Страницы:
1
2
3
Ирина, Россия, Нерехта, 65 лет
Ирина, Нерехта, 65 лет.
В отношениях

Нужно "мнение зала". У нас разошлись мнения по поводу нужности сдачи дома на лето.
Исходные данные: автономный обыкновенный сельский дом, дом-студия 36 кв м, в Костромской области. До Костромы 30 км, до Иваново и Ярославля-100. Посёлок вполне живой, есть необходимая инфраструктура. В доме вода холодная горячая, отопление газовое, интернет. Кухня, стиральная машина, компактные туалет-ванна, двуспальная кровать и диван. Есть крытая стоянка во дворе для автомобиля и вольер для выгула собаки.
У меня возникла мысль на лето сдать дом какой-нибудь бабушке (дедушке) с внуком. Не у всех же есть дачи.
У моего оппонента мысль о том, что это нафиг никому не надо.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Нужно "мнение зала". У нас разошлись мнения по поводу нужности сдачи дома на лето. Исходные данные: автономный обыкновенный сельский дом, дом-студия 36 кв м, в Костромской области. До Костромы 30 км, до Иваново и Ярославля-100. Посёлок вполне живой, есть необходимая инфраструктура. В доме вода холодная горячая, отопление газовое, интернет. Кухня, стиральная машина, компактные туалет-ванна, двуспальная кровать и диван. Есть крытая стоянка во дворе для автомобиля и вольер для выгула соба
А чё б не сдать? Это разве какие то сложные телодвижения?
Почему сами не живёте?
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Нужно "мнение зала". У нас разошлись мнения по поводу нужности сдачи дома на лето. Исходные данные: автономный обыкновенный сельский дом, дом-студия 36 кв м, в Костромской области. До Костромы 30 км, до Иваново и Ярославля-100. Посёлок вполне живой, есть необходимая инфраструктура. В доме вода холодная горячая, отопление газовое, интернет. Кухня, стиральная машина, компактные туалет-ванна, двуспальная кровать и диван. Есть крытая стоянка во дворе для автомобиля и вольер для выгула соба
Ну почему же не надо? Думаю, желающие найдутся. У меня много знакомых, которые как раз без дачи, снимают на лето.
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Надо аккуратным людям сдавать, с детьми - это всё будет потом заляпано, как правило
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

сдать, заранее составив договор об убытках и с авансовым платежом за первый и последний месяц
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Выгодна не длительная сдача
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

У меня сейчас мысли как раз снять дом, пока решаю проблемы с переменами в жизни.
Свою дачу сдаём и полно желающих кстати. Но он рядом с Москвой.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2026 12:42
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня сейчас мысли как раз снять дом, пока решаю проблемы с переменами в жизни.Свою дачу сдаём и полно желающих кстати. Но он в рядом с Москвой.
Сдаю шалаш - приезжай. В обременении только я biggrin_rt_40.gif

Новый Гуру, Москва, м. Тушинская писал:
Сдаю шалаш - приезжай. В обременении только я
И жена бонусом biggrin_rt_40.png
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
И жена бонусом
В отпуск поедет на моря

Новый Гуру, Москва, м. Тушинская писал:
В отпуск поедет на моря
Ай яй яй...
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

За лето засрут и испортят всё так, надо будет сносить и новый строить...
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
За лето засрут и испортят всё так, надо будет сносить и новый строить...
А может не засрут. И платить исправно будут. И дом под присмотром.
Александр, Россия, Оренбург, 50 лет
Александр, Оренбург, 50 лет.

яп сдал, но догоаор аренды бы составил нормальный и застраховал. Особенно если дом деревянный
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Так пока не попробуешь не узнаешь) советы и чужое мнение здесь излишни....вряд ли здесь кто то сдаёт уже дом в том же посёлке
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А может не засрут. И платить исправно будут. И дом под присмотром.
Очень сомневаюсь. Но может действительно повезет.
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Так пока не попробуешь не узнаешь) советы и чужое мнение здесь излишни....вряд ли здесь кто то сдаёт уже дом в том же посёлке
Золотые слова 😀
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Я раньше часто снимала на все лето))
Я бы и сейчас сняла, но сын поступает и надо в Москве будет быть. А на один месяц никто не сдаст наверное
А так, удобно… удаленка) хоть воздуха свежего глотнуть
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Я считаю сдавать можно только ту недвижимость, в которой сам жить не планируешь потом и если нет ничего, что жалко, всегда есть вероятность, что все уделают. Но если дом простаивает, то лучше сдать, пусть хоть как-то эксплуатируется, чем никак, иначе придет в полное запустение
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оч непростой шаг, сама над ним думаю... Тоже думаю на лето сдать свой дом, и водохранилище рядом, и живописно, и все блага... Но надо туда вложиться, чтобы сдать...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр