Страницы:
1
2
3
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Сергей Садов.
"Рыцарь ордена ", " Адская практика"
Это из относительно современного.
Чем-то на Крапивина похоже.
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Мне, когда брала в библиотеке книги, библиотекарь говорила, что им ещё рано. Но дети всё прочитали. Трёх мушкетёров классе в четвёртом, вроде и т. д. Считаю, что хуже им от этого точно не стало. Только я приучала читать с детского сада, сначала сама читала, потом заставляла по несколько страниц каждый день, а классе во втором прорвало и начали много читать. Но на тот момент смартфонов у них не было.
моя дочь научилась читать сама, с пяти лет. мы перечитали все книги детской литературы из двух наших библиотек за год! сейчас ей 10 и она очень любит читать газеты, что раздают в метро, детективы про Мейзи Хитчинз и разную литературу. Обязательный ежедневный ритуал - чтение перед сном)
вы- хорошая мама! чтение помогает детям не стать зомбированными и не зависеть от гаджетов. это большая редкость в наше время, когда родитель заботится о детях, а не подсовывает им телефон, потому что сидит а своем.
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 47 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Хочется заинтересовать внука чтением. Посоветуйте, пожалуйста, у кого дети приблизительно возраста моего внука - 12 лет. Считают что-нибудь захватывающее? Может фэнтези или детектив. Мы сейчас с ним играем в "задания" в Т-банке)))
Стругацкие-Пикник на обочине,
Конан Дойл -записки о Шерлоке Холмсе
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 29.04.2026 13:18
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
моя дочь научилась читать сама, с пяти лет. мы перечитали все книги детской литературы из двух наших библиотек за год! сейчас ей 10 и она очень любит читать газеты, что раздают в метро, детективы про Мейзи Хитчинз и разную литературу. Обязательный ежедневный ритуал - чтение перед сном) вы- хорошая мама! чтение помогает детям не стать зомбированными и не зависеть от гаджетов. это большая редкость в наше время, когда родитель заботится о детях, а не подсовывает им телефон, потому что сидит а свое
Я очень старалась) К нам на пляже даже подходили взрослые, увидев нас с книгами с вопросом, как приучила читать) На лето на дачу книги всегда берут. Дочка какая молодец у Вас, надо же, сама научилась. Умница!
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Я очень старалась) К нам на пляже даже подходили взрослые, увидев нас с книгами с вопросом, как приучила читать) На лето на дачу книги всегда берут. Дочка какая молодец у Вас, надо же, сама научилась. Умница!
спасибо большое! дочь у меня самостоятельная не по возрасту. жизнь приучила.
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 55 лет
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 55 лет.

Дети читают с удовольствием Катю Матюшкину и детективы Вильмонт.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

А будут ли дочки смотреть советские фильмы? Мои никто не смотрел , и мультики наши тоже. Старший еще кое-что успел глянуть в начале нулевых, а потом пошли смешарики, лунтики и т.д.
Мой , 8 л смотрит с нами за компанию . Нравится
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Мика, Россия, Москва писала:
Мой , 8 л смотрит с нами за компанию . Нравится
За компанию мой семилетний все, что угодно, будет смотреть)
Ирина, Россия, Нерехта, 65 лет
Ирина, Нерехта, 65 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Я в 12 лет читала "Кортик", " Бронзовая птица" Анатолия Рыбакова, а также про сыщика Калли у Астрид Линдгрен.
Я тоже в детстве читала эти книги. Сейчас читают другие.
Ирина, Россия, Нерехта, 65 лет
Ирина, Нерехта, 65 лет.
В отношениях

Они разные... Заставлять вообще не надо, надо заинтересовать
Именно этим и хочу заняться.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр