А, я не так понимаю эту фразу. Это типа совесть говорит, что нельзя изменять любимым и предавать друзей. Но если выгодно, то двигай совесть и делай это. И написано было, я был добрым, теперь не хочу. Или как там
Имею в виду что каждый поймёт как ему придет в голову
Кто то двинет в лучшую сторону
Кто то в худшую
Кто то туда сюда
Поэтому не понятно что автор имеет в виду
Каждый о своем
Имею в виду что каждый поймёт как ему придет в голову
Кто то двинет в лучшую сторону
Кто то в худшую
Кто то туда сюда
Поэтому не понятно что автор имеет в виду
Каждый о своем
Совесть - это когда тебе не стыдно самому себе смотреть в глаза в зеркале. Когда не предаешь своих убеждений. Это я так вижу.
Совесть - это когда тебе не стыдно самому себе смотреть в глаза в зеркале. Когда не предаешь своих убеждений. Это я так вижу.
Да , это понятно
Как говорил не помню кто из писателей
«совесть есть - человек , совести нет - скотина»
Речь то про изменения совести. Не про ее наличие и покой перед сном
Изменения совести могут быть хорошие /плохие/ мнимые и еще че нить наверняка
Без конкретного «чего то» тема необсуждаема в принципе
«Убеждение» … ну вот человек например убежден что надо людям помочь
Пришел работать - и плачет , каждый день плачет и переживает за жертв (хирург, спасатель, диспетчер)
Но потом его убеждения меняются - он перестает плакать и начинает работать
Разве это плохой рост ? Хирург например - обязан хладнокровно оперировать ребёнка
А кто то услышал как после операции он обсуждает футбольный матч - и очень возмутился бездушию …
Слишком все запутано
Владимир не сделал уточнений про что он
Да , это понятно
Как говорил не помню кто из писателей
«совесть есть - человек , совести нет - скотина»
Речь то про изменения совести. Не про ее наличие и покой перед сном
Изменения совести могут быть хорошие /плохие/ мнимые и еще че нить наверняка
Без конкретного «чего то» тема необсуждаема в принципе
Слово "пододвинуть" для меня точно не про хорошие изменения. Спросила же, но в ответ высокомерное че-то там, про рано мне. Общение в таком русле мне неинтересно
Слово "пододвинуть" для меня точно не про хорошие изменения. Спросила же, но в ответ высокомерное че-то там, про рано мне. Общение в таком русле мне неинтересно
Может не знает как правильно сформулировать ответ )
Раз сразу диагноз- «рано»
Рано это хорошо !!!! Вот поздно - это уже проблема
«Убеждение» … ну вот человек например убежден что надо людям помочь
Пришел работать - и плачет , каждый день плачет и переживает за жертв (хирург, спасатель, диспетчер)
Но потом его убеждения меняются - он перестает плакать и начинает работать
Разве это плохой рост ? Хирург например - обязан хладнокровно оперировать ребёнка
А кто то услышал как после операции он обсуждает футбольный матч - и очень возмутился бездушию …
Слишком все запутано
Владимир не сделал уточнений про что он
Убеждение - это надо помочь. И не отходишь от них. Плачешь или не плачешь это не убеждение. Это эмоции, с которыми учишься совладать. А пододвинуть совесть, это когда решил не помогать лишний раз, ну там на отдыхе, к примеру, чтоб не расстраиваться. П. с. Он любит не делать уточнений.
Убеждение - это надо помочь. И не отходишь от них. Плачешь или не плачешь это не убеждение. Это эмоции, с которыми учишься совладать. А пододвинуть совесть, это когда решил не помогать лишний раз, ну там на отдыхе, к примеру, чтоб не расстраиваться. П. с. Он любит не делать уточнений.
Плачешь и не плачешь - это не буквально про эмоцию в моем примере, когда ты горюешь и пропускаешь через себя. Это осознание что надо равнодушно как машина сделать дело потому что у тебя тока 3 минуты. И уже следующий «инцидент»
И своей совести дать место разворота - что это равнодушие / бесчувствие - во благо
Плачешь и не плачешь - это не буквально про эмоцию в моем примере, когда ты горюешь и пропускаешь через себя. Это осознание что надо равнодушно как машина сделать дело потому что у тебя тока 3 минуты. И уже следующий «инцидент»
И своей совести дать место разворота - что это равнодушие / бесчувствие - во благо
Ты абсолютно о другом. К совести никакого отношения не имеет. Ну, как я вижу. Это просто присобление организма от "выгорания"
Ты абсолютно о другом. К совести никакого отношения не имеет. Ну, как я вижу. Это просто присобление организма от "выгорания"
Это если человек изначально не «переживал» так сильно. Он просто изменил взгляд
А если человек не мог уразуметь по совести «ка атак можно ! Механически» не позволял себе на это так дежурно смотреть именно из за установки «совести»