Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем по просьбе фанатов))) много текста)))
Страницы:
1
2
3
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
и ещё есть особенность человеческого мозга-воспринимать информацию выборочно и этому подвержены все в той или иной степени.
А. Ну так в той или иной
А не категорично — как всегда
Иначе , вы — всегда не правы

в этот раз же невнимательно? там же не сказано что на всех работает и Вы делаете вывод что работает не на всех, тоесть занимаетесь тафталогией.
И чо ?
Долго один пример будешь мусолить в попытках оправдать собственную оплошность ?
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
И чо ? Долго один пример будешь мусолить в попытках оправдать собственную оплошность ?
почему мою? доказательства?

почему мою? доказательства?
Ты на вопрос — доказательств фразы «как всегда» один и тот же пример приводишь
А это не как всегда. А один пример
Иван, Челябинск, 41 год.

Ты на вопрос — доказательств фразы «как всегда» один и тот же пример приводишь А это не как всегда. А один пример
под фразой как всегда я имел ввиду-всех

под фразой как всегда я имел ввиду-всех
А писал — только мне )
Иван, Челябинск, 41 год.

А писал — только мне )
ну да, начало сообщение было не совсем корректно написано)

ну да, начало сообщение было не совсем корректно написано)
)))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Я согласна. Изменение поведения другого человека возможно через изменение своего и своих реакций на его действия.

Но это очень долгий путь, мало кто захочет заморачиваться. Только иногда родители по отношению к своим детям, потому что другого выбора нет.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Спасибо или пожалуйста- это слишком просто . Изменения происходят , когда сам человек начинает разбираться со своими внутренними конфликтами . Партнер приходит не из воздуха , мы сами его выбрали . И если что то раздражает . Надо разобраться в себе . А раздражение не происходит в тишине , оно вырастает из конфликтной ситуации. ( не путать со скандалом ) как то так ) я думаю
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

непреложный, как сферичность Земли —
Как так то? sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Спасибо или пожалуйста- это слишком просто . Изменения происходят , когда сам человек начинает разбираться со своими внутренними конфликтами . Партнер приходит не из воздуха , мы сами его выбрали . И если что то раздражает . Надо разобраться в себе . А раздражение не происходит в тишине , оно вырастает из конфликтной ситуации. ( не путать со скандалом ) как то так ) я думаю
Семья это тренажер для собственной Души ) а Душа , как известно очень ленива .
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Но это очень долгий путь, мало кто захочет заморачиваться. Только иногда родители по отношению к своим детям, потому что другого выбора нет.
в отношениях это тоже должно работать, позволю себе очередную цитату М.Комиссаровой

«Чтобы научиться строить отношения, важно усвоить одно очень простое правило: хорошее отношение к себе надо поощрять, плохое пресекать. И все».

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
в отношениях это тоже должно работать, позволю себе очередную цитату М.Комиссаровой «Чтобы научиться строить отношения, важно усвоить одно очень простое правило: хорошее отношение к себе надо поощрять, плохое пресекать. И все».
Так это везде работать будет, если это использовать именно как в первом посте.
Правда есть пара исключений ( люди с пограничными расстройствами личности, с ними может не сработать; и люди, которые выросли в "искаженной" среде, для них плохое отношение=хорошо. Хотя очень часто это одни и те же люди).

Но у Комиссаровой другая миссия ее блогов. Она изначально начинала с того, что помогала людям справиться с разрывом отношений и любовной зависимостью. Поэтому аспект поведенческой терапии у неё не очень раскрывается. На уровне "стимул-> реакция". А сейчас более изучена формула "стимул-> реакция->стимул" как цепочка формирующая новые модели поведения.

хорошее отношение к себе надо поощрять, плохое пресекать. И все
Поэтому у нас многие отношения и разваливаются элементарно после пресечения плохого отношения.
Это не всегда плохо, если что.

А в ситуации дети ( маленькие) и родители, нет возможности одному из них на эмоциях хлопнуть дверью и разорвать эти отношения. Поэтому там есть возможность что то исправлять.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 18.04.2026 10:32

Поэтому у нас многие отношения и разваливаются элементарно после пресечения плохого отношения. Это не всегда плохо, если что.
"тётя Марина" жёсткая, я согласен) но учит в первую очередь выбирать себя, не терять самоуважение, а на этой базе можно уже что-то нормальное строить, не с одним/одной, так с другим/другой

"тётя Марина" жёсткая, я согласен) но учит в первую очередь выбирать себя, не терять самоуважение, а на этой базе можно уже что-то нормальное строить, не с одним/одной, так с другим/другой
Мне чтение ее ЖЖ в свое время очень помогло, особенно все что по тегам "энергетической ямы" . Так что я ей очень благодарна за ее труд. Но есть то, с чем я не согласна у нее.

А в ситуации дети ( маленькие) и родители, нет возможности одному из них на эмоциях хлопнуть дверью и разорвать эти отношения. Поэтому там есть возможность что то исправлять.
рекомендаций что-то делать на эмоциях там точно нет) ситуации когда есть дети всегда оговариваются отдельно, по типу: «особенно если есть дети, надо постараться оставаться друзьями»

Мне чтение ее ЖЖ в свое время очень помогло, особенно все что по тегам "энергетической ямы" . Так что я ей очень благодарна за ее труд. Но есть то, с чем я не согласна у нее.
она до сих пишет, правда таким языком, что очень трудно понять, приходится разбираться)

рекомендаций что-то делать на эмоциях там точно нет)
Я не про Комиссарову, я в общем, про подход и насколько в реальности он осуществим.

Если взрослому, у кого куча претензий к партнеру, сказать: "ок можно исправить, но для этого тебе нужно поменять свое поведение, вообще по другому много делать и самому изменится, готов?" - он чаще всего среагирует " неее, партнер не такой, а чего я меняться то буду, фигушки".
Родитель в отношениях с ребенком тоже часто так реагирует, но помучавшись немного, может все таки передумать и начать.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр