Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 48 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Вы что думаете от том времени?
Каждое время имеет свои плюсы и минусы.
Нахлынуло ностальгическое очарование от советской эпохи, которое приводит в уныние в настоящем)
Разделите лист бумаги на две части и напишите : что имеете сейчас и что имели тогда)
Только молодость не пишите)
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Примазываются тут
Я комсомолкой несколько месяцев была. Как вступила ,комсомол развалился. biggrin_rt_40.png
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Каждое время имеет свои плюсы и минусы. Нахлынуло ностальгическое очарование от советской эпохи, которое приводит в уныние в настоящем) Разделите лист бумаги на две части и напишите : что имеете сейчас и что имели тогда) Только молодость не пишите)
Почему?)
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 63 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 63 года.

Денис, Россия, Москва писал:
Вы что думаете от том времени?
Как говорили тогда, в целом сейчас лучше

Елена, Россия, Воронеж писала:
Я комсомолкой несколько месяцев была. Как вступила ,комсомол развалился.
Кто-то не успел попробовать Комсомольского боди
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Кто-то не успел попробовать Комсомольского боди
Билет и значек хранится.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Воронеж (автор поста) 07.06.2026 17:45
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вспоминаю то время с теплом. Да выбора особо не было и в магазинах было однообразие , но зато было качасво и стабильность и можно было планировать жизнь на десятки лет вперёд . И люди и ценности были другие .
Я помню, продукты по карточкам
Как приходилось мне стоять в магазине за молочкой. Ее привозили часа к 11, но очередь мы занимали с открытия. Мама не могла — работала. Стояла я.
Помню, что в магазинах Молдавии можно было купить мебель. В наших магазинах не было ничего. Поэтому , мама сама выпиливала и собирала кухонную мебель из дсп
В магазинах Москвы было мороженое и зефир. А я зефир в глаза не видела дома. Мороженое … тоже с очередями и боем.
Любила ходить в гости к дядьке , потому что там были макароны с колбасой. Дома была только картошка. Которая гнила уже к середине зимы.
Ностальгирую ? Нет. Сейчас мне явно лучше. Ностальгировала моя мама ? Нет. Она видела изменения к лучшему. И радовалась , что я переехала в Москву
Ностальгировала только бабушка. Которая из военного времени шагнула в светлое будущее . И оно у нее было. Но даже она на пенсии оказалась не в тех условиях, на какие рассчитывали
Продукты были качественнее. И фильмы отличные. Душевные
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я помню, продукты по карточкам Как приходилось мне стоять в магазине за молочкой. Ее привозили часа к 11, но очередь мы занимали с открытия. Мама не могла — работала. Стояла я. Помню, что в магазинах Молдавии можно было купить мебель. В наших магазинах не было ничего. Поэтому , мама сама выпиливала и собирала кухонную мебель из дсп В магазинах Москвы было мороженое и зефир. А я зефир в глаза не видела дома. Мороженое … тоже с очередями и боем. Любила ходить в гости к дядьке , потому что та
Я тоже помню это чудной мгновение)

Я тоже помню это чудной мгновение)
Если вы жили в Питере в детстве, то навряд знаете, что такое стоять на -40 за тремя литрами молока и 30 яиц
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Если вы жили в Питере в детстве, то навряд знаете, что такое стоять на -40 за тремя литрами молока и 30 яиц
Я все это помню )

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Почему?)
Это не заслуга и благо от советов, а неизбежность.

В Ленинграде при любой температуре воздуха стояли на улице в длинных очередях за эмалированными тазами)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Неизбежность, что Вы знаете об этом слове)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Я комсомолкой несколько месяцев была. Как вступила ,комсомол развалился.
Мы одного возраста, и у меня была такая возможность. Но я внимательно почитала устав и сделала сознательный выбор не вступать в ряды комсомола smiley-ast_rt_40.gif

зато было качасво и стабильность и можно было планировать жизнь на десятки лет вперёд .
А кто проверял качество. А планы вы сами знаете чем кончились

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А бесплатная медицина?
Скорее платной не было

Марина, Россия, Томск писала:
В СССР было 2 плюса: бесплатное жилье
Жильё выдавалось работающим и на больших предприятиях. Просто так не давали.

В Ленинграде при любой температуре воздуха стояли на улице в длинных очередях за эмалированными тазами)
Везуха ) до нас они не доезжали даже )))
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Как говорили тогда, в целом сейчас лучше
Возможно.
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Каждое время имеет свои плюсы и минусы. Нахлынуло ностальгическое очарование от советской эпохи, которое приводит в уныние в настоящем) Разделите лист бумаги на две части и напишите : что имеете сейчас и что имели тогда) Только молодость не пишите)
Вот недавно был день памяти Пушкина, я в то время не жил, но наверное и в нем было свое очарование) Родители были живы, этого уже не вернуть.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр