Страницы:
1
2
3
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну сами паредставьте, куда сейчас можно попасть с водительским ? Сын служил в ПВО в Крыму в горах . Норм . Ходил через день в караул . А в другой день что то все время строил ) Не устал , не соскучился . Даже недавно вспоминал , что в армии ему веселее было , чем на гражданке )
В своём регионе служат же, у коллеги племянник перед нг вернулся из армии, с правами пошёл, после колледжа, водителем и был, где-то в Подмосковье, нормально всё.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Сейчас эти поговорки не актуальны, время немного не то.
Время так же идет , как и 30 лет назад.
Нашли чему завидовать.везде весело.
Наверное Вы не изучали мат часть машины в замерших боксах и ангарах части в тонкой шинельке.
Не выполняли нормативы по замене колес и Аккумулятора на Кразе в полях при -20С?
И ваша кожа еще год будет вонять соляркой 🙄 после прихода домой.
Слушайте людей которые вернулись "вчера", а не 30 лет назад🤦
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 08.04.2026 23:43
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Вам Елена пишет, что очень даже актуальны.
Это дело случая куда боец попадёт, какого рода войска, какой регион, если вы внимательно читали, Елена пишет там где служил её парень было всего 4 срочника, теоретически это два боевых расчёта на зрк, + пару контрактников пару офицеров, они стояли на позиции, поэтому было тихо и спокойно.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Оооо курорт, повезло парню.
Вообщем все началось с того , что он провалил ЕГЭ и в июне 2021 ушел в колледж на длинную учебу в три года .
Сейчас после армии , сказал , что идти служить нужно было сразу , как провалил ЕГЭ . А не отсиживаться в колледже

Так вот . После колледжа по повестке его не взяли , а отправили учиться в ДОСААФ . В котором не было свободных мест . И он стал учиться не в июле , а только в сентябре

И вот осенью старт новой кампании . И его отчислили из ДОСААФ . И как уклониста увезли на Угрешскую . От туда всех , кто был пункте сбора , отправили в Крым
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2026 23:37
В отношениях

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Время так же идет , как и 30 лет назад. Найли чему завидовать.везде весело. Наверное Вы не изучали мат часть машины в замерших боксах и ангарах части. Не выполняли нормативы по замене колес и Аккумулятора в полях при -20С? И ваша кожа еще год будет вонять соляркой 🙄 после прихода домой. Слушайте людей которые вернулись "вчера", а не 30 лет назад🤦
С чего вы решили что я не имею отношения к технике, пытаетесь мне провести ликбез, мы в - 30 двигателя меняли, мы гусянки разорванные меняли, от мороза кожа слазила на руках, за 30 лет не чего не поменялось, как ездили на буханках и уралах так и ездят, пацаны отучиваются и ездят, водители всегда нужны были и будут нужны, придя на гражданку у него профессия в руках водитель с опытом вождения большегрузов, или на что его посадят. У парня ещё до призыва будет в личном деле стоять профессия водитель.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Вообщем все началось с того , что он провалил ЕГЭ и в июне 2021 ушел в колледж на длинную учебу в три года . Сейчас после армии , сказал , что идти служить нужно было сразу , как провалил ЕГЭ . А не отсиживаться в колледже Так вот . После колледжа по повестке его не взяли , а отправили учиться в ДОСААФ . В котором не было свободных мест . И он стал учиться не в июле , а только в сентябре И вот осенью старт новой кампании . И его отчислили из ДОСААФ . И как уклониста увезли на Угрешскую . От туда
Ваш парень правильно сказал надо сразу было идти служить, а учиться в ДОСААФ нужно до 18 до призыва в армию.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 08.04.2026 23:47

С чего вы решили что я не имею отношения к технике, пытаетесь мне провести ликбез, мы в - 30 двигателя меняли, мы гусянки разорванные меняли, от мороза кожа слазила на руках, за 30 лет не чего не поменялось, как ездили на буханках и уралах так и ездят, пацаны отучиваются и ездят, водители всегда нужны были и будут нужны, придя на гражданку у него профессия в руках водитель с опытом вождения большегрузов, или на что его посадят. У парня ещё до призыва будет в личном деле стоять профессия водител
А нужна ли ему эта профессия?
Если он только не прибалтиец, они все помешаны на машинах и автоспорте.
Сейчас сантехник и электрик получат больше.
Сейчас открыть категорию , только деньги заплати.
А если на большегрузе заденет мерс или бмв, или даже простого китайца за 3-4 миллиона, будет работать пару лет бесплатно.
В отношениях

А нужна ли ему эта профессия? Если он только не прибалтиец, они все помешаны на машинах и автоспорте. Сейчас сантехник и электрик получат больше. Сейчас открыть категорию , только деньги заплати. А если на большегрузе заденет мерс или бмв, или даже простого китайца за 3-4 миллиона, будет работать пару лет бесплатно.
А вот это уже не вам решать это парень с мамой сами решат, мы же говорим о плюсах или минусах, а свой выбор они сделают сами. Если он зацепит мерс ему не чего не будет пусть с министерством обороны судится, вы что не знаете кто будет отвечать, он военный и воинская часть будет отвечать, а с воинской части взятки гладки, не надо было свой мерс ставить где попало.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 08.04.2026 23:57

А вот это уже не вам решать это парень с мамой сами решат, мы же говорим о плюсах или минусах, а свой выбор они сделают сами. Если он зацепит мерс ему не чего не будет пусть с министерством обороны судится, вы что не знаете кто будет отвечать, он военный и воинская часть будет отвечать, а с воинской части взятки гладки, не надо было свой мерс ставить где попало.
Ну конечно пусть сами решают.
Я к тому, что вы ему профессию определили после армии, мягко скажем не очень😊
Официант от 10 с чаевыми получает.
В отношениях

Ну конечно пусть сами решают. Я к тому, что вы ему профессию определили после армии, мягко скажем не очень😊 Официант от 10 с чаевыми получает.
Я не определял ему профессию, я говорил о перспективах на будущее, к вашему сведению, водитель дальних рейсов получае приличные деньги по сегодняшним меркам гонорар зависит от километража, и это достойные деньги, а кем быть парню сам определится официантом, водителем, или директором транспортной компании. Все работы хороши выбирай на вкус, было бы желание работать.

Я не определял ему профессию, я говорил о перспективах на будущее, к вашему сведению, водитель дальних рейсов получае приличные деньги по сегодняшним меркам гонорар зависит от километража, и это достойные деньги, а кем быть парню сам определится официантом, водителем, или директором транспортной компании. Все работы хороши выбирай на вкус, было бы желание работать.
А Вы много видели 20 летних москвичей дальнобойщиков😂
В отношениях

А Вы много видели 20 летних москвичей дальнобойщиков😂
Я много чего видел, как парни приходят с армии устраиваются, садятся на автокраны самосвалы КамАЗы на миксера и работают. Повторюсь, было бы желание работать.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

к вашему сведению, водитель дальних рейсов получае приличные деньги по сегодняшним меркам гонорар зависит от километража
Вы пишите не объективно
У нас в области зарегистрирована крупная транспортная компания, перевозки по всей России..
Бьются, очень много…
Статистику писать не буду сознательно
В отношениях

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Вы пишите не объективно У нас в области зарегистрирована крупная транспортная компания, перевозки по всей России.. Бьются, очень много… Статистику писать не буду сознательно
В чём моя необъективность? В том что эта транспортная компания сажает за руль гастарбайтеров и с гор спустившихся джигитов пересевших с ишака на КамАЗ ради экономии? и дешёвой раб силы? Наша фирма где я тружусь нанимает различные транспортные компании, но у нас не габаритная техника мы нанимаем спец технику тралы для перевозок не габаритов, целый автопарк наёмников, но ЧП или дтп у нас нет слава богу, наша техника передвигается с сопроводами.

В чём моя необъективность? В том что эта транспортная компания сажает за руль гастарбайтеров и с гор спустившихся джигитов пересевших с ишака на КамАЗ ради экономии? и дешёвой раб силы? Наша фирма где я тружусь нанимает различные транспортные компании, но у нас не габаритная техника мы нанимаем спец технику тралы для перевозок не габаритов, целый автопарк наёмников, но ЧП или дтп у нас нет слава богу, наша техника передвигается с сопроводами.
С чего вы взяли про джигитов?
В актах русские фамилии
В дискуссию вступать не буду.
Вставила лишь пару слов про славную профессию «водитель дальних рейсов».
Сообщение отредактировала Zlata, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 09.04.2026 00:41
В отношениях

С чего вы взяли про джигитов? В актах русские фамилии
Я по вашему не вижу сколько и кто по мкаду ездят? У нас нехватка в стране работников всех специальностей кроме юристов. Я не читал актов у меня такой информации нет.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 09.04.2026 00:39
В отношениях

С чего вы взяли про джигитов?В актах русские фамилииВ дискуссию вступать не буду.Вставила лишь пару слов про славную профессию «водитель дальних рейсов».
К стати профессия водитель связана с дорогой, дорога да ошибок не прощает.

У нас нехватка в стране работников всех специальностей кроме юристов.
К сожалению, грамотных юристов сейчас не выпускают.
Редкость, очень редкость
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

К сожалению, грамотных юристов сейчас не выпускают. Редкость, очень редкость
Парадокс юридической сферы. Когда перешли в Россию мой друг юрист ( много лет был моим представителем) сокрушался, что придется немного переучиваться. Практика у него был большая, несмотря на возраст. При Украине вся юриспруденция была полностью на украинском давно и устойчиво. Я еще такая - "ну ты даешь, что не разберешься на родном языке что ли?" Мы с ним два суда судили в мою пользу. Я там документы читала и все понимала даже не зная толком официального укр.языка.
Перешли в Россию. И вот понадобились мне все эти миграционные законы и правила. Когда я стала читать, я была в обмороке.
Я поняла сетования своего юриста... blink_rt_40.gif
В отношениях

К сожалению, грамотных юристов сейчас не выпускают. Редкость, очень редкость
Да выпускают грамотных юристов, просто столько сколько их выпустили и продолжают выпускать стране не нужно, в стране нехватка инженеров технологов итд, а большая часть молодёжи грезят блогерством, официантами, консультантами в магазинах электроники. Вообще мало выпускается специалистов всех профессий, и эти места занимают гастарбайтеры.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр