Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Нет, у них национальность по матери определяется.
Что и свидетельствует о кризисе и деградации иудаизма.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
вы что, собственность?
Бывают такие мужчины , что хочется стать его собственностью ) .но это очень редко.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Со мной работала женщина, предпенсионного возраста. И вот пришло ей собирать документы, подтверждать что она была за мужем. А за мужем она была : не один раз, и не два, и не три, а прям регистрировалась официально, в разных республиках бывшего союза, и тут у нее начался коллапс. Вообщем первую пенсию она получила, после двух лет, доказывания , так как в архивах не все документы были в сохранности.. Мозги надо включать, когда замуж выходишь!))
Понятно. На пенсии надо замуж выходить, а не до нее !
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Я помню что в моем вузе при выдаче корочки диплома (я забирала её осенью, поскольку в момент выпускного была в роддоме) у меня в приложении к диплому были отображены названия курсовых работ моего тогда еще мужа. Мы учились вместе. И оценки были не те. Я их чуть не убила… они сказали: ну фамилия ж одна
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Нет, у них национальность по матери определяется.
В смысле ? Пушкин то русский , я надеюсь
Поэт
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
у женщин нет СВОЕЙ фамилииэто либо фамилия отца, либо другая
У тебя тоже фамилия отца. Живи с этим
Sandra, Москва, 48 лет.

У тебя тоже фамилия отца. Живи с этим
Кстати да

Татьяна, Россия, Саратов писала:
На пенсию влияет количество браков?)
Подтверждение стажа под разными фамилиями

Sandra, Россия, Москва писала:
У евреев , не знаю так корректно назвала, надеюсь, слышала фамилию мамы берут в семье Не знаю - правда или нет
А у немцев не отчество а матчество
Эрих Мария Ремарк
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

При разводе я ничего не брала, и только вернула фамилию, на что бм оскорбился dntknw_rt_60.gif
Но то было давно, полжизни живу со своей нынешней фамилией, довольна biggrin_rt_40.gif

А у немцев не отчество а матчество Эрих Мария Ремарк
Вроде он сам из любви к матери вторым взял её имя, Мария
Не?

Sandra, Россия, Москва писала:
В смысле ? Пушкин то русский , я надеюсь Поэт
С точки зрения Галахи (религиозного права) еврейство передаётся строго по материнской линии. То есть человеком признают евреем, только если мать — еврейка (либо он прошёл гиюр). Если еврей только отец — по Галахе ребёнок евреем не считается.
Для Закона «О возвращении» (то есть для права на репатриацию в Израиль) правило другое. Здесь учитываются корни по любой линии — и по материнской, и по отцовской. То есть если еврей отец, мать, дедушка или бабушка (по любой из линий) — у человека есть основание претендовать на репатриацию. При этом важно выстроить «цепочку родства»: нужно документально доказать связь от вас до предка-еврея.
Получается парадокс: человек может не быть евреем по Галахе (если еврей только отец), но иметь полное право на алию как потомок еврея.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вроде он сам из любви к матери вторым взял её имя, Мария Не?
Приношу извинения.
Откуда ж у меня это в башке, ведь кто-то мне это в нее вложил )))
Поалисил, в Германии нет.
Где это распространено

Исландия. Здесь вообще нет фамилий в привычном смысле: вместо них используют патроним (имя отца + «?сон» или «?доттир») или матроним (имя матери + тот же суффикс). Человек может сам выбрать, чьё имя взять — отца или матери. Например, у мэра Рейкьявика Дагура Бергюрусона Эггертссона часть «Бергюрусон» — это матроним: он сын Бергдоры.

Киргизия. Некоторое время Конституционный суд допускал возможность использовать матчество вместо отчества в особых случаях (например, если отец не участвует в жизни ребёнка). Позже эту практику отменили.

Испания и страны Латинской Америки. Отчества там не используют, но ребёнок получает две фамилии: первую — от отца, вторую — от матери. В творческой среде нередко используют именно материнскую фамилию как основную (как Пабло Пикассо или Федерико Гарсиа Лорка).

Южная и Юго?Восточная Азия. В некоторых этнических группах (например, у народа минангкабау в Индонезии) сильна матрилинейная традиция: родство и имущество наследуются по материнской линии, и имя матери играет большую роль в именовании.

Древние и исторические культуры. Матронимы встречались у скандинавов (например, король Свен Эстридсен — сын Эстрид), в Древней Руси (князь Олег Настасьич — по имени матери Настасьи), а также в семитских традициях (например, в исламе пророка Ису называют «Ибн Марьям» — сын Марии).
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.07.2026 18:42
Sandra, Москва, 48 лет.

С точки зрения Галахи (религиозного права) еврейство передаётся строго по материнской линии. То есть человеком признают евреем, только если мать — еврейка (либо он прошёл гиюр). Если еврей только отец — по Галахе ребёнок евреем не считается. Для Закона «О возвращении» (то есть для права на репатриацию в Израиль) правило другое. Здесь учитываются корни по любой линии — и по материнской, и по отцовской. То есть если еврей отец, мать, дедушка или бабушка (по любой из линий) — у человека есть осно
В 18 веке часто брали фамилии от мам
Алиса мне рассказывает
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Приношу извинения.Откуда ж у меня это в башке, ведь кто-то мне это в нее вложил )))Поалисил, в Германии нет. Где это распространеноИсландия. Здесь вообще нет фамилий в привычном смысле: вместо них используют патроним (имя отца + «?сон» или «?доттир») или матроним (имя матери + тот же суффикс). Человек может сам выбрать, чьё имя взять — отца или матери. Например, у мэра Рейкьявика Дагура Бергюрусона Эггертссона часть «Бергюрусон» — это матроним: он сын Бергдоры.Киргизия. Некот
Ещё очень часто двойные фамилии через дефис.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

А у немцев не отчество а матчество Эрих Мария Ремарк
Однажды, когда я работала курьером то ездила по маршрутному листу, распечатанному с CRM ( кажется, но не суть), а там надо ФИО указывать когда заказы в инете делаешь. И вот на одном адресе была женщина с матчеством - Елена Марианновна, это помню, фамилию-нет. Очень она колоритная, общительная и вообще клевая, я чуть на следующий адрес не опоздала пока болтали ))). Родом была из одной из республик (нет не ГДР biggrin_rt_40.gif, из снгшных).
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так как я с рождения ленивая и терпеть не могу бюрократию, то фамилию не меняла никогда. Мож фиг с ней?
Аналогично! wink_rt_40.png Но я не из-за лени не меняла в браке, а именно из-за бюрократических процедур, не хотелось ездить почти 1000 км с каждой бумажкой, а в то время можно было только по месту прописки менять документы, вернее, было, если делать не по месту постоянной прописки, то намного дольше всё, на несколько месяцев, а мне это было неудобно. Да и моя фамилия мне нравилась больше, чем мужа. (правда, я ему об этом не говорила wink_rt_40.png ).
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всем привет!Кто недавно менял фамилию, сильно убегались меняя документы?))))Пришла мне мысль вернуть фамилию бывшему мужу за ненадобностью))))А тут столько менять. Паспорт, права, снилс , полис омс, загран, доки на машину, банковские карты..... Сижу думаю
я не стала. испугалась сколько менять всего.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Кхе, кхе.... Я даже не на девичью менять собралась. Моя девичья мне никогда не нравилась. Хочу взять девичью своей бабушки)
Отличный выбор)
Я тоже не захотела возвращать девичью, эта страница жизни позади smile_rt_40.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Кто пишет «мне страшно завалиться бумажками» просто недостаточно хочет
Им не так уж важно это , вот и всё
Я искренне удивляюсь , что там с бумагами за беда такая .. может не помню чего-то
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр