Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Целеустремленность и упертость
Страницы:
1
2
3
4
5
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
А, я не так понимаю эту фразу. Это типа совесть говорит, что нельзя изменять любимым и предавать друзей. Но если выгодно, то двигай совесть и делай это. И написано было, я был добрым, теперь не хочу. Или как там
Имею в виду что каждый поймёт как ему придет в голову
Кто то двинет в лучшую сторону
Кто то в худшую
Кто то туда сюда
Поэтому не понятно что автор имеет в виду
Каждый о своем
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Имею в виду что каждый поймёт как ему придет в голову Кто то двинет в лучшую сторону Кто то в худшую Кто то туда сюда Поэтому не понятно что автор имеет в виду Каждый о своем
Совесть - это когда тебе не стыдно самому себе смотреть в глаза в зеркале. Когда не предаешь своих убеждений. Это я так вижу.
Julia, Подольск, 51 год.

Совесть - это когда тебе не стыдно самому себе смотреть в глаза в зеркале. Когда не предаешь своих убеждений. Это я так вижу.
Кто-то может видеть в этом "упертость", но мне плевать)
Sandra, Москва, 48 лет.

Да , это понятно
Как говорил не помню кто из писателей
«совесть есть - человек , совести нет - скотина»
Речь то про изменения совести. Не про ее наличие и покой перед сном
Изменения совести могут быть хорошие /плохие/ мнимые и еще че нить наверняка
Без конкретного «чего то» тема необсуждаема в принципе
Sandra, Москва, 48 лет.

«Убеждение» … ну вот человек например убежден что надо людям помочь
Пришел работать - и плачет , каждый день плачет и переживает за жертв (хирург, спасатель, диспетчер)
Но потом его убеждения меняются - он перестает плакать и начинает работать
Разве это плохой рост ? Хирург например - обязан хладнокровно оперировать ребёнка
А кто то услышал как после операции он обсуждает футбольный матч - и очень возмутился бездушию …
Слишком все запутано
Владимир не сделал уточнений про что он
Julia, Подольск, 51 год.

Да , это понятно Как говорил не помню кто из писателей «совесть есть - человек , совести нет - скотина» Речь то про изменения совести. Не про ее наличие и покой перед сном Изменения совести могут быть хорошие /плохие/ мнимые и еще че нить наверняка Без конкретного «чего то» тема необсуждаема в принципе
Слово "пододвинуть" для меня точно не про хорошие изменения. Спросила же, но в ответ высокомерное че-то там, про рано мне. Общение в таком русле мне неинтересно
Sandra, Москва, 48 лет.

Слово "пододвинуть" для меня точно не про хорошие изменения. Спросила же, но в ответ высокомерное че-то там, про рано мне. Общение в таком русле мне неинтересно
Может не знает как правильно сформулировать ответ )
Раз сразу диагноз- «рано»
Рано это хорошо !!!! Вот поздно - это уже проблема
Julia, Подольск, 51 год.

«Убеждение» … ну вот человек например убежден что надо людям помочь Пришел работать - и плачет , каждый день плачет и переживает за жертв (хирург, спасатель, диспетчер) Но потом его убеждения меняются - он перестает плакать и начинает работать Разве это плохой рост ? Хирург например - обязан хладнокровно оперировать ребёнка А кто то услышал как после операции он обсуждает футбольный матч - и очень возмутился бездушию … Слишком все запутано Владимир не сделал уточнений про что он
Убеждение - это надо помочь. И не отходишь от них. Плачешь или не плачешь это не убеждение. Это эмоции, с которыми учишься совладать. А пододвинуть совесть, это когда решил не помогать лишний раз, ну там на отдыхе, к примеру, чтоб не расстраиваться. П. с. Он любит не делать уточнений.
Julia, Подольск, 51 год.

Может не знает как правильно сформулировать ответ ) Раз сразу диагноз- «рано» Рано это хорошо !!!! Вот поздно - это уже проблема
Он меня сегодня обозвал "деточкой"))) Может через лет десять сообщит?)
Sandra, Москва, 48 лет.

Убеждение - это надо помочь. И не отходишь от них. Плачешь или не плачешь это не убеждение. Это эмоции, с которыми учишься совладать. А пододвинуть совесть, это когда решил не помогать лишний раз, ну там на отдыхе, к примеру, чтоб не расстраиваться. П. с. Он любит не делать уточнений.
Плачешь и не плачешь - это не буквально про эмоцию в моем примере, когда ты горюешь и пропускаешь через себя. Это осознание что надо равнодушно как машина сделать дело потому что у тебя тока 3 минуты. И уже следующий «инцидент»
И своей совести дать место разворота - что это равнодушие / бесчувствие - во благо
Sandra, Москва, 48 лет.

Он меня сегодня обозвал "деточкой"))) Может через лет десять сообщит?)
Вот ) деточка девочка девушка
Еще все впереди !
Sandra, Москва, 48 лет.

Как раз сейчас слова тут промелькнули по теме
«Без трудностей не вырасти»
Julia, Подольск, 51 год.

Плачешь и не плачешь - это не буквально про эмоцию в моем примере, когда ты горюешь и пропускаешь через себя. Это осознание что надо равнодушно как машина сделать дело потому что у тебя тока 3 минуты. И уже следующий «инцидент» И своей совести дать место разворота - что это равнодушие / бесчувствие - во благо
Ты абсолютно о другом. К совести никакого отношения не имеет. Ну, как я вижу. Это просто присобление организма от "выгорания"
Julia, Подольск, 51 год.

Вот ) деточка девочка девушка Еще все впереди !
Да я давным-давно женщина. Впереди только "бабушка")))
Sandra, Москва, 48 лет.

Ты абсолютно о другом. К совести никакого отношения не имеет. Ну, как я вижу. Это просто присобление организма от "выгорания"
Это если человек изначально не «переживал» так сильно. Он просто изменил взгляд
А если человек не мог уразуметь по совести «ка атак можно ! Механически» не позволял себе на это так дежурно смотреть именно из за установки «совести»
Sandra, Москва, 48 лет.

Да я давным-давно женщина. Впереди только "бабушка")))
Это тоже отлично и естественно
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр