Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Нужно ли вести ребенка к логопеду?
Страницы:
1
2
3
4
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Меня водили только р выговаривать и за пару месяцев я научилась. Сегодня ходили к логопеду, она сказала каждый звук по 3 месяца ставит
Ну, если за Ваши деньги, то можно и полгода " ставить "))
Нам хватило несколько занятий буквально

А заниматься надо, конечно.
Некрасиво же, когда взрослый человек уже и картавит. Зачем лишние комплексы эти, если можно всё решить в своё время
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ну, если за Ваши деньги, то можно и полгода " ставить ")) Нам хватило несколько занятий буквально
Вот меня удивило, что она не сказала, что зависит от результата, максимум 3 месяца, а четко сказала на каждый по 3 месяца
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

у меня шепелявил и присвистывал в 5,5 лет, нам точно ставили логопеда. А я смотрю на его улыбку где зубы еще челюсть не заполнили и подумала, что дело не в логопеде. как только вылезли все зубы и встали в ряд - звуки стали чистыми.
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.

Дочка не выговаривает некоторые буквы, ей 5.5 лет.Решили отвести ее позаниматься с логопедом.Но один знакомый сказал, что это не нужно. Вроде как с возрастом это проходит. Меня водили к логопеду и многие водят детей.Интересно, что вы думаете по этому поводу. Нужно или нет?
Здравствуйте.Внук много букв не произносил.Отдали в спецсадик,где этим специально занимались.Год ходил.Выгнали от туда,как стал хорошо говорить.Мест не хватает.Здорово помогли .Садик государственный.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
у меня шепелявил и присвистывал в 5,5 лет, нам точно ставили логопеда. А я смотрю на его улыбку где зубы еще челюсть не заполнили и подумала, что дело не в логопеде. как только вылезли все зубы и встали в ряд - звуки стали чистыми.
У дочки тоже передних зубов нет
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Дочка не выговаривает некоторые буквы, ей 5.5 лет.Решили отвести ее позаниматься с логопедом.Но один знакомый сказал, что это не нужно. Вроде как с возрастом это проходит. Меня водили к логопеду и многие водят детей.Интересно, что вы думаете по этому поводу. Нужно или нет?
Естественно нужно, с возрастом это не проходит.
В общем и целом дефект не самый ужасный, но девочку лучше отвести.
В отношениях

Вот меня удивило, что она не сказала, что зависит от результата, максимум 3 месяца, а четко сказала на каждый по 3 месяца
она просто себе план работ составила. никому верить нрельзя)

Можно поспрашивать, по рекомендации найти логопеда.
Я водила в центр внешкольного образования за какие- то символические деньги. Она же на следующий год, то есть за год до школы, набирала группу на обучение чтению. Тоже моментально научила читать по логопедическому букварю.
Ищите специалиста))
В отношениях

У дочки тоже передних зубов нет
ну вот и ответ)

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
Здравствуйте.Внук много букв не произносил.Отдали в спецсадик,где этим специально занимались.Год ходил.Выгнали от туда,как стал хорошо говорить.Мест не хватает.Здорово помогли .Садик государственный.
Почему выгнали?
Ааа поняла)
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.04.2026 16:37
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.

Почему выгнали?
Я написал,что мест не хватает(.Я пошутил ,что выгнали).Нормально стал говорить .Молодцы в садике!!!!!
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Как мать логопеда - дефектолога , с уверенностью говорю - Надо обязательно! Надо провести диагностику и выяснить какой еще звук страдает. Сходить к стоматологу, может быть короткая уздечка, мелкой дочери надрезали. Когда взрослые шипелявят и картавят, особенно у нас есть некоторые корреспонленты🤦‍♀️дочь моя говорит- Вот мама , это следствие того что ребенка во время не отвели к логопеду. И да , у каждого ребенка звук может и месяцами выставляться, если вы сомневаетесь и недоверяете сходите к другому специалисту и сравните что другой скажет. Удачи вам.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Вести нужно, если ребенок готов к работе с логопедом, примерно в этом возрасте старшему поставили Р за 10 минут, до этого ходили много куда, все без толку
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Из того что я слышу, только букву "р " не выговаривает. Но вот логопед сказала, что ещё есть некоторые.
Юля, ответственность Ваша, но если специалист сказала, что у ребенка проблемы с речью, конечно их надо решать. Я водила ребенка к садиковскому логопеду, ставили шипящие. Часть звуков я поставила сама (л-р, г-к). Р несложно и довольно быстро. Логопед говорила, что поставить можно за пару занятий, сложно удержать. Поэтому нужно заниматься и в саду, и обязательно дома каждый день. И, как написала Елена, много говорить, просить ребенка читать вслух.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2026 17:13
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Меня водили только р выговаривать и за пару месяцев я научилась. Сегодня ходили к логопеду, она сказала каждый звук по 3 месяца ставит
поставить звук логопед может и за 2 занятия, главное, автоматизировать его, а это ежедневные выполнения упражнений в течение неск месяцев, может это имелось ввиду про 3 месяца. Но водить к логопеду лучше, чем не водить
Колибри, Россия, Ставрополь, 40 лет
Колибри, Ставрополь, 40 лет.

Юлечка, непременно! Я раньше тоже думала, что само рассосется, потом срочно бегать пришлось, догонять.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

В детстве я выговаривала все буквы, но меня всё равно отправили к логопеду. Мне нравилось, ничего плохого в этом нет.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Она выключена
Она завтра вернётся.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Я не выговаривала букву "Л" примерно до второго класса. Потом стала говорить, так что ничего страшного. biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр