Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
По качественным вещам скучаю.. Хоть какая то стабильность предсказуемость в ближайшем будущем была . Хотя и к сегодняшним гонкам привыкли . К индивидуализму и отсутствию общества привыкнуть невозможно ...
Я вот явно замечаю разобщенность людей, проще было, может мне так кажется.
Александр, Беларусь, Витебск, 46 лет
Александр, Беларусь, Витебск, 46 лет.

Поздний СССР - в последние годы был ужасен.
Пионервожатая, требующая выучить клятву пионера наизусть, слушала буржуйскую музыку и на дискотеке крутила попой в мальвинах (джинсы такие).
В колхозе в красном уголке пьянствовали и стаканы стояли перед бюстом Ильича.
Все были советские и никто в это не верил, а стариков, что верили, недолюливали.

Денис, Россия, Москва писал:
Я вот явно замечаю разобщенность людей, проще было, может мне так кажется.
Это нормально,это лучше чем в пионерском отряде отвечать за лентяев и разгильдяев, над которыми отряд брал шефство и испытывал общий стыд за них.
Нет, я так больше не хочу
Денис, Москва, 44 года.

Александр, Беларусь, Витебск писал:
Это нормально,это лучше чем в пионерском отряде отвечать за лентяев и разгильдяев, над которыми отряд брал шефство и испытывал общий стыд за них. Нет, я так больше не хочу
Не застал этого)
Денис, Москва, 44 года.

Поздний СССР - в последние годы был ужасен. Пионервожатая, требующая выучить клятву пионера наизусть, слушала буржуйскую музыку и на дискотеке крутила попой в мальвинах (джинсы такие). В колхозе в красном уголке пьянствовали и стаканы стояли перед бюстом Ильича. Все были советские и никто в это не верил, а стариков, что верили, недолюливали.
Да это уже развал был,джинсы такие помню)

Да это уже развал был,джинсы такие помню)
Так что поздний СССР - с 1985 года - начало перестройки это шарж и театр абсурда. Тогда этого не понимали, а сейчас, я в силу вощраста и опыта, это время считаю глупым - безответственность, бардак, никто ни во что не верит, всем все равно.
Страна жила по энерции и разрушалась на глазах.
Денис, Москва, 44 года.

Так что поздний СССР - с 1985 года - начало перестройки это шарж и театр абсурда. Тогда этого не понимали, а сейчас, я в силу вощраста и опыта, это время считаю глупым - безответственность, бардак, никто ни во что не верит, всем все равно. Страна жила по энерции и разрушалась на глазах.
Могли как Китай стать...

Могли как Китай стать...
Нет, уже так никто работать не хотел, многие на работе ничего не делали и только выбивали себе льготы и привилегии.
Во многих оранизациях, в отделах - был человек, который числился на окладе, инженером каким нибудь, но целый день мотался по магазинам - покупая по заявкам отдела или что повезет.
Сейчас тоже многие не работают, и активность на форуме в рабочее время зашкаливает.
Можно провести параллели с поздним СССР.
Денис, Москва, 44 года.

Нет, уже так никто работать не хотел, многие на работе ничего не делали и только выбивали себе льготы и привилегии. Во многих оранизациях, в отделах - был человек, который числился на окладе, инженером каким нибудь, но целый день мотался по магазинам - покупая по заявкам отдела или что повезет. Сейчас тоже многие не работают, и активность на форуме в рабочее время зашкаливает. Можно провести параллели с поздним СССР.
Говорят умные не работают, а грамотно забивают)
Денис, Москва, 44 года.

Вопрос, вам нравился советский флаг по дизайну? По мне так красный цвет это перебор, он агрессивный.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Поздний СССР - в последние годы был ужасен. Пионервожатая, требующая выучить клятву пионера наизусть, слушала буржуйскую музыку и на дискотеке крутила попой в мальвинах (джинсы такие). В колхозе в красном уголке пьянствовали и стаканы стояли перед бюстом Ильича. Все были советские и никто в это не верил, а стариков, что верили, недолюливали.
Джинсы такие были уже после СССР, скорее 90е
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Джинсы такие были уже после СССР, скорее 90е
Они появились в конце 80х а СССР распался в декабре 91. Так что уже были
Алексей, Россия, Рыбинск, 50 лет
Алексей, Рыбинск, 50 лет.

Прочитал все комментарии.. Пишут в основном Москвичи.. Ребята да вы живёте в городах.. Реальности не знаете это точно.. Надо иногда отъезжать от городов.. Тогда и сравнивать что было и что стало..
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.

Я не такой старый, пионером был, перестройку застал с дефицитом и талонами, но в целом ощущение светлого, какого-то общего, все были более - менее одинаковые, да были семьи генералов, дипломатов, но единично. Пересматриваю советское кино, воспоминания из детства, разнообразия не было всего как сейчас, но было классно, может это старость у меня заговорила)Вы что думаете от том времени?
USSR Forever!!!!
Олег, Москва, 56 лет.

флаг по дизайну
Флаг по дизайну....это как?....флаг он и есть флаг.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Как повяжешь галстук,
Береги его,
Он ведь с нашим знаменем
Цвета одного.

А под этим знаменем
В бой идут бойцы,
За отчизну бьются
Братья и отцы.
(с)
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.
В отношениях

Улыбнули рассуждения 40-ка летних про СССР biggrin_rt_40.png
Олег, Москва, 56 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Улыбнули рассуждения 40-ка летних про СССР
Да уж.... biggrin_rt_40.png...эксперты прям.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 08.06.2026 09:06
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 48 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Думаю, что нам повезло родиться и увидеть эти стыки эпох, пережить перестройку, чтобы сейчас иметь возможность не держаться за прошлое. Ностальгии нет, но всегда приятно вернуться в детство - побывать в советских городах и попробовать те самые продукты, поиграть в игровые автоматы. Но вернуть ссср и принципы жизни - нет, уже много изменилось с тех пор.
Смешно, что вы там увидели в свои 5-6 лет lollol_rt_46.png
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 48 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 48 лет.

Я не такой старый, пионером был, перестройку застал с дефицитом и талонами, но в целом ощущение светлого, какого-то общего, все были более - менее одинаковые, да были семьи генералов, дипломатов, но единично. Пересматриваю советское кино, воспоминания из детства, разнообразия не было всего как сейчас, но было классно, может это старость у меня заговорила)Вы что думаете от том времени?
Самое лучшее время, надо вернуть СССР!
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр