Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как отличить знак свыше от простого «косяка»
Страницы:
1
2
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Ваш опыт борьбы с обстоятельствами. Рукотворными, либо не рукотворными. Какими то извне. Если такие вообще бывают в природе. Ведь во всех бедах есть вина жертвы (надо было поступить вот так, если бы я сделала вот эдак)
вы бросаете сложную ситуацию, в которую угодили?
Или идете в такой ситуации напролом?
Может предаетесь течению?
Что было? Расскажите 👂
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Света, всё свыше определено. Сдаваться нельзя, только двигаться дальше. Даже когда совсем плохо.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Ваш опыт борьбы с обстоятельствами. Рукотворными, либо не рукотворными. Какими то извне. Если такие вообще бывают в природе. Ведь во всех бедах есть вина жертвы (надо было поступить вот так, если бы я сделала вот эдак) вы бросаете сложную ситуацию, в которую угодили? Или идете в такой ситуации напролом?Может предаетесь течению? Что было? Расскажите 👂
Помню в детстве я училась кататься на велосипеде сама и на коньках. Родители работали, им некогда было возиться со мной. Ну и училась, естественно падая и набивая шишки. И нескончаемо кайфуя от того, когда получалось. И вот именно тогда я поняла, что если душа тянется к чему- то, то надо ломиться, преодолевая усилия в эту сторону)

Сергей, Россия, Москва писал:
Света, всё свыше определено. Сдаваться нельзя, только двигаться дальше. Даже когда совсем плохо.
Иногда нам свыше говорят - куда ты прешь! А ты думаешь , что «я не сдамся, я же молодец»
И тебе говорят это «стоп! Хватит! Тебе не туда !!»
Пока ты не поймешь
И тебя стопарят и так и эдак - до самых тяжелых аргументов. Чтобы «ты» наконец остановился )

И еще нюанс
Вовсе не все предопределено
Ведь Бог оставил нам выбор. Это факт.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ведь во всех бедах есть вина жертвы (надо было поступить вот так, если бы я сделала вот эдак)
Самобичивание не признак вины

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Самобичивание не признак вины
А что признак ?
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Помню в детстве я училась кататься на велосипеде сама и на коньках. Родители работали, им некогда было возиться со мной. Ну и училась, естественно падая и набивая шишки. И нескончаемо кайфуя от того, когда получалось. И вот именно тогда я поняла, что если душа тянется к чему- то, то надо ломиться, преодолевая усилия в эту сторону)
Вот ведь, а у меня с первого раза вышло и велосипед и коньки.
И сейчас если обстоятельства складываются , то точно всё получится, а если какие-то трудности, то точно туда не надо..

вы бросаете сложную ситуацию, в которую угодили? Или идете в такой ситуации напролом?Может предаетесь течению?
важен контекст, цели, ресурсы и пр

А что признак ?
для начала, почему назвали жертвой?

важен контекст, цели, ресурсы и пр
Не смогу ничего конкретного привести в пример
Что то сложновато надумать

Не смогу ничего конкретного привести в пример Что то сложновато надумать
объять необъятное ещё затруднительнее)

для начала, почему назвали жертвой?
Рассматриваю ситуация когда «ты попал»
Поэтому жертва
Будь то моральные / материальные/ эмоциональные издержки
Понес какие то «убытки»
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2026 21:39
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Иногда нам свыше говорят - куда ты прешь! А ты думаешь , что «я не сдамся, я же молодец» И тебе говорят это «стоп! Хватит! Тебе не туда !!» Пока ты не поймешь И тебя стопарят и так и эдак - до самых тяжелых аргументов. Чтобы «ты» наконец остановился )
Бороться и искать, найти и не сдаваться !
Это наш метод ) А вот новое поколение растёт - ужас. Хотят все и сразу. Иине делать ничего(

Рассматриваю ситуация когда «ты попал» Поэтому жертва Будь то моральные / материальные/ эмоциональные издержки
Жертва - тот, кому причинён ущерб, так? Внутренне при этом он боец, об этом?

в заголовке про знаки, - для наработки навыка их распознавания нужно ресурсное состояние
Если чел выпал в состояние жертвы, то у него другие задачи

Понес какие то «убытки»
Свет, ну ведь тоже - смотря какие...
Иногда, как говорится, спасибо за опыт и что взял деньгами
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ваш опыт борьбы с обстоятельствами. Рукотворными, либо не рукотворными. Какими то извне. Если такие вообще бывают в природе. Ведь во всех бедах есть вина жертвы (надо было поступить вот так, если бы я сделала вот эдак) вы бросаете сложную ситуацию, в которую угодили? Или идете в такой ситуации напролом?Может предаетесь течению? Что было? Расскажите 👂
Обычно если это надо, то все идёт как по маслу, а если нет, то косяк за косяком и сплошные барьеры возникают на пути.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Но мы можем менять ветки реальности. tongue_rt_40.png
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Но мы можем менять ветки реальности.
Поподробнее, пожалуйста )

Рассматриваю ситуация когда «ты попал»
С какой точки ваш обзор?
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Поподробнее, пожалуйста )
Почитайте Зеланда.
Если вкратце:
Каждое событие создаёт точку с ветками реальности: мир делится на несколько версий, где реализуются разные варианты развития событий. То многомерное пространство всех возможных сценариев, которое мы можем частично влиять. 
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр