Холестерина микроскопическое количество только в черном шоколаде. Почти нет. Вот его и можно есть для настроения.Я написала- в остальные шоколады кладут сухое молоко- в нем ОЧЕНЬ много холестерина. Любые кондитерские изделия с сухим молоком для антихолестериновых диет просто запрещены. Обычное молоко должно быть обезжиренным- снять процентную холестериновую нагрузку.Чашка капучино - для снижения- тоже полностью запрещена- кофе и молоко -тоже кладезь его же.
Простите, я своему кардиологу как-то доверяю ( и много источников тому подтверждение), есть определенные продукты под запретом, когда нужно снижать/не допускать рост уровня холестерина: но крайне важно не нервничать, СТРЕСС - это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ источник роста холестерина, никаких колбасных изделий, жареных продуктов, маргарина, фастфуда, всяких соусов и консерваций, мяса типа свинины, баранины максимум раз в неделю. Тот же шоколад, молоко,сыр (можно с утра, что я и делаю) не запрещены! Сладкое можно, оно больше на сахар влияет, но без фанатизма опять же. Тортики нежелательно, а тот же зефир и шоколад и всякие творожные десерты пожалуйста. И вес держать в норме, и спорт конечно же)) и норм с холестерином будет.