Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да, он удерживает влагу везде. Но я бы не стала это сыпать в мясо Как то не того
Не знаю, не пробовал
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Почему ? Крахмал так и в выпечке работает - он впитает влагу в себя - уплотняет и превращается в корку… Но это с грудью можно достичь если сперва 10 мин на 220 ее зашкварить и потом дозапечь на 180 Не знаю. Сока в ней аж плавает в своем бульоне Не надо ничего лишнего и странного переработанного в хлам
Ну может быть, тебе поверю на слово)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну может быть, тебе поверю на слово)
Два дня так готовлю дочке. Грудь порезать люблю мелко, оливковое, специи (кавказские прованские итальянские травы - какие вытащу не глядя) , соль, сметана и горчица - шурум бурум на 220 10 мин и на 180 С 20 мин
Мягчайшая
Сока вагон - дочка ругается видите ли он потом (сок) застывает (коллаген) и она уже боится и не ест
Сливаю.
Андрей, Россия, Москва, 65 лет
Андрей, Москва, 65 лет.
В отношениях

Самое вкусное, делимся) для пятничной темы лучше подходит))Обожаю полуоливье: картошка, яйца, лук, зелень, майонез.
Зефир домашний. Обязатеельно на агар агаре. С клюквенным пюре и кусочками свежей клубники.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Как я хочу на своё побережье, там и народу не много и вода теплая, сегодня +28 было.
mishka.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Немного странно, там и так мягкости и сочности нет. Равно как и влаги.
Есть как раз-таки
Грудка очень сочное мясо до термообработки.
А вот после - вопрос.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Кошмар. Не мучьте грудь Крахмал вообще лучше не есть, мне интересно зачем его якобы в пп рецепты добавляют ))) Сочная грудка легко получается без него. Оливковое масло и всё. Ну можно сметану и горчицу еще или по отдельности И не передержать
Не согласна в корне biggrin_rt_40.png
Замечательная грудка, хороший рецепт.
Китайский, между прочим.
Жаль, не знала этого раньше
Для сковороды просто находка.
Крахмал кукурузный, ессно.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

мне интересно зачем его якобы в пп рецепты добавляют )))
Надо попробовать с рисовой мукой, возможно заменит и по свойствам подойдёт
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Оливковое масло и всё
Стараюсь поменьше жиров сейчас есть
И готовлю на топлёном, буквально пару граммов
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Сока в ней аж плавает в своем бульоне
Сок не должен быть снаружи, в том-то и дело, имеет место неверная термообработка и потеря влаги
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Не согласна в корне Замечательная грудка, хороший рецепт. Китайский, между прочим. Жаль, не знала этого раньше Для сковороды просто находка. Крахмал кукурузный, ессно.
Да без разницы кукурузный или нет.. так то наверное хороший , конечно , рецепт
Я просто сама по себе не люблю крахмал
А в якобы пп вариантах или это «без муки» но зато с крахмалом - просто смех
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Евгений, Россия, Чехов писал:
Недавно прочитал. Крахмал рекомендуется добавлять при приготовлении шашлыка. Типо он не даёт мясу подгорать, образует корочку, закупоривая сок внутри.
Мы как-то в этом году приноровились, шашлык бесподобный получается, сочный и в меру румяный
Надо куски больше брать и постоянно переворачивать мясо, не пережаривать, вовремя снимать.
Сын готовил, божественно!
Sandra, Москва, 48 лет.

Стараюсь поменьше жиров сейчас есть И готовлю на топлёном, буквально пару граммов
Поменьше это сколько?
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Мы как-то в этом году приноровились, шашлык бесподобный получается, сочный и в меру румяный Надо куски больше брать и постоянно переворачивать мясо, не пережаривать, вовремя снимать. Сын готовил, божественно!
Ну это классика! Тут ещё важно температура, за улём смотреть надо. Чтобы жар был равномерным.
Sandra, Москва, 48 лет.

Сок не должен быть снаружи, в том-то и дело, имеет место неверная термообработка и потеря влаги
Она остается сочной. И еще и выделяет.
Если задача запечатать в мясе соки - то мякоть просто на сухой разогретой сковороде обжаривают
Потом варить или запекать
Ну это просто по правилам так
Не секрет
И класть соответственно в горячую воду.
Это когда не для того чтобы все вышло в бульон
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2026 00:01
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Да без разницы кукурузный или нет.. так то наверное хороший , конечно , рецепт Я просто сама по себе не люблю крахмал А в якобы пп вариантах или это «без муки» но зато с крахмалом - просто смех
Ну, надо понимать, откуда растут ноги у "без муки". Совсем без? Или без глютеновой муки? В первом случае не понимаю, в чем зожность. Во втором очень понимаю - нецелиакийная реакция может быть достаточно сильная и некоторые просто переходят на безглютеновую диету с альтернативной мукой.
Крахмал кукурузный - как раз без глютена, так что вполне вписывается в зож и пп.
А чоб не съесть продукты, его содержащие, в первой половине дня?
И даже если с ним возможен скачок сахара, до обеда его можно здоровому человеку. Тем более дозы небольшие, не ложками же его едят.
На кг мяса пару чайных ложек.

Ну как-бы нет так нет, я не заставляю его есть)) просто был разговор о сочности мяса, это один из способов.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну, надо понимать, откуда растут ноги у "без муки". Совсем без? Или без глютеновой муки? В первом случае не понимаю, в чем зожность. Во втором очень понимаю - нецелиакийная реакция может быть достаточно сильная и некоторые просто переходят на безглютеновую диету с альтернативной мукой. Крахмал кукурузный - как раз без глютена, так что вполне вписывается в зож и пп. А чоб не съесть продукты, его содержащие, в первой половине дня? И даже если с ним возможен скачок сахара, до обеда е
Так это для чувствительных к глютену. А сейчас это больше маркетинг ) безглютеновый написать или еще смешно - протеиновое молоко - новая фишка
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Она остается сочной. И еще и выделяет. Если задача запечатать в мясе соки - то мякоть просто на сухой разогретой сковороде обжаривают Потом варить или запекать Ну это просто по правилам так Не секрет И класть соответственно в горячую воду. Это когда не для того чтобы все вышло в бульон
Лично для меня самое отвратительное, что можно сделать с грудкой - варить её
Гадость редкостная
Исключение: технология сувид - длительно на низкой температуре в специальном пакете или в банке
Но ей либо плохо владеют, либо лень.
Мне - обычно лень.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Попробовала готовить куриную грудку по этому рецепту.
Вкусно. И сковородку потом не мыть https://ya.ru/video/preview/14502393464471204308
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Так это для чувствительных к глютену. А сейчас это больше маркетинг ) безглютеновый написать или еще смешно - протеиновое молоко - новая фишка
Как ни странно, таких чувствительных хватает)
Просто перейти на безграничное, безперловое безржаное питание - небо и земля по самочувствию
Но это сложно и требует трудозатрат, муку сейчас пихают везде
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр