Страницы:
1
2
3
4
5
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Всем привет!
Кто недавно менял фамилию, сильно убегались меняя документы?))))
Пришла мне мысль вернуть фамилию бывшему мужу за ненадобностью))))
А тут столько менять. Паспорт, права, снилс , полис омс, загран, доки на машину, банковские карты.....
Сижу думаю umnik2_rt_46.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всем привет!Кто недавно менял фамилию, сильно убегались меняя документы?))))Пришла мне мысль вернуть фамилию бывшему мужу за ненадобностью))))А тут столько менять. Паспорт, права, снилс , полис омс, загран, доки на машину, банковские карты..... Сижу думаю
Вот тоже из-за этого всего не меняю фамилию. Как представлю... facepalmm_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Всем привет!Кто недавно менял фамилию, сильно убегались меняя документы?))))Пришла мне мысль вернуть фамилию бывшему мужу за ненадобностью))))А тут столько менять. Паспорт, права, снилс , полис омс, загран, доки на машину, банковские карты..... Сижу думаю
Так как я с рождения ленивая и терпеть не могу бюрократию, то фамилию не меняла никогда.
Мож фиг с ней?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так как я с рождения ленивая и терпеть не могу бюрократию, то фамилию не меняла никогда. Мож фиг с ней?
Мож и фиг)
Я ещё не решила
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

А с детьми фамилии разными будут, тоже не хотелось бы.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Справку в жеке взять, что с тем козлом не родня, а просто однофамильцы.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Симферополь (автор поста) 01.07.2026 14:28
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Всё перечисленное можно поменять через МФЦ в течение недели. Кроме загранника, его дольше. Банковские карты менять не нужно, просто с новым паспортом прийти в Сбер (другой банк), чтобы они внесли изменения в свою базу.
СТС на машину - 20 минут в ГИБДД по предварительной записи.
В Питере в МФЦ может быть дольше, зависит от района. В Приморском ооооочень долго(((
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

А тут столько менять. Паспорт, права, снилс , полис омс, загран, доки на машину, банковские карты..... Сижу думаю
Пять лет назад пришлось побегать. Решила вернуть себе девичью после развода. Документы сменила, а вот основная масса знакомых так и зовут меня по фамилии бывшего супруга...
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

не осталось проблемных воспоминаний ни с инн ни со СНИЛС ни с паспортом ни с правами ни карта москвича - что там вообще еще за бумаги…

Не бойтесь. Не очень сложно, правда. Я вообще плохо все эти бумажки выношу. Но нет отпечатка измученности именно в бумажках .
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Есть такое
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

А тут столько менять. Паспорт, права, снилс , полис омс, загран, доки на машину, банковские карты..... Сижу думаю
Такое сделать можно только по большой любви, а просто так слишком запарно)
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Пять лет назад пришлось побегать. Решила вернуть себе девичью после развода. Документы сменила, а вот основная масса знакомых так и зовут меня по фамилии бывшего супруга...
У нас есть райончик в Москве, прям как деревня, отрезан заводами и железной дорогой от материка, так вот там всех мужиков кличут фамилиями жен, полный матриархат😂
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Эти если они маленткие
А если у детей уже тоже фамилия мужа, например?))
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Я брала спустя три года свидетельство о разводе, тоже сказали что можно вернуть. Хотела, но не решилась. Испугалась волокиты
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Смотря какая фамилия. Если выбор между Милославская и Голопупенко , то брать благозвучную. Если от мужа осталась нерусская, То всяких махмудовых или бободжоновых, кукуянов менять однозначно. А если Кузнецову на Петрову, то не надо, какая разница....

Владимир, Россия, Москва писал:
там всех мужиков кличут фамилиями жен, полный матриархат😂
Забавно) А как же кличут холостых?)
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Забавно) А как же кличут холостых?)
Что тут непонятного, по фамилии матери конечно))
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

secret_rt_44.gif йа сразу же потребовал от бывшей сменить фамилию king_rt_56.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Роман, Россия, Элиста писал:
йа сразу же потребовал от бывшей сменить фамилию
Кстати тут алтайки тоже такого типа, как азиатки. К 50 годам они конечно не так выглядят как в твоих фантазиях biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 01.07.2026 15:02

Владимир, Россия, Москва писал:
Что тут непонятного, по фамилии матери конечно))
Замечательная традиция))
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Со мной работала женщина, предпенсионного возраста. И вот пришло ей собирать документы, подтверждать что она была за мужем. А за мужем она была : не один раз, и не два, и не три, а прям регистрировалась официально, в разных республиках бывшего союза, и тут у нее начался коллапс. Вообщем первую пенсию она получила, после двух лет, доказывания , так как в архивах не все документы были в сохранности.. Мозги надо включать, когда замуж выходишь!))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр