Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Нужно ли вести ребенка к логопеду?
Страницы:
1
2
3
4
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дочка не выговаривает некоторые буквы, ей 5.5 лет.Решили отвести ее позаниматься с логопедом.Но один знакомый сказал, что это не нужно. Вроде как с возрастом это проходит. Меня водили к логопеду и многие водят детей.Интересно, что вы думаете по этому поводу. Нужно или нет?
Юля, при поликлиниках есть логопеды, посмотри, сходи проконсультируйся. Несколько мнений лучше, чем одно.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Я за то, чтобы ходить! У меня дочь в 2 не говорила - три слова и все, я ходила везде!)) спасибо Собянину. В три мне родственники сказали - ну вот видишь, все хорошо, заговорила, а ты переживала. Но вот хз, заговорила бы она без занятий или нет.
Со звуками тоже пойду, шепелявит.
Хотя я сама до 2 класса шепелявила, но мной не занимались...
Сообщение отредактировала Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская (автор поста) 30.04.2026 23:23
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Меня водили только р выговаривать и за пару месяцев я научилась. Сегодня ходили к логопеду, она сказала каждый звук по 3 месяца ставит
Вас водили к бесплатному логопеду, а вы теперь привели , не иначе, к платному -вот и срок такой -зачем быстро когда платно
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Дочка не выговаривает некоторые буквы, ей 5.5 лет.Решили отвести ее позаниматься с логопедом.Но один знакомый сказал, что это не нужно. Вроде как с возрастом это проходит. Меня водили к логопеду и многие водят детей.Интересно, что вы думаете по этому поводу. Нужно или нет?
Со мной точно занимались, я "р" какое-то время не выговаривала.
Остались записи дневниковые.
-Наташа, как папу зовут?
- Юлий!
- Юлий Цезарь?
- Нет!
- Юрий! Юра, повтори!
- Юла!

- Юла это волчок такой.
- папа не волчок!
- Так как зовут?
- Юрррий!
smile_rt_40.png
Татьяна, Россия, Москва, 41 год
Татьяна, Москва, 41 год.

Из того что я слышу, только букву "р " не выговаривает. Но вот логопед сказала, что ещё есть некоторые.
А у вас в саду логопеда нет? Мой тоже не выговаривал эту букву, но в 6 лет в саду у них логопед был и занимался.... Но потом ходили перед школой, ему 7 уже исполнилось каждую субботу, всего 5-6 занятий и дома немного занимались... Я думаю если дело в одной лишь букве, можно еще подождать немного....поздно точно не будет. Но высока вероятность что сам ребенок заговорит
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
в садиках обычно есть логопеды, в этом возрасте как раз они активно занимаются с детьми, у которых проблемы с речью, насколько я помню, с 4 лет начинают заниматься, так что уже можно
Там с совсем сложными только занимаются.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Там с совсем сложными только занимаются.
Со всеми по графику, не часто получается, но лучше чем ничего) у нас была тетрадка, карточки, с инструкцией как дома заниматься, куда язык куда зубы и что повторять)) с шипяшими было сложно, но все наладилось к школе.

Племяшка очень плохо говорила, все буквы путала, поздно начали заниматься с ней, в 1 классе прямо беда была, она как говорила так и писала, все буквы заменяла wacko_rt_40.gif но ничего, во 2 классе выговорилась, занятия помогли или переросла, но теперь нормально говорит, и писать стала нормально.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Всем спасибо, ваши комментарии очень помогли
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр