В СССР было главное. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
С приходом "горби" все это начало сходить на нет.
Я рос в Москве и в достаточно обеспеченной семье. Родители были работниками ИТР. И так для сравнения лучше нас жили люди рабочих специальностей. Лучший школьный друг из семьи маляра и столяра, которые по лимиту в молодости приехали работать на 1ГПЗ. Жили хорошо, потому что работали хорошо.
Задница началась с 91..93 года. Самые сложные годы были до 2000.
Потом страна вроде пошла вверх. По крайней мере до пандемии все было хорошо и стабильно у меня и моего окружения.
Я не такой старый, пионером был, перестройку застал с дефицитом и талонами, но в целом ощущение светлого, какого-то общего, все были более - менее одинаковые, да были семьи генералов, дипломатов, но единично. Пересматриваю советское кино, воспоминания из детства, разнообразия не было всего как сейчас, но было классно, может это старость у меня заговорила)Вы что думаете от том времени?
Самое счастливое время было. Мне разнообразия и впечатлений хватало. И на самолетах успели полетать каждый год и 2 раза в год. А теперь это большинству недоступно. К хорошим врачам и учителям попадали. Кстати до ситх пор по возможности к советским врачам и учителям обращаемся, качество услуг у них лучше. Да и люди помогали просто так. Иногда еще попадаются такие советские люди, которые отказываются брать деньги за свою помощь и работу - я удивляюсь уже. Качество было и моральный уровень выше.
А сейчас даже к платным врачам идешь по рекомендации, и то они могут ошибаться. Приходится других искать.
Самое счастливое время было. Мне разнообразия и впечатлений хватало. И на самолетах успели полетать каждый год и 2 раза в год. А теперь это большинству недоступно. К хорошим врачам и учителям попадали. Кстати до ситх пор по возможности к советским врачам и учителям обращаемся, качество услуг у них лучше. Да и люди помогали просто так. Иногда еще попадаются такие советские люди, которые отказываются брать деньги за свою помощь и работу - я удивляюсь уже. Качество было и моральный уровень выше.
Да я часто с родителями летал. Детские кафе еще были классные!