Страницы:
1
2
3
Ирина, Россия, Нерехта, 65 лет
Ирина, Нерехта, 65 лет.
В отношениях

Хочется заинтересовать внука чтением. Посоветуйте, пожалуйста, у кого дети приблизительно возраста моего внука - 12 лет. Считают что-нибудь захватывающее? Может фэнтези или детектив.
Мы сейчас с ним играем в "задания" в Т-банке)))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Хочется заинтересовать внука чтением. Посоветуйте, пожалуйста, у кого дети приблизительно возраста моего внука - 12 лет. Считают что-нибудь захватывающее? Может фэнтези или детектив. Мы сейчас с ним играем в "задания" в Т-банке)))
Я в 12 лет читала "Кортик", " Бронзовая птица" Анатолия Рыбакова, а также про сыщика Калли у Астрид Линдгрен.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Хочется заинтересовать внука чтением. Посоветуйте, пожалуйста, у кого дети приблизительно возраста моего внука - 12 лет. Считают что-нибудь захватывающее? Может фэнтези или детектив. Мы сейчас с ним играем в "задания" в Т-банке)))
Катя Матюшкина и Оковитая, у них серии
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

Энид Блайтон "Пять юных сыщиков и верный пес". На все возраста)))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2026 09:54
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Калле Блюмквист
В детстве зачитывалась
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 47 лет.
В отношениях

Мой Дюну 3 книги взахлёб прочитал в таком же возрасте,это фэнтези
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Катя Матюшкина и Оковитая, у них серии
Это в 12 уже поздно)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Может быть просто - Шерлока Холмса? Ну или Мориса Дюпона? Вдруг понравится
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это в 12 уже поздно)
Кстати наверное
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

К сожалению, я не помню авторов, старший сын много читал современных российских детективов в возрасте 8-12 лет, но все книги остались у бабушки, средний не интересовался никогда этим жанром.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Майор гром
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Может, ваш внук и не будет читать художественные книги, может, ему интереснее статьи в интернете, энциклопедии и т.п. У меня младший такой, ему интересно только то, что дает новые знания, про космос, про вселенную, про атомную энергию, про подводные лодки и т.д. Десятки книг лежат от старших, не интересно ничего из детского.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Дайте ему Герберта Уэлса почитать.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Даже интересно, у кого-то дети читали "нашу" классику: Уэлса, Стивенсона, Конан Дойла, Кристи, Верна и т.д. Мои вот ни разу.
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Серию про Таню Гроттер (это пародия на Гарри Поттера) дайте ему почитать, за уши не оторватьsmile_rt_40.png и юмор там хороший
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Даже интересно, у кого-то дети читали "нашу" классику: Уэлса, Стивенсона, Конан Дойла, Кристи, Верна и т.д. Мои вот ни разу.
Ой, моя спортсменка вчера схлопотала двойку по ОКР миру, спрашиваю, что случилось... Она перепутала Ленина со Сталиным, белогвардейцев с красногвардейцами, вов2 у нее была при царе, спутала с вов1... Короче, я не могла не поржать... И сказала, что я бы тоже поставила бы... И потом мин на 20 краткий экскурс в историюsmile_rt_40.png)) задумалась и говорю, все потому, что ты ничего не читаешь... Как можно все это спутать?! Потом подумала, нам, в советское время, это все так забивали в головы, что вряд ли я бы перепутала... С др стороны, счастливее стала?wink_rt_40.png пожурила себя и подумала, что надо фильмы смотреть по выходным с детьми советские
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Да, у меня дочь одинаково читает как Агату Кристи, Конан Дойла, Мураками, так и Тетрадь смерти (манга). Это фавориты этого года . Выбирает сама в книжном. А еще Стивен Кинг из последних вроде ☺️
Сообщение отредактировала Диана, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2026 10:58
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Приключения Гекльберри финна Марк Твена. Властилин колец Толкиена
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.04.2026 11:00
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ой, моя спортсменка вчера схлопотала двойку по ОКР миру, спрашиваю, что случилось... Она перепутала Ленина со Сталиным, белогвардейцев с красногвардейцами, вов2 у нее была при царе, спутала с вов1... Короче, я не могла не поржать... И сказала, что я бы тоже поставила бы... И потом мин на 20 краткий экскурс в историю)) задумалась и говорю, все потому, что ты ничего не читаешь... Как можно все это спутать?! Потом подумала, нам, в советское время, это все так забивали в головы, что вряд ли я бы пер
А будут ли дочки смотреть советские фильмы? Мои никто не смотрел , и мультики наши тоже. Старший еще кое-что успел глянуть в начале нулевых, а потом пошли смешарики, лунтики и т.д.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Хокинга
Джорж и большой взрыв и еще три книги после нее
Очень интересно, с массой фактов о космосе , без напрягов узнаваемых
Сыну зашло
Дочкам нет
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр