Страницы:
1
2
Трофим, Россия, Тосно, 59 лет
Трофим, Тосно, 59 лет.

Как технарь до мозга костей,пытаюсь организовать свой труд с максимальным "коэффициентом полезного действия" не только с немедленным результатом,но и с расчетом на отдаленную перспективу. Чтобы оставить что нибудь,приносящее пользу обществу и после мое ухода "небытие". Сейчас пытаются выставить самым правильным образом жизни стяжательский, типа успех и счастье в удовлетворении пищевых и половых инстинктов.. Есть у кого нибудь стремление оставить что нибудь материальное или духовное после себя не только в виде жилплощади своим детям,но и более широкому кругу ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 44 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 44 года.

Уф, сколько у Вас патронов what_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Сад стоит оставить и дом, даже маленький
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Трофим, Россия, Тосно писал:
Как технарь до мозга костей,пытаюсь организовать свой труд с максимальным "коэффициентом полезного действия" не только с немедленным результатом,но и с расчетом на отдаленную перспективу. Чтобы оставить что нибудь,приносящее пользу обществу и после мое ухода "небытие". Сейчас пытаются выставить самым правильным образом жизни стяжательский, типа успех и счастье в удовлетворении пищевых и половых инстинктов.. Есть у кого нибудь стремление оставить что нибудь материальное или ду
А вы зачем так патронами обмотались 🤔
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

труд с максимальным "коэффициентом полезного действия" не только с немедленным результатом,но и с расчетом на отдаленную перспективу.
в выхи думала тему о трудолюбии и играх зарядить, как чувствовала )

Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе
И хочется петь и трудиться -
Но к ЗАВТРАКУ это проходит
(с)
Трофим, Тосно, 59 лет.

Ольга, Москва, м. Некрасовка писала:
Уф, сколько у Вас патронов
Фоточка юмористическая)) Типа Рембо-стиль))) Пацаны остаются пацанами даже с проседью в бороде)) При очередном переезде заняли недокопаные штормами блиндажи ,в которых лежали горы брошеных пулеметных лент и крупнокалиберных. Все остальное настоящее)))
Трофим, Тосно, 59 лет.

Байка. Экскурсанты на заводе Форда спросили у владельца:почему в конструкторском отделе все что то чертят за кульманами ,а один парень сидит с руками за головой и ногами столе,ничего не делая? Генри Форд отвечает: вчера он сделал изобретение,которое принесет в производстве миллионы долларов..и в тот момент его поза была именно такая! Мораль - чтобы плодотворно трудиться не обязательно кувалдой махать с утра до вечера)))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Байка. Экскурсанты на заводе Форда спросили у владельца:почему в конструкторском отделе все что то чертят за кульманами ,а один парень сидит с руками за головой и ногами столе,ничего не делая? Генри Форд отвечает: вчера он сделал изобретение,которое принесет в производстве миллионы долларов..и в тот момент его поза была именно такая! Мораль - чтобы плодотворно трудиться не обязательно кувалдой махать с утра до вечера)))
Японец узжает из России.
Кто-то из провожающей делигации спрашивает его
- Ну, что вам понравилась в нашей стране?
- У вас очень хорошие дети.
- Ну, а, что еще вам понравилось?
- У вас очень, очень хорошие дети.
- Ну, а кроме детей, что-то еще вам понравилось.
- У вас очень, очень хорошие дети,
а все то, что вы делаете руками, все очень, очень плохо)
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2026 14:42
Трофим, Тосно, 59 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Сад стоит оставить и дом, даже маленький
Ну,не сад,а аллею посадил. Комсомольско молодежная стройка очередного "крупнейшего в Европе" завода,и микрорайона при нем,вторая половина восьмидесятых. Ездил в гости на прошлой неделе.Приятно посмотреть на дело рук своих,спустя десятилетия. Эти деревья были саженцами привезены их леса около сорока лет назад. Я тогда был молодой и жадный до работы водитель Маза самосвала. Не пил,и чтобы не торчать в общаге,напрашивался на работу в выходные в благоустройстве. Возил и землю,и саженцы,и помогал сажать. С деревьями "обязательный пункт" мужчины закрыт)))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ну,не сад,а аллею посадил. Комсомольско молодежная стройка очередного "крупнейшего в Европе" завода,и микрорайона при нем,вторая половина восьмидесятых. Ездил в гости на прошлой неделе.Приятно посмотреть на дело рук своих,спустя десятилетия. Эти деревья были саженцами привезены их леса около сорока лет назад. Я тогда был молодой и жадный до работы водитель Маза самосвала. Не пил,и чтобы не торчать в общаге,напрашивался на работу в выходные в благоустройстве. Возил и землю,и саженцы,и п
Круто, что ещё скажешь)
Трофим, Тосно, 59 лет.

Ну вот более мирное фото. Сотрудничаю с Центром Альбрехта,и девушки попросили консультаций и послужить моделью для их адаптивной спецодежды на конкурс. Не получилось на старости лет продефилировать по подиуму- организаторы установили жёсткие "габаритные ограничения", и по месту жительства для репетиций.
Трофим, Тосно, 59 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Японец узжает из России.Кто-то из провожающей делигации спрашивает его- Ну, что вам понравилась в нашей стране?- У вас очень хорошие дети.- Ну, а, что еще вам понравилось?- У вас очень, очень хорошие дети.- Ну, а кроме детей, что-то еще вам понравилось.- У вас очень, очень хорошие дети,а все то, что вы делаете руками, все очень, очень плохо)
Это нам старательно пытаются внушить. По своему роду деятельности не могу проломить много лет навязанное в девяностые засилье иностранной продукции. Хотя наши разработки,и новые,и вынужденно положенные под сукно в девяностых,намного лучше по показателям- полностью учитывают условия эксплуатации в родных пенатах,в отличие от иностранных.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Это нам старательно пытаются внушить. По своему роду деятельности не могу проломить много лет навязанное в девяностые засилье иностранной продукции. Хотя наши разработки,и новые,и вынужденно положенные под сукно в девяностых,намного лучше по показателям- полностью учитывают условия эксплуатации в родных пенатах,в отличие от иностранных.
Отрадно слышать
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Как технарь до мозга костей,пытаюсь организовать свой труд с максимальным "коэффициентом полезного действия" не только с немедленным результатом,но и с расчетом на отдаленную перспективу. Чтобы оставить что нибудь,приносящее пользу обществу и после мое ухода "небытие". Сейчас пытаются выставить самым правильным образом жизни стяжательский, типа успех и счастье в удовлетворении пищевых и половых инстинктов.. Есть у кого нибудь стремление оставить что нибудь материальное или ду
Материальное, но не жилплощадь? Это заводик что ли?
Да, хочу оставить из духовное. А вот надо ли им это будет??
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Ага. Только как это все продвигать, чтобы хотя бы начать производить.
Читала, что в Америке на стадии проекта собирают средства желающих вложиться в производство и недорого купить в числе первых то, что потом запустится в продажу. У нас, мне кажется, это невозможно
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Занесло сегодня зачем-то на будапештскую барахолку - видавшая виды мебель, какие-то чашки, статуэтки, рядком бюстики Ленина, Гитлера и местных, видимо, деятелей, выцветшие мундиры, запах тлена надо всем над этим. Люди ушли, до оставшегося никому нет дела.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

широкому
Насколько широк круг?
Трофим, Тосно, 59 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Материальное, но не жилплощадь? Это заводик что ли? Да, хочу оставить из духовное. А вот надо ли им это будет??
Нет,я не собственных детей имел в виду,это свято и не обсуждается. В более глобальном смысле-написать интересное произведение на века,картину, песню, ну или сконструировать ,наконец,российский аналог Феррари или Ламборгини,ну и так далее. Как говорят технари-оставить вмятину во вселенной. Сейчас искусственно загоняют нашу молодежь в дофаминовую петлю,жизнь ради удовольствия,а это чревато отдаленными последствиями. По себе знаю,какие деньги не плати,по заказу ничего не изобрести или написать,нарисовать. Сконструировать,или создать что то шедевральное, можно только на вдохновении,если живёшь этим, не думая о материальной выгоде.
Трофим, Тосно, 59 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Ага. Только как это все продвигать, чтобы хотя бы начать производить. Читала, что в Америке на стадии проекта собирают средства желающих вложиться в производство и недорого купить в числе первых то, что потом запустится в продажу. У нас, мне кажется, это невозможно
У нас тоже есть инвесторы,но им в первую очередь надо быстроотбиваемое с максимальной долей прибыли. Я,например, бы мог уже дано быть богатым человеком с доходом в несколько десятков миллионов в год,неоднократно предлагали всестороннюю помощь в продвижении,но..для этого надо было стать подонком,переобуться в воздухе,и делать прямо противоположное предыдущему. То есть делать выгодное дельцам,а не собратьям по несчастью.
Трофим, Тосно, 59 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Насколько широк круг?
Максимально широк))) Например,всегда открывая компьютер,или смартфон,или любое другое привычное уже бытовое или рабочее устройство,отдаю дань уважения конструкторам,его создавшим. Труднее всего провести "первую линию" на белоснежном листе..
Сообщение отредактировал Трофим, Россия, Тосно (автор поста) 22.07.2026 17:13
Трофим, Тосно, 59 лет.

Ну вот пример.Мой Друг,летчик,ветеран Афгана,несмотря на инсульт, на голом энтузиазме,между домами создал для всех небольшую зону отдыха.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр