Дочка не выговаривает некоторые буквы, ей 5.5 лет.
Решили отвести ее позаниматься с логопедом.
Но один знакомый сказал, что это не нужно. Вроде как с возрастом это проходит. Меня водили к логопеду и многие водят детей.
Интересно, что вы думаете по этому поводу. Нужно или нет?
Вы конечно решайте сами, все мы на форуме лишь высказываем своё мнение, а принимать решение конечно же только вам. А так смотрите я отвечу не как взрослый, а как ребёнок, которого водили в детстве к логопеду. Да я до сих пор не выговариваю Р, рычу я не как тигр конечно
Я считаю что надо сводить. Что надо чтобы ребёнок попробовал и чтобы у него было право выбора. Я сначала не хотел, а потом ходил, мне поставили Р, меня научили её выговаривать... Но я в детстве потом сам начал опять картавить, но уже проще...
Приложив усилия я даже по сей день коряво, но могу её высказать это букву в большинстве слов, а степень моего картавия сейчас скорее не бесячая, а милая, некоторые даже не замечают...
Я к тому, что я лично благодарен родителям, что меня сводили. Это было проявление их заботы, внимания и любви ко мне. Жаль что не везде они так приуспели. Но за это им респект. Так что думается мне ребёнок потом спасибо скажет если сведёте и объясните что к чему.
Но опять же это лишь моё скромное мнение и мой личный опыт) ^^