Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Всем привет форумчане. bye_rt_52.gif

Часто можно услышать про сильных женщин и мужчин.

Сила ли это или толстый панцирь, который нарастает с годами и с каждым ударом в спину или в грудь? beach_rt_68.gif

-«Все, что меня не убивает,
делает меня сильнее!", - так Ницше сказал, потом сошёл с ума, а потом умер.
Потому что это всего лишь красивые слова, но это неправда. Все, что нас не убивает на самом деле убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный взгляд и мягкое сердце... Обман,предательство,неблагодарность,жестокость,несправедливость могут не сразу убить, а по капле... Поборемся, все стерпим, выдержим, рана заживет. Шрам останется - грубая кожа образуется. И так, постепенно, этой кожей и обрастешь, сам не заметишь, а потом и панцирем , толстым таким прочным панцирем .
И можно думать- я стал сильнее! Да стал, но за счёт других важных качеств и что, то безвозвратно утрачиваешь с каждым ударом, предательством, разочарованием. Навсегда это уходит и умирает. В душе еще одна струна рвется, еще один хрустальный колокольчик затихает. Что-то или кто-то там в душе умирает, - добрая фея или маленький ангел. Которые были нашей частью. И уже точно знаешь, как надо ответить на удар. Как на жесткое слово. Как дать сдачи. Точно знаешь, что могут ударить просто так , ни за что или вместо благодарности. И не возможно все это избежать, таковы люди, такова жизнь и она постоянно нас испытывает на прочность... dash1_rt_102.gif

Форумчане , вы как думаете - все, что нас не убивает, делает нас сильнее или все же бесчувственнее и бессердечнее и даже циничнее ? dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.06.2026 20:09
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Не делает сильнее. Делает бесчувственнее и злее.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Форумчане , вы как думаете - все, что нас не убивает, делает нас сильнее или все же бесчувственнее и бессердечнее и даже циничнее ?
Циничнее да, расчетливее....
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

У выживальщиков панцири
И само по себе это не исключает силу, но лишь в тех аспектах, где панцирь без надобности.
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я с вами согласен.Раньше очень хотел завести семью ,пускай с ребенком!Вырастил бы.А сейчас уже привыкаю жить один .Значит судьба такая.
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
Я с вами согласен.Раньше очень хотел завести семью ,пускай с ребенком!Вырастил бы.А сейчас уже привыкаю жить один .Значит судьба такая.
Смысла нет уже. И жизнь соло тоже прекрасна👍
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Такая же фигня

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот и я так думаю , все мы хотим в панцирях и не пропускаем ни кого близко

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Циничнее да, расчетливее....
Плохо когда так , особенно циники это жесть жестокая

Небес Лазурь, Серендипити писала:
У выживальщиков панцири И само по себе это не исключает силу, но лишь в тех аспектах, где панцирь без надобности.
Это как ?
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

Всем привет форумчане. Часто можно услышать про сильных женщин и мужчин.Сила ли это или толстый панцирь, который нарастает с годами и с каждым ударом в спину или в грудь? -«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!", - так Ницше сказал, потом сошёл с ума, а потом умер. Потому что это всего лишь красивые слова, но это неправда. Все, что нас не убивает на самом деле убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный вз
Конечно, не сильнее, просто менее чувствительными и более жёсткими. Но вот Веру, всё равно, не так-то легко спрятать в панцирь. Всё равно веришь, пока человек не докажет обратное, или наоборот, укрепит Веру.
Но всё равно, в каждом живёт надежда, на то, что всё будет отлично.

Так у вас вроде как была уже семья и дети есть, надо было ее сохранять, а не о новой семье думать . И это не судьба, а вашь личный выбор .
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.06.2026 20:25
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Всем привет форумчане. Часто можно услышать про сильных женщин и мужчин.Сила ли это или толстый панцирь, который нарастает с годами и с каждым ударом в спину или в грудь? -«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!", - так Ницше сказал, потом сошёл с ума, а потом умер. Потому что это всего лишь красивые слова, но это неправда. Все, что нас не убивает на самом деле убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный вз
Они их называют «бабы с писюном» secret_rt_44.gif сами довели и потом обзываются.

Brain, Россия, Москва писал:
Смысла нет уже. И жизнь соло тоже прекрасна👍
В чем тогда вообще смысл жизни ?
Марина, Россия, Томск, 45 лет
Марина, Томск, 45 лет.

Скорее делают нас более зрелыми, понимающими жизнь, уникальными. Весь смысл в отношении самого человека: нашел ли он силы пережить ножевые в сердце и шторм в душе.
Brain, Москва, 51 год.

А что все так обеспокоены что отношений нет? По мне так все само должно случиться и не стоит торопить события 🤣

Евгений, Россия, Чехов писал:
Такая же фигня
Ну вам то ещё рано соглашаться , время ещё есть

Инти, Россия, Москва писал:
Конечно, не сильнее, просто менее чувствительными и более жёсткими. Но вот Веру, всё равно, не так-то легко спрятать в панцирь. Всё равно веришь, пока человек не докажет обратное, или наоборот, укрепит Веру. Но всё равно, в каждом живёт надежда, на то, что всё будет отлично.
Соглашусь, надежда умирает последней)
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.06.2026 20:27
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ну вам то ещё рано соглашаться , время ещё есть
Так да. Но вот желание искать и выбирать всё меньше.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Они их называют «бабы с писюном» сами довели и потом обзываются.
Неа не с писюном, а с яйцами или с бубенцами )
Brain, Москва, 51 год.

В чем тогда вообще смысл жизни ?
А смысл жизни связан обязательно с отношениями? У меня лично куча разных движений. Сейчас пройдет лето, если никого не найду в пару, рвану в тай до весны🙂
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр