Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Приключения Гекльберри финна Марк Твена. Властилин колец Толкиена
Всё таки стоит с Томаса Сойера начать, имхо )
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Всё таки стоит с Томаса Сойера начать, имхо )
да)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Может, ваш внук и не будет читать художественные книги, может, ему интереснее статьи в интернете, энциклопедии и т.п. У меня младший такой, ему интересно только то, что дает новые знания, про космос, про вселенную, про атомную энергию, про подводные лодки и т.д. Десятки книг лежат от старших, не интересно ничего из детского.
Старший тоже не читал художку, насколько помню biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Даже интересно, у кого-то дети читали "нашу" классику: Уэлса, Стивенсона, Конан Дойла, Кристи, Верна и т.д. Мои вот ни разу.
В школе не читал, а вот теперь...
Марка Аврелия цитирует постоянно наизусть. biggrin_rt_40.png И братцу своему подарил эту книгу. До определённой литературы надо дозреть.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 29.04.2026 11:19
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Хочется заинтересовать внука чтением. Посоветуйте, пожалуйста, у кого дети приблизительно возраста моего внука - 12 лет. Считают что-нибудь захватывающее? Может фэнтези или детектив. Мы сейчас с ним играем в "задания" в Т-банке)))
Из последнего..
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Старший тоже не читал художку, насколько помню
Читал лет до 12 как раз, потом бросил, только по интересам книги были (энциклопедии, учебники и т.п.).
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Стругацких подсуньте))
В 12 лет немного поздновато заинтересовывать чтением, имхо)))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А будут ли дочки смотреть советские фильмы? Мои никто не смотрел , и мультики наши тоже. Старший еще кое-что успел глянуть в начале нулевых, а потом пошли смешарики, лунтики и т.д.
Да ведь надоsmile_rt_40.png)) для кругозоруsmile_rt_40.png))) вообще так то я люблю советские фильмы...
Мечта Москва, 57 лет.
Сообщение удалено автором 29.04.2026 11:24
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

Акунин ,,детская книга для мальчиков ,, - приключенческая с фантастикой . Мальчик попадает в прошлое .Есть вариант и для девочек . Для мальчиков интереснее😂
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Серия "Ненси Дрю"

Серия "Альфред Хичкок и Три Сыщика" зачитывался прям
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 29.04.2026 11:29
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Да ведь надо)) для кругозору))) вообще так то я люблю советские фильмы...
Я б не сказала, что в советских фильмах что-то очень ценное. Хотя некоторые пересматривала не раз сама. Если есть интерес, пусть смотрят, если нет, не стала бы заставлять.
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Даже интересно, у кого-то дети читали "нашу" классику: Уэлса, Стивенсона, Конан Дойла, Кристи, Верна и т.д. Мои вот ни разу.
Мои давным-давно прочитали. По крайней мере Верна и Стивенсона точно.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Сейчас Акунин в опале, но вдруг попадется. У него есть детские детективы, весьма занятные.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я б не сказала, что в советских фильмах что-то очень ценное. Хотя некоторые пересматривала не раз сама. Если есть интерес, пусть смотрят, если нет, не стала бы заставлять.
Они разные... Заставлять вообще не надо, надо заинтересоватьsmile_rt_40.png
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Хочется заинтересовать внука чтением. Посоветуйте, пожалуйста, у кого дети приблизительно возраста моего внука - 12 лет. Считают что-нибудь захватывающее? Может фэнтези или детектив. Мы сейчас с ним играем в "задания" в Т-банке)))
Прочитал Датский rolleyes_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Можно начать с классики: Агата Кристи, Энид Блайтон, детские детективы Хичкока.
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

они скучны современным детям. это я как библиотекарь говорю.
нашим детям нужен праздник, необычные картинки, легкий текст и тд.
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Волшебник изумрудного города- 6 книг
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

они скучны современным детям. это я как библиотекарь говорю. нашим детям нужен праздник, необычные картинки, легкий текст и тд.
Мне, когда брала в библиотеке книги, библиотекарь говорила, что им ещё рано. Но дети всё прочитали. Трёх мушкетёров классе в четвёртом, вроде и т. д. Считаю, что хуже им от этого точно не стало. Только я приучала читать с детского сада, сначала сама читала, потом заставляла по несколько страниц каждый день, а классе во втором прорвало и начали много читать. Но на тот момент смартфонов у них не было.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр