Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что дать почитать детям 10-12 лет?
Страницы:
1
2
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Я её тоже очень люблю, каждый год читаю на даче.
у меня была в детстве эта книга, коричневый томик, зачитанный до дыр)
потом она куда то подевалась и я купила новую, с какими то картинками на обложке - и вожу ее туда сюда с собой, вот от бывшего мужа сьезжала, забрала сюда)
а недавно нашла аудиовариант на яндекс книгах и боюсь его слушать) так как то страшно что может не понравиться, я свою сказку, озвученную девушкой тоже с этим чувством долго обходила по кривой дуге, потому что как то опасаешься на берегу ,вдруг не так прочитают
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

А на Красной Площади начался ежегодный книжный фестиваль)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 05.06.2026 00:39
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Анна, Россия, Москва писала:
у меня была в детстве эта книга, коричневый томик, зачитанный до дыр) потом она куда то подевалась и я купила новую, с какими то картинками на обложке - и вожу ее туда сюда с собой, вот от бывшего мужа сьезжала, забрала сюда) а недавно нашла аудиовариант на яндекс книгах и боюсь его слушать) так как то страшно что может не понравиться, я свою сказку, озвученную девушкой тоже с этим чувством долго обходила по кривой дуге, потому что как то опасаешься на берегу ,вдруг не так прочитают
У меня как раз коричневый переплёт, я уже не знаю, сколько ей лет, за 30-ть точно. У меня прямо ритуал, набрать с грядки огурцы, сесть на веранде и читать, и так из года в год.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

А подросток девочка или мальчик
Это принципиально разные авторы и произведения?
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Дорога уходит в даль, автор Александра Бруштейн я ее всегда советую всем) любимая книга с детства и до сих пор
Аня! С меня шоколадка. Я читала эту книгу в детстве, брала в библиотеке и никак не могла вспомнить автора и название. Да! Это она.
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Лана, Россия, Москва писала:
Дочка прочитала Кира Булычева, многие другие серии книг для детей из библиотеки, любит детективы сейчас. Другая с трудом школьную программу читает. Что вообще можно посоветовать им почитать? Грозилась дать прочитать Стругатских, но говорят что рановато, а кто то говорит самое то. Бредбери ещё советуют в библиотеке. А что бы посоветовали вы почитать для разных возрастов. Не обязательно только 10-12 лет. Мне вот очень нравилась "дом на перекрестке", забыла автора. Там про фею и 4 мира, в
из не фантастики рекомендую "Вафельное сердце" Марии Парр, из познавательного "Новаторы", автора не помню. там 3 книги или 4 книги. Хороший слог - рекомендую. не занудно. и из фантастики, из Нила Геймана, вполне уже можно почитать "Коралина" и "История с кладбищем"
Александр Васильев, Россия, Москва, 56 лет
Александр Васильев, Москва, 56 лет.

Рассказы про Шерлока Холмса (лет в 11-12 как раз любил), Агату Кристи первую читал в 13 лет - впечатлился. Пушкин писал, что дворянские дочери типа Татьяны изучали жизнь по французским романам, а я по Агате Кристи - учит быть осторожным.
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет.

Совсем не помню, что было в мои 10 лет, т.е.в 4-м классе школы. Тогда вышел фильм Три Мушкетёра с Боярским, ну и все школьники на переменах дрались на шпагах. У нас в классе была своя Миледи, а я был коварный кардинал Ришелье smile_rt_40.png
Но тогда мода была такая, сейчас школьники совсем другим интересуются, и для начала надо посмотреть, что им интересно.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
У меня как раз коричневый переплёт, я уже не знаю, сколько ей лет, за 30-ть точно. У меня прямо ритуал, набрать с грядки огурцы, сесть на веранде и читать, и так из года в год.
Надо понимать, что современные молодые люди и мы в детстве устроены принципиально иначе. И наши советы из нашей молодости им не годятся.

Дочка прочитала Кира Булычева, многие другие серии книг для детей из библиотеки, любит детективы сейчас. Другая с трудом школьную программу читает. Что вообще можно посоветовать им почитать? Грозилась дать прочитать Стругатских, но говорят что рановато, а кто то говорит самое то. Бредбери ещё советуют в библиотеке. А что бы посоветовали вы почитать для разных возрастов. Не обязательно только 10-12 лет. Мне вот очень нравилась "дом на перекрестке", забыла автора. Там про фею и 4 мира, в
Детям надо не "давать почитать", а предлагать самые разные варианты и смотреть, как действует.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Я книги про приключения читал.
В этом возрасте. И детективы.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр