Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
20
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 60 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 60 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну нет же)) У нас на ларгусе был газ, нормально места было в багажнике. Но да, страшновато ездить было на газу. Плюс бензин все равно нужен, а зимой особенно. Там пока не прогреется машина, на газ не переключится.
Да при моих зимах было бы нормально, но у мя под багажником запаска а под ней аккумулятор, не вариант no2_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Так нет пробочки...и дачи у нас не за 120 км, в основном в радиусе 20-30 км, у кого-то и пригород ближайший Многие не ночуют и полноценных домов не имеют, только огороды. Но овощи и утварь на руках все равно переносить неудобно, как тут советовали,на общественном транспорте. Мы в 90-е поездили свое, в толкучке. Больше так не хотим.
Так я знаю, у меня родственники в Вологде... Продали дом прадеда, который был в центре почти Вологды, вот до сих пор думаю, как так... На дачах не живут...

Помню свою мысль, в субботу, собирайтесь на дачу быстрее, суббота же, они смеются, у нас пробок нет, когда встали, тогда и всталиsmile_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Так я знаю, у меня родственники в Вологде... Продали дом прадеда, который был в центре почти Вологды, вот до сих пор думаю, как так... На дачах не живут... Помню свою мысль, в субботу, собирайтесь на дачу быстрее, суббота же, они смеются, у нас пробок нет, когда встали, тогда и встали
Есть и свои минусы...как и везде.
Мы можем на дачу поехать в час дня. Это нормально. Проснуться, позавтракать неспеша, приготовить еды на пару дней и ехать. По пути заправиться, заехать за хлебом. А в июне-июле у нас белые ночи, поэтому и работа до позднего вечера, можно до одиннадцати спокойно полоть, например.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Осторожно, Джамшуды бензин продают
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наташ, ты такие вещи элементарные спрашиваешь... Очереди видела в регионах? Километры Еду с собой берут единицы, люди едут с работы, ситуация с наличием топлива меняется постоянно. Можно ехать и увидеть очередь в пригороде и встать, потому что вдруг появился бензин на Роснефти, которого не было пару дней до этого. У вас может и сидят. А у нас ездят и перерабатывют дома и овощи везут на хранение в город, нафиг они на даче нужны. Все живут по-разному У наших нет этой привычки москвичей
Ну, москвичам не надо рассказывать о пробках. Я и с 3-летним ребенком как-то в пробке ехала 7,5 часов. Очевидно, что это хуже, чем стоять в очереди на заправку. А раньше 3-х часовые пробки с дачи до дома были нормой. Магазины же не закрылись, продукты в них есть, вода тоже.

Что везут-то? Банки с огурцами и помидорами? Заморозку? Я и то не таскаю.
Наталья, Москва, 39 лет.

Нет, ну если люди не могут воды и еды с собой взять в дорогу, то вопросов больше нет.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вчера люди стояли до полуночи, потом на заправке начали объявлять, что с ноля часов принимаются только четные номера (первая цифра номера четная). Разъехались многие несолоно хлебавши.
Сегодня с утра ситуация с бензином такая же, его или нет или огромные очереди.
Завтра будем сами искать возможности, обе машины с нечетными wacko_rt_40.gif
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Нет, ну если люди не могут воды и еды с собой взять в дорогу, то вопросов больше нет.
В какую дорогу?
С работы вечером? На работе блинов напечь? rofl_rt_56.gif
Ну то есть вместо того, чтобы приехать домой и расслабиться, часа 4 ещё колесить+стоять в очереди. Об этом речь-то.
До вас не докатилось в полной мере - радуйтесь пока. Все бензовозы идут на Москву, регионы по остаточному принципу снабжаются.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну, москвичам не надо рассказывать о пробках. Я и с 3-летним ребенком как-то в пробке ехала 7,5 часов. Очевидно, что это хуже, чем стоять в очереди на заправку. А раньше 3-х часовые пробки с дачи до дома были нормой. Магазины же не закрылись, продукты в них есть, вода тоже. Что везут-то? Банки с огурцами и помидорами? Заморозку? Я и то не таскаю.
Если ты не делаешь, не значит, что и другие так. Все по-разному.
У нас подвал в городе. И никаких огурцов мы на даче не закатываем никогда.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну, москвичам не надо рассказывать о пробках. Я и с 3-летним ребенком как-то в пробке ехала 7,5 часов. Очевидно, что это хуже, чем стоять в очереди на заправку. А раньше 3-х часовые пробки с дачи до дома были нормой. Магазины же не закрылись, продукты в них есть, вода тоже.
Люди потому и живут в маленьких городах, что ценят это преимущество: тихо, спокойно, компактно и без пробок.
Для нас это стихийное бедствие, а не норма жизни, как для вас.
Наталья, Москва, 39 лет.

В какую дорогу? С работы вечером? На работе блинов напечь? Ну то есть вместо того, чтобы приехать домой и расслабиться, часа 4 ещё колесить+стоять в очереди. Об этом речь-то. До вас не докатилось в полной мере - радуйтесь пока. Все бензовозы идут на Москву, регионы по остаточному принципу снабжаются.
Нет, до регионов пока не докатились масштабы московских пробок.

Бери с собой не только обед, но и ужин. Ужинай на работе. Многие так давно уже делают, ещё до топливного кризиса.

Я когда тоже моталась с работы на дачу, с дачи на работу. Потом стала ездить своим и никаких проблем.

Проблемы есть. Но преувеличивать их тоже не надо. Все замученные, голодные, без воды.. Угу
Наталья, Москва, 39 лет.

Люди потому и живут в маленьких городах, что ценят это преимущество: тихо, спокойно, компактно и без пробок. Для нас это стихийное бедствие, а не норма жизни, как для вас.
Так если компактно, в половине случаев можно пешком дойти. А если на работу 120 км, то это уже ни разу некомпактно.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Людмила, Россия, Королёв писала:
В Тамбове тоже километровая очередь
Уже недели 2 так, но с каждым днём очереди всё больше. Теперь даже на заправки, где бензин по 120.
Замужем

Людмила, Россия, Королёв писала:
Просто кошмар... Тут я у мамы отдыхаю, в Тамбове, бензин пока есть, но очередь очень длинная
Мы в воскресенье вечером так и не нашли, где заправиться... В понедельник с 7.40 около часа в очереди простояли. Лимит 30л. Очередь росла в геометрической прогрессии.

Но больше удивило не это, а то, что некоторые уникумы лезли без очереди... И их молча пускали(((
Замужем

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Шаховская весь бензин есть пока-это по Новой Риге в сторону Белоруси.Если начнут бить по газовой инфраструктуре или там по электричеству,то прогноз хреновый.
А они начнут(((
Вопрос времени...
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Нет, до регионов пока не докатились масштабы московских пробок. Бери с собой не только обед, но и ужин. Ужинай на работе. Многие так давно уже делают, ещё до топливного кризиса. Я когда тоже моталась с работы на дачу, с дачи на работу. Потом стала ездить своим и никаких проблем. Проблемы есть. Но преувеличивать их тоже не надо. Все замученные, голодные, без воды.. Угу
Ну вот смотри. Заправки у нас теперь работают с 7.00 до 00.00
Люди приезжают примерно к этому времени, занимают очередь. Ждут.
Топливо могут не привезти в этот день совсем. Или привезти к вечеру, как повезёт.
Нет проблемы?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Так если компактно, в половине случаев можно пешком дойти. А если на работу 120 км, то это уже ни разу некомпактно.
Угу
Вспоминаем про то, что люди не только по городу на работу едут и есть много профессий, где с собой ещё и инструмент надо носить.
Замужем

Алексей, Россия, Рязань писал:
Рязань, Газпромнефть на выезде (полчаса назад) из Рязани 92 цена кажется 63,9 - очереди нет практически, пару машин стояло. В наличии и 95. Роснефть с другой стороны города цена такая же, очередь минут на 15-20, но там трасса и много иногородних едут. Коммерческие заправки пустые стоят. Сам несколько дней назад в Рыбном на Газпромнефти простоял минут 50, 30 литров налил. Но я и не езжу каждый день. Вторую машину вчера газом по 39 без очереди заправил) По перевозкам даже цену людям не стал повыша
Рязанская область, трасса м6 все Роснефти закрыты или отпускают дт для фур. Лукойл закрыт. Ноунейм заправки вообще не работают... Ожидающие сказали, что бензин бывает только рано утром. Некоторые люди ждут, ночуя в машине на заправке, ибо пешком не пойдёшь по трассе.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну вот смотри. Заправки у нас теперь работают с 7.00 до 00.00 Люди приезжают примерно к этому времени, занимают очередь. Ждут. Топливо могут не привезти в этот день совсем. Или привезти к вечеру, как повезёт. Нет проблемы?
Я написала, что проблем нет? Я написала, что есть. Но преувеличивать про еду, воду и туалет не надо. Ничто и никому не мешает взять с собой перекус и воду.
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
А они начнут((( Вопрос времени...
mishka.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр