Страницы:
1
2
3
4
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Погуглила, но все равно остались вопросы. Надо было изначально свет со слов выключать, но тут думаю проще люстру с пультом купить. Две уже повесила по дому, норм. Просто про пульт забыла к ним. Но осталось ещё проблема телек включить нужные трэки. Долго я это делаю. Алиса мне сможет на приставке эпл для ТВ запустить трэк в приложении ВК видео или она будет сама пищать этот трэк? Если сама, то нормальную колонку стало быть надо брать? Так то колонки в тв хорошие, не вижу смысла переплачивать ... Нужна ли ещё подписка на эту Алису ? Ну и встроенного АКБ лет на сколько хватит приблизительно если будет вкл 24/7. Для каждой комнаты лучше свою Алису? Перетаскивать из комнату в комнату - плохая идея? Так и не очевидно мне, нужно ли ещё каким проводом соединять с ТВ или нет? Больше заданий не придумалось. Ну может быть умный чайник голосом можно будет включить через колонку? Боюсь, хрени разношёрстный наберу в итоге, не смогут устройства связать. Но решила , что надо все таки начать хотя бы.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Погуглила, но все равно остались вопросы. Надо было изначально свет со слов выключать, но тут думаю проще люстру с пультом купить. Две уже повесила по дому, норм. Просто про пульт забыла к ним. Но осталось ещё проблема телек включить нужные трэки. Долго я это делаю. Алиса мне сможет на приставке эпл для ТВ запустить трэк в приложении ВК видео или она будет сама пищать этот трэк? Если сама, то нормальную колонку стало быть надо брать? Так то колонки в тв хорошие, не вижу смысла переплачивать ...
А нужно ли вам все в доме привязывать к умной колонке? Случись сбой с интернетом или на сервере что то произойдет,то эти вещи превратяться в кирпич на какое то время. Или же они могут и без интернета в обычном режиме работать?
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Как все сложно. biggrin_rt_40.gif
А жизнь показывает, что дровяные печи- наше все wub_rt_44.gif
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Погуглила, но все равно остались вопросы. Надо было изначально свет со слов выключать, но тут думаю проще люстру с пультом купить. Две уже повесила по дому, норм. Просто про пульт забыла к ним. Но осталось ещё проблема телек включить нужные трэки. Долго я это делаю. Алиса мне сможет на приставке эпл для ТВ запустить трэк в приложении ВК видео или она будет сама пищать этот трэк? Если сама, то нормальную колонку стало быть надо брать? Так то колонки в тв хорошие, не вижу смысла переплачивать ...
Хомяка мужского пола, заведи. Будет куда как лучше вместо Алисы
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Для Мика, Россия, Москва:

И будет она тебя везде подслушивать и сливать инфу
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.

Марафон желаний.... sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Надо было изначально свет со слов выключать, но тут думаю проще люстру с пультом купить. Две уже повесила по дому, норм. Просто про пульт забыла к ним.
Чтобы Алиса могла свет от голоса включать, как раз и нужны люстры с пультом. Для обычных люстр ещё выключатели специальные придётся покупать. Хотя выключатели всё равно лучше электронные купить. Если кто-то выключит свет по привычке обычным, то и включать придётся опять руками. Не все Алисы умеют с люстрами и выключателями работать.
Если надо видео смотреть, то соединяете с ТВ кабелем HDMI. Звук будет через Алису. Работать будет вместо приставки эплтв.
Две соединять не пробовал и не знаю, можно ли. Но было бы здорово. А то орать на всю квартиру, чтобы она свет на кухне или в туалете включила (особенно ночью) не прикольно. biggrin_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Какую именно купить, можно понять начав её использовать. Их сейчас несколько видов и поколений. И задачи отличаются. Просто свет это одно. Треки в телевизоре, это другое. Раньше было просто, сейчас Яндекс расширили свою линейку. Чтобы упростить жизнь таким как вы, они сейчас запустили свои телевизоры, совмещающие в себе и управление домом, яндекс музыкой, и поиск видео и тгд полностью под управлением Алисы. Размеры и цены на любой вкус до 75". Подписка однозначно нужна. Причём их две. Первая базовая, там основной функционал. Вторая, по желанию, доплата 100р мес, за использование ИИ, чтобы она стала более интересной в общении и выдаче данных.
Если менять свой ТВ на их не планируешь, тогда остаётся колонка. Я бы рекомендовал начать с Яндекс Миди — среднего размера, недорогая и оснащенная Zigbee (потом поймёшь что это). Я такой 2 года пользуюсь. Лучше посмотри видео обзоры, на их виды и что они умеют. На словах будет трудно понять. Просто слушать Яндекс музыку можно на обычном андроид ТВ, в приложении Кинопоиск, но все равно нужна подписка Яндекс, треки придётся выбирать только через пульт ТВ.
Управление светом отдельная тема, там несколько вариантов или через выключатели, или умные розетки или сами умные лампочки, или умные люстры. Их много, как и производителей, нужно смотреть совместимость. А вообще тема очень интересная.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2026 08:10
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Какую именно купить, можно понять начав её использовать. Их сейчас несколько видов и поколений. И задачи отличаются. Просто свет это одно. Треки в телевизоре, это другое. Раньше было просто, сейчас Яндекс расширили свою линейку. Чтобы упростить жизнь таким как вы, они сейчас запустили свои телевизоры, совмещающие в себе и управление домом, яндекс музыкой, и поиск видео и тгд полностью под управлением Алисы. Подписка однозначно нужна. Причём их две. Первая базовая, там основной функционал. Вторая
Меня эта странная шайтан- девица в одном только навигаторе бесит , а вы ее еще и дома заводите.
Алексей, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Меня эта странная шайтан- девица в одном только навигаторе бесит , а вы ее еще и дома заводите.
Это очень удобно, спорить с этим бессмысленно) Я из крайнего, датчик на протечку завёл на неё. Под стиралку. А вот датчик движения в квартире не прижился. У кого животные, вообще без вариантов)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.
В отношениях

Доброе утро!

Подписка реализуется больше возможностей, она ищет треки музыки у себя в Яндекс.музыка (по подписке (почти все)

Однозначно, Макс)
С Zegbee
Масса колонки = качество звука

Если минималистичный дизайн и подсветка, то Я.Станция 3

Если вопрос, взять с собой на природу (Стрит) если просто кинуть в сумку и поехать, то минимальный с часами)

Вопрос цены, тоже важен. Цвет влияет влияет на цену.
Сколько готовы отдать?

Часто бывают варианты: покупаешь подписку на 3 года и цена за колонку "символическая" или наоборот платишь, каждый месяц "условные 499" - три года и колонка в "подарок"...
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2026 08:06
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Какую именно купить, можно понять начав её использовать. Их сейчас несколько видов и поколений. И задачи отличаются. Просто свет это одно. Треки в телевизоре, это другое. Раньше было просто, сейчас Яндекс расширили свою линейку. Чтобы упростить жизнь таким как вы, они сейчас запустили свои телевизоры, совмещающие в себе и управление домом, яндекс музыкой, и поиск видео и тгд полностью под управлением Алисы. Размеры и цены на любой вкус до 75". Подписка однозначно нужна. Причём их две. Перва
Через колонку голосовое управление в Кинопоиске.

Уже давно пользуюсь Яндекс Станция Макс - отличный звук и одна подписка на на все - около 2,4 тыс за год подписка плюс.
Максим, Москва, 43 года.
В отношениях

В устройствах, прописано, с кем "дружат".
Часто многие устройства поддерживают набор
Алиса, Маруся, Сбер...
Чаще встречается (Алиса, Маруся) - реализуется стыковка через приложение производителя устройства.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Максим, Россия, Москва писал:
В устройствах, прописано, с кем "дружат". Часто многие устройства поддерживают набор Алиса, Маруся, Сбер... Чаще встречается (Алиса, Маруся) - реализуется стыковка через приложение производителя устройства.
маруся в "утиль" ушла по словам программистов... почему -не стала углубляться
Максим, Москва, 43 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
маруся в "утиль" ушла по словам программистов... почему -не стала углубляться
Да, "Маруся" , больше не разрабатывают и не продают

Она менее "умнее" Алисы, Алису, мне кажется тоже продержались и оставили полный "разум" в версии подписки "Про".

Хочу протестировать "Сбер бум" нужно немного времени....
Найду - распакую эту станцию, чтобы составить личное мнение ...

Недавно "Маруся" возмутилась и удивилась: "Как так прекратили выпускать, почему?" grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2026 08:14
В отношениях

Недавно "Маруся" возмутилась и удивилась: "Как так прекратили выпускать, почему?"
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Через колонку голосовое управление в Кинопоиске.
Даже я не понял что вы сказали, а автор тем более.
Алексей, Москва, 48 лет.

Да, "Маруся" , больше не разрабатывают и не продают
Это плохо. Без конкурентов яндекс станет монополистом и начнёт взвинчивать цены.
В отношениях

Это плохо. Без конкурентов яндекс станет монополистом и начнёт взвинчивать цены.
так на это и расчет!)))

p.s. надеюсь вы поняли tongue_rt_40.png
Максим, Москва, 43 года.
В отношениях

Так уже....
"Салют" от Сбера - есть просто не смотрел весь функционал и Сберу (несмотря, на хорошие показатели в it) пока не удаётся по популярности добраться до Яндекса...
Да и мне кажется работа с дизайном, только начата
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр