Страницы:
1
2
3
4
5
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Я не такой старый, пионером был, перестройку застал с дефицитом и талонами, но в целом ощущение светлого, какого-то общего, все были более - менее одинаковые, да были семьи генералов, дипломатов, но единично. Пересматриваю советское кино, воспоминания из детства, разнообразия не было всего как сейчас, но было классно, может это старость у меня заговорила)
Вы что думаете от том времени?
Сообщение отредактировал Денис, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2026 12:16
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Денис, Россия, Москва писал:
Я не такой старый, пионером был, перестройку застал с дефицитом и талонами, но в целом ощущение светлого, какого-то общего, все были более - менее одинаковые, да были семьи генералов, дипломатов, но единично. Пересматриваю советское кино, воспоминания из детства, разнообразия не было всего как сейчас, но было классно, может это старость у меня заговорила)Вы что думаете от том времени?
Думаю, что нам повезло родиться и увидеть эти стыки эпох, пережить перестройку, чтобы сейчас иметь возможность не держаться за прошлое.

Ностальгии нет, но всегда приятно вернуться в детство - побывать в советских городах и попробовать те самые продукты, поиграть в игровые автоматы.

Но вернуть ссср и принципы жизни - нет, уже много изменилось с тех пор.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Я не такой старый, пионером был, перестройку застал с дефицитом и талонами, но в целом ощущение светлого, какого-то общего, все были более - менее одинаковые, да были семьи генералов, дипломатов, но единично. Пересматриваю советское кино, воспоминания из детства, разнообразия не было всего как сейчас, но было классно, может это старость у меня заговорила)Вы что думаете от том времени?
Нет, просто для вас это было лучшее время за всю жизнь. Мои это нулевые - десятые
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Мне сейчас всё нравится, ничего не хочу возвращать.
Денис, Москва, 44 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Думаю, что нам повезло родиться и увидеть эти стыки эпох, пережить перестройку, чтобы сейчас иметь возможность не держаться за прошлое. Ностальгии нет, но всегда приятно вернуться в детство - побывать в советских городах и попробовать те самые продукты, поиграть в игровые автоматы. Но вернуть ссср и принципы жизни - нет, уже много изменилось с тех пор.
Хорошо что мы были детьми, гибкая психика и приходилось выживать родителям. Прошлое вернуть нельзя,ностальгия есть.
Денис, Москва, 44 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Мне сейчас всё нравится, ничего не хочу возвращать.
У меня про возврат ничего не было)
Денис, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Нет, просто для вас это было лучшее время за всю жизнь. Мои это нулевые - десятые
Это не то чтобы лучшее, это другая эпоха. В 90е была своя романтика и далее,но уже совсем другая страна.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

У меня про возврат ничего не было)
Я не про возраст.
У меня было счастливое детство, но и сейчас не хуже живётся. Нет никакой ностальгии.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Было классно, было общество. Сейчас его практически нет, каждый сам за себя и по себе... Но в целом... Норм
Денис, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Было классно, было общество. Сейчас его практически нет, каждый сам за себя и по себе... Но в целом... Норм
Да и ответственности не было,ждали указаний, а потом пошли 90е и каждый сам за себя стал отвечать, выживать...

Хорошо что мы были детьми, гибкая психика и приходилось выживать родителям. Прошлое вернуть нельзя,ностальгия есть.
Кстати, я бы не сказала, что именно выживали - жили в обстоятельствах, в которых жили все.

Зато именно в это время научили нас находчивости и экономии. Именно наше поколение милиниалов способно создавать новое. Следующие уже не такие.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вспоминаю то время с теплом. Да выбора особо не было и в магазинах было однообразие , но зато было качасво и стабильность и можно было планировать жизнь на десятки лет вперёд . И люди и ценности были другие .

Да и ответственности не было,ждали указаний, а потом пошли 90е и каждый сам за себя стал отвечать, выживать...
А вот нет - помогали соседи, продукты на подъезд закупали, мешками привозили.
Денис, Москва, 44 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вспоминаю то время с теплом. Да выбора особо не было и в магазинах было однообразие , но зато было качасво и стабильность и можно было планировать жизнь на десятки лет вперёд . И люди и ценности были другие .
Не было хаоса, стабильность была и надежда на светлое будущее, покорение космоса, мир без войн...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Тогда будущее было, сейчас нет)
Денис, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Тогда будущее было, сейчас нет)
Сейчас слишком все остро что ли, изменчиво, психика порой может не выдерживать, много информации. Сейчас по сути кто в лес кто по дрова, никакой идеологии, а стаду нужен пастух...
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Классное время, что говорить) Потому что это детство и юность, когда вся жизнь впереди, родные живые, много мечт и желаний и вера в светлое будущее))
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

я почти ничего не помню... umnik2_rt_46.gif

помню мамины наряды того времени и...запах ее помады,духов)
Денис, Москва, 44 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
Классное время, что говорить) Потому что это детство и юность, когда вся жизнь впереди, родные живые, много мечт и желаний и вера в светлое будущее))
Все сводится к простому жить здесь и сейчас? Но вот есть же закономерность, что отмечают многие, старые фильмы пересматривать хочется много раз, а новые чаще и на один раз так себе, грубо говоря продукт был качественней, хотя не было у нас голливуда и такой техники как сейчас, а про отношения людей, может в кино все было сказкой, а сейчас тогда поччему не могут снять фильм про школу романтичный как в союзе и главное как снять, если все не пионеры, а неизвестно кто и живут не зная зачем...
Яркий пример,чтобы не было личного окраса - Савелий Крамаров был гениален в наших фильмах, а в америке не прижился,получается в СССР было не так и плохо, а в америке не так уж и сказачно...
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Я не такой старый, пионером был,
А как Вы могли быть пионером, если пионерскую организацию отменили, по-моему, в 1991г.? А в пионеры принимали в 10 лет, вроде. 🤔
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А как Вы могли быть пионером, если пионерскую организацию отменили, по-моему, в 1991г.? А в пионеры принимали в 10 лет, вроде. 🤔
Ну не верь глазам своим на цмфры sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр