Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
20
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ты-то другую парадигму тут расписываешь Бабушка на все лето уехала на дачу и крутит банки для внучков, иногда хлеб с вертолёта получает Московское долголетие
Да, у нас в СНТ так и живут. Раз в неделю ходят к приезжающей лавке за продуктами. Есть магазины в пешей доступности. Мои соседки ходят. Кто-то на великах ездит до магазинов. Да и родственники приезжают. Соседи могут подкупить что-то, если едут куда-то или с собой захватить. Зачем пенсионеру мотаться с дачи на дачи, если можно спокойно жить с весны по осень?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
ах, надо в отпуск на авто ехать, а бензина нету
И да, горе
У людей отпуск, планы срываются.
Нравится: ой, а что это вы страдаете и ноете, я спокойно заправилась без очереди.
Ну да, дизель есть везде. Пока.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, у нас в СНТ так и живут. Раз в неделю ходят к приезжающей лавке за продуктами. Есть магазины в пешей доступности. Мои соседки ходят. Кто-то на великах ездит до магазинов. Да и родственники приезжают. Соседи могут подкупить что-то, если едут куда-то или с собой захватить. Зачем пенсионеру мотаться с дачи на дачи, если можно спокойно жить с весны по осень?
А если нет автолавки, как жить?
И ещё раз: у многих даже сарая нет оборудованного для проживания. Ездят на огород и домой.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А может придётся и этому радоваться. Я не удивлюсь уже. Сво длится уже дольше, чем Великая Отечественная. Задумайтесь. И да, нормальная реакция- это когда видишь чуть дальше своего отпуска 😉
Не сравнивайте СВО и ВОВ
Совсем разные цели. И от этого разная вовлеченность людей.
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

И да, горе У людей отпуск, планы срываются.
Ань, ты серьёзно ...
Столько там гибнет каждый день..
А вы про бензин, про отпуск.. Это горе..
Не гневите Бога
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ань, ты серьёзно ... Столько там гибнет каждый день.. А вы про бензин, про отпуск.. Это горе.. Не гневите Бога
Вы наверное каждый день в трауре ходите и сети плетете?
Не гневите
И не манипулируйте.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 10.07.2026 11:09
Наталья, Москва, 39 лет.

А если нет автолавки, как жить? И ещё раз: у многих даже сарая нет оборудованного для проживания. Ездят на огород и домой.
Что-то на богатом.
Дорогой огород выходит. Проще купить.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2026 11:09
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Когда в пробочке на дачу постоите часа три, а то и четыре, и привычка появится... Я вообще не понимаю многих ... Живут в провинции в маленькой квартирке, хотя можно (а у кого то и есть) обустроить своими руками дом и жить как люди, да, 15 мин ехать до города.. Господи, 15 минут(!) и тут москвичи шумно вздыхают...У меня друг по киевке, каждый божий день на работу в центр ездит... С а107 фактически.. И далеко не 15 мин, говорит, дело привычки.. Зато птички утром и воздух... Если что, у него кварти
Но ведь дом это уже совсем другая ответственность, и обязанности. Я вот всю жизнь живу в своем доме и всё уже, хочется в квартирку)) Чтобы после работы вышел, селна трамвайчик и домой, зашёл, упал на диван ноги к верху и красота.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 10.07.2026 11:20
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дорогой огород выходит. Проще купить.
Вас они конечно не спросили, как им лучше...
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Не сравнивайте СВО и ВОВ Совсем разные цели. И от этого разная вовлеченность людей.
Вот и радуйтесь хотя бы, что вас не " вовлекли" пока..
Наталья, Москва, 39 лет.

Вас они конечно не спросили, как им лучше...
Во. Они считают, что им так лучше, несмотря на проблемы. Так смысл за них переживать?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вот и радуйтесь хотя бы, что вас не " вовлекли" пока..
А я и радуюсь
Только как это касается отсутствия бензина?
Если его не привезут в город хотя бы неделю, будет уже гораздо хуже
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Я вообще не понимаю многих ... Живут в провинции в маленькой квартирке, хотя можно (а у кого то и есть) обустроить своими руками дом и жить как люди, да, 15 мин ехать до города.. Господи, 15 минут(!) и тут москвичи шумно вздыхают...
Я это как раз наблюдаю - все близлежащие поля вокруг Казани постепенно превращаются в ЖК, даже за 30 км. И это в первую очередь про пробки. Их теперь будет больше и дальше.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Во. Они считают, что им так лучше, несмотря на проблемы. Так смысл за них переживать?
Что значит не переживать?
Для пенсионеров дача это не только продукты
Замужем

Так нет пробочки...и дачи у нас не за 120 км, в основном в радиусе 20-30 км, у кого-то и пригород ближайший Многие не ночуют и полноценных домов не имеют, только огороды. Но овощи и утварь на руках все равно переносить неудобно, как тут советовали,на общественном транспорте. Мы в 90-е поездили свое, в толкучке. Больше так не хотим.
У нас дачи используют как летний дом - утром едут на работу, а на ночь на дачу. Пробки с утра нереальные и после 17-00.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У нас дачи используют как летний дом - утром едут на работу, а на ночь на дачу. Пробки с утра нереальные и после 17-00.
У нас без пробок.
Но смысл тот же.
Люди работают, а не сидят все лето на месте.
Лето кончится.
С сентября детей в школу повезут, на кружки и т.д.
Зимой тоже повезут, кстати.
Наталья, Москва, 39 лет.

Что значит не переживать? Для пенсионеров дача это не только продукты
Ты теряешь контекст тобою же написанного. Если у людей только огород, они там не живут, вынуждены туда из-за этого ездить, то для них это только продукты.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Но ведь дом это уже совсем другая ответственность, и обязанности. Я вот всю жизнь живу в своем доме и всё уже хочется в квартирку)) Чтобы после работы вышел, Селина трамвайчик и домой, зашёл, упал на диван ноги к верху и красота.
Согласна. Я после дома в квартире не знала, чем себя занять. В доме в 5 встал и до вечера шуршишь... А в квартире... Иноеsmile_rt_40.png

С хорошим мужем я готова снова уехать в дом на старости. Я люблю дом и атмосферу.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ты теряешь контекст тобою же написанного. Если у людей только огород, они там не живут, вынуждены туда из-за этого ездить, то для них это только продукты.
Теряешь контекст ты.
Для пенсионеров дача это возможность продлить жизнь и заниматься любимым делом, а не только продукты.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Теряешь контекст ты.
Напомню.
У нас не крепостное право, чтобы старики сидели все лето безвылазно на даче. В возрасте уже хочется условий квартирных по здоровью. А на даче их почти ни у кого нет.
И дел хватает в городе.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр