Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сторонникам "импортозамещения" и "особого пути" России
Страницы:
1
2
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет.

очень советую почитать этот текст на РБК. Советую, как программист со стажем 36 лет, который в жизни делал проекты, которые успешно продавались заграницей везде (самый известный - компьютерная игра "Ил2-Штурмовик", десятки миллионов пользователей во всём мире). Самое плохое для инженера - это окукливание, закрытие границ. Это приводит к утрате драйва.
Я и своим студентам говорю: ребята, нельзя бояться конкуренции. Потому что американские и европейские инженеры такие же дураки, как и мы.
Сообщение отредактировал модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 04.06.2026 02:09
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Рудольф, Москва, м. Ясенево писал:
очень советую почитать этот текст на РБК. Советую, как программист со стажем 36 лет, который в жизни делал проекты, которые успешно продавались заграницей везде (самый известный - компьютерная игра "Ил2-Штурмовик", десятки миллионов пользователей во всём мире). Самое плохое для инженера - это окукливание, закрытие границ. Это приводит к утрате драйва.Я и своим студентам говорю: ребята, нельзя бояться конкуренции. Потому что американские и европейские инженеры такие же дураки, как и мы.
Так программист или теоретик? 😂

Нормально мы разрабатываем ПО и пользуемся тем, чем надо для этого.
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Пятница что-ли? Понять не могу umnik2_rt_46.gif

очень советую почитать этот текст на РБК. Советую, как программист со стажем 36 лет, который в жизни делал проекты, которые успешно продавались заграницей везде (самый известный - компьютерная игра "Ил2-Штурмовик", десятки миллионов пользователей во всём мире). Самое плохое для инженера - это окукливание, закрытие границ. Это приводит к утрате драйва.Я и своим студентам говорю: ребята, нельзя бояться конкуренции. Потому что американские и европейские инженеры такие же дураки, как и мы.
Кстати, какие границы закрыты? Езжайте в Китай, он безвизовый до месяца пребывания там! Все последние разработки там! ИИ китайский бесплатный или дешевле американского если по API.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Пятница что-ли? Понять не могу
У меня четверг.

И не говори, всем бы поныть на жизнь-судьбинушку. Весна прошла, к женским ногам голым привыкли, теперь мыслительные процессы запустились.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Так программист или теоретик? 😂 Нормально мы разрабатываем ПО и пользуемся тем, чем надо для этого.
Что значит МЫ? Напишите, на какой фирме работаете, чем занимаетесь. Интересно же.

Импортозамещение чего? Программного обеспечения общего пользования?

Скачай libre office и радуйся.

Программного обеспечения критических систем? Тут боюсь совсем плохо. ИИ не поможет, капитальные затраты огромны, цикл разработки года, если не десятилетия, жизненный цикл десятилетия, но самое сложное, все эти 50-70 лет не просрать накопленные знания.
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

О я помню это игру , очень тяжело было взлетать , и вообще она сложная была, но графика на высоте
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Импортозамещение чего? Программного обеспечения общего пользования? Скачай libre office и радуйся. Программного обеспечения критических систем? Тут боюсь совсем плохо. ИИ не поможет, капитальные затраты огромны, цикл разработки года, если не десятилетия, жизненный цикл десятилетия, но самое сложное, все эти 50-70 лет не просрать накопленные знания.
Отвратительный офис

Импортозамещение чего? Программного обеспечения общего пользования? Скачай libre office и радуйся. Программного обеспечения критических систем? Тут боюсь совсем плохо. ИИ не поможет, капитальные затраты огромны, цикл разработки года, если не десятилетия, жизненный цикл десятилетия, но самое сложное, все эти 50-70 лет не просрать накопленные знания.
Вы эту статью, всё-таки, не прочитали.

Вы эту статью, всё-таки, не прочитали.
Зачем е? читать? Вы правда думаете, что "импортозамещение" это процесс только в РФ?
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Зачем е? читать? Вы правда думаете, что "импортозамещение" это процесс только в РФ?
Вчера не читал что-ли его?)

Ещё в Китае. Которые, кстати, не под санкциями, при очень не свободном там режиме. Через них сейчас всё и покупатся. Но,китайцы - они китайцы, а мы - европейская страна, которая дожила до нынешнего позора. С нас и спрос другой.

Таша, Россия, Москва писала:
Вчера не читал что-ли его?)
Вчера я переезжал. В полпервого ночи просто рухнул на кровать и забылся.

Ещё в Китае. Которые, кстати, не под санкциями, при очень не свободном там режиме. Через них сейчас всё и покупатся. Но,китайцы - они китайцы, а мы - европейская страна, которая дожила до нынешнего позора. С нас и спрос другой.
По секрету. Китайцы засунули весь мир в сливное отверстие. Им не хватает только того навыка, что я выше написал. 50-70+ лет удержания знаний. Как только они этому научатся, а это будет ещё до нашей пенсии, так и придёт опа всему европейско американскому миру.
Таша, Москва, 44 года.

Вчера я переезжал. В полпервого ночи просто рухнул на кровать и забылся.
А, ну тогда ты не в курсе)) ну побеседуй сегодня, всё поймёшь и вопросов больше не будет)
Таша, Москва, 44 года.

По секрету. Китайцы засунули весь мир в сливное отверстие. Им не хватает только того навыка, что я выше написал. 50-70+ лет удержания знаний. Как только они этому научатся, а это будет ещё до нашей пенсии, так и придёт опа всему европейско американскому миру.
good2_rt_68.gif

Это не так. Они повторяют какие-то работы по публикациям, которые в инете в свободном доступе. Мы в Москве так же делаем. А фундаментальная наука - в Европе и США.

Это не так. Они повторяют какие-то работы по публикациям, которые в инете в свободном доступе. Мы в Москве так же делаем. А фундаментальная наука - в Европе и США.
Ну-ну, да-да. Подожд?м немного и убедимся.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Интырнет в дурдом провели)
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр