А, я не так понимаю эту фразу. Это типа совесть говорит, что нельзя изменять любимым и предавать друзей. Но если выгодно, то двигай совесть и делай это. И написано было, я был добрым, теперь не хочу. Или как там
Имею в виду что каждый поймёт как ему придет в голову
Кто то двинет в лучшую сторону
Кто то в худшую
Кто то туда сюда
Поэтому не понятно что автор имеет в виду
Каждый о своем
Имею в виду что каждый поймёт как ему придет в голову
Кто то двинет в лучшую сторону
Кто то в худшую
Кто то туда сюда
Поэтому не понятно что автор имеет в виду
Каждый о своем
Совесть - это когда тебе не стыдно самому себе смотреть в глаза в зеркале. Когда не предаешь своих убеждений. Это я так вижу.
Совесть - это когда тебе не стыдно самому себе смотреть в глаза в зеркале. Когда не предаешь своих убеждений. Это я так вижу.
Да , это понятно
Как говорил не помню кто из писателей
«совесть есть - человек , совести нет - скотина»
Речь то про изменения совести. Не про ее наличие и покой перед сном
Изменения совести могут быть хорошие /плохие/ мнимые и еще че нить наверняка
Без конкретного «чего то» тема необсуждаема в принципе
«Убеждение» … ну вот человек например убежден что надо людям помочь
Пришел работать - и плачет , каждый день плачет и переживает за жертв (хирург, спасатель, диспетчер)
Но потом его убеждения меняются - он перестает плакать и начинает работать
Разве это плохой рост ? Хирург например - обязан хладнокровно оперировать ребёнка
А кто то услышал как после операции он обсуждает футбольный матч - и очень возмутился бездушию …
Слишком все запутано
Владимир не сделал уточнений про что он
Да , это понятно
Как говорил не помню кто из писателей
«совесть есть - человек , совести нет - скотина»
Речь то про изменения совести. Не про ее наличие и покой перед сном
Изменения совести могут быть хорошие /плохие/ мнимые и еще че нить наверняка
Без конкретного «чего то» тема необсуждаема в принципе
Слово "пододвинуть" для меня точно не про хорошие изменения. Спросила же, но в ответ высокомерное че-то там, про рано мне. Общение в таком русле мне неинтересно
Слово "пододвинуть" для меня точно не про хорошие изменения. Спросила же, но в ответ высокомерное че-то там, про рано мне. Общение в таком русле мне неинтересно
Может не знает как правильно сформулировать ответ )
Раз сразу диагноз- «рано»
Рано это хорошо !!!! Вот поздно - это уже проблема
«Убеждение» … ну вот человек например убежден что надо людям помочь
Пришел работать - и плачет , каждый день плачет и переживает за жертв (хирург, спасатель, диспетчер)
Но потом его убеждения меняются - он перестает плакать и начинает работать
Разве это плохой рост ? Хирург например - обязан хладнокровно оперировать ребёнка
А кто то услышал как после операции он обсуждает футбольный матч - и очень возмутился бездушию …
Слишком все запутано
Владимир не сделал уточнений про что он
Убеждение - это надо помочь. И не отходишь от них. Плачешь или не плачешь это не убеждение. Это эмоции, с которыми учишься совладать. А пододвинуть совесть, это когда решил не помогать лишний раз, ну там на отдыхе, к примеру, чтоб не расстраиваться. П. с. Он любит не делать уточнений.
Убеждение - это надо помочь. И не отходишь от них. Плачешь или не плачешь это не убеждение. Это эмоции, с которыми учишься совладать. А пододвинуть совесть, это когда решил не помогать лишний раз, ну там на отдыхе, к примеру, чтоб не расстраиваться. П. с. Он любит не делать уточнений.
Плачешь и не плачешь - это не буквально про эмоцию в моем примере, когда ты горюешь и пропускаешь через себя. Это осознание что надо равнодушно как машина сделать дело потому что у тебя тока 3 минуты. И уже следующий «инцидент»
И своей совести дать место разворота - что это равнодушие / бесчувствие - во благо
Плачешь и не плачешь - это не буквально про эмоцию в моем примере, когда ты горюешь и пропускаешь через себя. Это осознание что надо равнодушно как машина сделать дело потому что у тебя тока 3 минуты. И уже следующий «инцидент»
И своей совести дать место разворота - что это равнодушие / бесчувствие - во благо
Ты абсолютно о другом. К совести никакого отношения не имеет. Ну, как я вижу. Это просто присобление организма от "выгорания"
Ты абсолютно о другом. К совести никакого отношения не имеет. Ну, как я вижу. Это просто присобление организма от "выгорания"
Это если человек изначально не «переживал» так сильно. Он просто изменил взгляд
А если человек не мог уразуметь по совести «ка атак можно ! Механически» не позволял себе на это так дежурно смотреть именно из за установки «совести»
Ну что поделать если без мата ты русских слов не понимаешь, воспитание не позволяет понять, даже после предупреждения, что обсуждать детей не этично, а комплексы призывают самой сплетничать, что сказать, днище.
Я всегда искренна. Как в любви и уважении, так и в их отсутствии.
Наигранная искренность красива только для форума, по факту стоило чуть проверить знания и показать слабые места как вылезла низость и обида и это всего за вечер. Что же было в семье, когда ты вся обнажена перед трудностями жизни? Результат для меня очевиден, всё закономерно, что бы ты тут красиво не рассказывала
Наигранная искренность красива только для форума, по факту стоило чуть проверить знания и показать слабые места как вылезла низость и обида и это всего за вечер. Что же было в семье, когда ты вся обнажена перед трудностями жизни? Результат для меня очевиден, всё закономерно, что бы ты тут красиво не рассказывала