия, Москва, 44 года.

Более компанейского кота не видела) Но очень разговорчивый. Любит гулять на поводке, зимой в комбезах)
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2026 11:32
Дмитрий, Россия, Москва, 54 года
Дмитрий, Москва, 54 года.

Сиамка или ориентал. Одна группа. Самые добрые и контактные кошки. НО!!!!! К ним есть одно требование. Ими нужно заниматься постоянно. Они требуют постоянного общения. Будете общаться с ними, будут добрые и ласковые. По сути это смесь кошки, собаки, обезьяны и человека. Плюс очень говорливые. Голосок у них как правило громкий. У меня были и ориенталы и сиамки. Сейчас у меня сиамка (брал взрослую из закрывавшегося питомника) и вторая смесь тайской (старосиамский тип) и невской маскарадной. После того как завел первую сиамку, другие породы даже и не рассматриваю )))) Если ребенок не маленький уже, то ему будет интересно заниматься. Они копируют человека, его привычки, достаточно легко поддаются дрессировке, хотя чаще идет копирование, например хождение в туалет в унитаз, а не в лоток. были две кошки, так они выполняли апорт, причем их не учил. Одна сама начала приносить игрушку, чтобы покидали, а когда вторая появилась, то от первой в момент научилась тоже. В общем с ними интересно )))
Если интересно, пишите, проконсультирую )))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр